В 2015 году компания стала лауреатом национальной премии Здоровое питание , взяв награды в двух номинациях.
Полезные свойства цикория применяют при лечении заболеваний сердца для увеличения амплитуды и нормализации ритма сокращений, расширения сосудов, снижения уровня плохого холестерина в крови, увеличения концентрации гемоглобина. Это говорит о том, что в состав входит меньше натурального цикория и для восполнения суточной нормы инулина необходимо выпить несколько чашек напитка.
комплексная борьба с лишней массой тела инулин и олигофруктоза не только помогают замещать цикорием избыточно калорийные сладости, но и участвуют в регуляции выработки гормона грелина, ответственного за возникновение чувства голода;. Во избежание вреда для психики не рекомендуется принимать цикорий женщинам с неустойчивой нервной системой если наблюдается нервное возбуждение во время менструального периода, то от приёма экстракта растения также лучше воздержаться ;.
Итоговый счет: 4:5 - финальный аргумент: цикорий как минимум в два раза дешевле кофе.
Наверняка, прохаживаясь по магазинам, вы обращали внимание на яркого цвета упаковки или банки с порошком под названием «Цикорий», который очень сходен с растворимым кофе. Такой напиток употребляют люди пенсионного возраста, считающие, что натуральные чаи и кофе вредны для их организма, а также страдающие хроническими сердечными, сосудистыми, кишечными заболеваниями и проблемами с поджелудочной железой. Данный растительный продукт наделен множеством полезных веществ, но имеются и противопоказания к его применению, о которых забывать ни в коем случае нельзя.
Второе название цикория — «голубой одуванчик». Он представляет собой тип травянистого растения из семейства Астровых. Родиной могут считаться средиземноморские земли, где впервые был обнаружен такой специфический продукт. На сегодняшний день цикорий можно встретить в зонах с умеренным климатом. По сути, высокая влажность для растения создает трудности, но все же он смог обосноваться в тропических условиях.
Культуру выращивают в основном для промышленного дела, используя для ее окультуривания масштабные размеры земли. Дома также можно вырастить цикорий.
Корень обыкновенного используют в качестве главного ингредиента при приготовлении напитка, а листья салатного применяют как часть салатов и гарниров.
Растение обладает длинным стержневым корнем, довольно вертикальным, и жестким стеблем. Листья продолговатой формы, а концевая часть слегка заужена или закруглена. Во время созревания появляются крупные цветки от светло-голубых до розовых тонов.
Выделяют следующие полезные качества.
Регулярное употребление сублимированного напитка противопоказано:
Как и во всем, нужно знать меру. Но лучше всего посоветоваться с врачом, который на основе ваших проблем с организмом выпишет нужную дозу цикория или вовсе запретит употребление.
Помните: если растение обладает рядом положительных свойств, всегда имеются и негативные, которые могут нанести организму непоправимый вред.
Подробнее о пользе и вреде цикория вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Ученые-исследователи на протяжении долгих проверок пришли к выводу, что химический состав цикорного корня является кладезем ценных веществ. Здесь имеются витамины группы B, витамин C, пектин, макро- и микроэлементы, каротин. Но самый значимый элемент в составе растения — инулин (полисахарид), влияющий на функционирование важнейших органов человека, от чего зависит состояние здоровья.
Российская компания «Экологика» создала уникальный вид сублимированного цикория, который пользуются большой популярностью среди граждан нашей страны. Особые методы технологии исключили воздействие высоких температурных режимов, что положительно сказалось на вкусе, аромате, а также на сохранении всех витаминов, минералов, пищевых волокон, из-за которых он так полюбился покупателями.
Изучив отзывы потребителей, можно прийти к выводу, что цикорный напиток намного полезнее натурального сублимированного кофе, потому что он:
Те же компоненты, которые обеспечивают благотворное влияние, могут приносить и вред при некоторых заболеваниях и физиологических состояниях организма. Физико-химические показатели безопасности в норме, напиток соответствует требованиям ГОСТ Р 55512-2013 2 , ГМО и кофеина в продукте не обнаружено, а содержание инулина составляет более 30.
Лечебные составы из листьев и корней цикория улучшают работу печени, усиливают в ней кровоток и обмен, оказывают желчегонное, мочегонное, противомикробное, противовоспалительное действие. Помимо того, что цикорий оказывает огромную пользу для работы сердца, сосудов, печени, он также может использоваться для снятия симптомов при простуде, для устранения респираторных заболеваний и при снятии зубной боли.
цикорий оказывает двойной эффект на нервную систему в зависимости от времени приема возбуждающий, бодрящий утром и легкий седативный при приеме на ночь. Полезные свойства цикория применяют при лечении заболеваний сердца для увеличения амплитуды и нормализации ритма сокращений, расширения сосудов, снижения уровня плохого холестерина в крови, увеличения концентрации гемоглобина.
Цикорий повышает общий тонус человека, поэтому напиток бодрит, и его используют как заменитель кофейных зерен. Напиток из цикория снижает раздражительность, нервозность, снимает усталость, а также очищает сосуды.