Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.
3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Количество: 3 порции