Процесс растапливания делает сливочное масло более плотным и рыхлым из него выпаривается лишняя влага и вода, меняется структура белков.
Непросто найти данный продукт хорошего качества, но в процессе приготовления гхи станет ясно, стоит ли покупать его повторно или лучше найти другого продавца. Проблема сохранности продуктов была чрезвычайно актуальна до изобретения холодильников, поэтому правильный метод растапливания мог решить эту проблему и сделать жизнь хозяек чуть проще.
Топленое масло распространено на территории Южной Азии, его часто используют для приготовления блюд восточной кухни плова, азу, пряных супов и запеченных овощей. Однако увлекаться с такими экспериментами все-таки не стоит слишком долгое пребывание при минусовой температуре может сделать топленый вкус горьким, а масло непригодным к употреблению.
Во время нагревания не мешайте масло, а аккуратно снимайте пену со смеси. Это можно сделать ложкой, ситечком или плоской шумовкой. Постепенно масло станет желтым и прозрачным.
Хорошая хозяйка знает, что настоящее топленое масло получают через выпаривание из сливочного масла воды, белка и молочного сахара. При этом микронутриентный состав остаётся неизменным. В топленом, как и в сливочном, присутствуют витамины D, А и Е.
Несмотря на большую пользу, топлёное масло почти полностью состоит из жиров. Людям, следящим за фигурой, нужно следить за количеством употребления такого продукта.
Правильно приготовленное топленое масло жёлтого цвета и пахнет орешками. Хранить продукт в холодильнике можно долго — около 1 года.
Топлёное масло используется для приготовления широкого перечня блюд. На нем жарят, варят овощные рагу. Его кладут в тесто выпечки, даже используют как начинку для пирога или ингредиент для крема для торта.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Топленое масло можно приготовить даже в духовке! Продукт, приготовленный таким образом, не будет отличаться от приготовленного традиционным способом. Разве что, продукт, приготовленный в духовке, будет иметь более выраженное ореховое благоухание.
Время приготовление — 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индийцы – народ, который с древних времён готовил топлёное масло и чтил его пользу. В Индии люди убеждены, что такое масло – защитник организма от простудных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, особенно тонкого кишечника.
Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты:
Дополнительный инвентарь:
Приготовление:
Если вы ищите простой способ приготовления, то мультиварка — отличное решение! А для придания маслу особенного тонкого вкуса не понадобятся экзотические специи и пряности. Просто добавьте немного имбиря!
Кроме того, так как в масле нет молочного белка и молочных сахаров его могут спокойно употреблять люди с непереносимостью лактозы, а также те, у кого повышен холестерин. Благодаря особенностям приготовления топленый продукт содержит пониженное количество казеина и лактозы, что делает его более диетическим, а также подходящим для тех, кто по разным причинам отказался от молочных продуктов и придерживается безглютеновой и безказеиновой диеты.
В этом разделе поделюсь своим рецептом, своей технологией со всеми подводными камнями, с чем я столкнулась при перетапливании сливочного масла в попытках получить гхи. Если у вас режимы с более коротким временным периодом, то можно по окончанию запустить их заново, только периодически следить, чтобы масло не перегорело.
Топленое масло распространено на территории Южной Азии, его часто используют для приготовления блюд восточной кухни плова, азу, пряных супов и запеченных овощей. Сливочное масло идеально подходит для бутербродов, сэндвичей, закусок вроде блинчиков, им хорошо дополнять кашу на завтрак, а также добавлять в кондитерские изделия и выпечку.
Приятного аппетита, дорогие друзья!