formatpdf.ru


Треска, тушеная с морковью и луком

После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.

Припустите овощи с добавлением масла в течение 5-7 минут на среднем огне если любите все сильно жареное, то поджарьте, в этом случае блюдо получится не таким нежным. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Треска это рыбка со светлым, нежным на вкус мясом, содержащим большое количество белка, витаминов группы B, различных кислот, а также магния, натрия, фтора и йода.

Обваливаем замариновавшиеся кусочки рыбы в пшеничной муке и поджариваем до образования золотистой корочки.

Рецепт тушеная треска

Треска, тушенная с овощами – не только очень полезное, но и вкусное блюдо. Однако этим список его достоинств не ограничивается, блюдо ко всему прочему легко и быстро готовится, да и если вы решите на ужин подать тушеную треску, вам не нужно будет переживать по поводу того, с каким гарниром ее сочетать. Рецептов тушеной трески имеется масса, мы предложим лишь несколько.

• филе трески- 500 граммов,

• лук красный – 1 штука.

• помидоры черри – 5 штук,

• картофель – 3 штуки,

• яйцо куриное – 2 штуки,

• сливки – 2 стакана,

• масло растительное – 4 столовые ложки,

• сельдерей – по вкусу,

1. Треску моем. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки нам не потребуются, а желтки взбиваем со сливками.

4. Помидорки черри моем. Делим пополам или на 4 части.

5. Картофель чистим. Моем. Режем кубиками.

6. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

7. Растительное масло разогреваем в сотейнике на сильном огне.

8. Обжариваем лук и морковь до полуготовности.

9. Добавляем рыбу.

10. Солим, перчим.

11. Выкладываем помидоры. Хорошо перемешиваем.

12. Тушим в течение 5 минут.

13. Вливаем яично-сливочный соус. Тушим до готовности.

14. Выкладываем тушеную с овощами треску на сервировочное блюдо и посыпаем порубленной зеленью. Готово!

Треска (филе), тушенная с морковью и луком

• филе трески – 800 граммов,

• морковь – 2 штуки,

• лук репчатый – 1 штука,

• кабачок – 1 штука,

• лимон – 1/2 штуки,

• рыбный бульон – 1 стакан,

• соус к рыбе кислый – 1/2 стакана,

• масло растительное – 2-3 столовые ложки,

• зелень – несколько веточек,

• перец черный молотый – по вкусу,

1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками.

2. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время мариноваться.

3. Лук чистим. Моем. Мелко крошим.

4. Морковь чистим. Натираем на терке.

5. Кабачок чистим. Режем небольшими кубиками.

6. Разогреваем растительное масло на сковороде.

7. Слегка обжариваем подготовленные овощи.

8. На другой сковороде обжариваем треску.

9. Выкладываем жареную треску на пассерованные овощи.

10. Заливаем рыбным бульоном и соусом.

11. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбки.

12. Выкладываем на порционные тарелки сначала овощи, а на них – рыбку. Посыпаем зеленью. Пробуем!

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.

Чем полезна треска

В этом читателям сайта Новый Домострой поможет и сделанная нами подборка рецептов, по которым рыбу можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. В сковороду с глубоким дном кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, а затем высыпаем в посуду нарезанную мелкими кусочками луковицу и недолго обжариваем.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, первым слоем кладем картофель, затем помещаем нарезанное филе рыбки, а в завершении кладем луково-грибную зажарку. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей , болезни Кешана эндемическая миокардиопатия , наследственной тромбастении.

Относительно небольшая калорийность, большое количество хорошо усваиваемого белка и минимальное содержание жиров делают востребованным ее теми, кто стремится похудеть. Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.

Треска относится к числу наиболее полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, соблюдающим диету.

Треска тушеная с овощами

Треска является низкокалорийной морской обитательницей. Поэтому этот продукт можно включить в состав диетического меню, а также включить его в рацион людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Этот морепродукт содержит всего 95 Ккал. Чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо, можно использовать разные рецепты, сочетать филе рыбы с овощами.

Классический рецепт

треска

Рыбу почистить, вынуть потроха, отрезать голову. Тщательно промыть, удалить черные пленки внутри брюшка. Можно разделать на филе либо нарезать стейками. Стейки будут более сочными, чем филе трески.

лимон

лук

морковь

овощи

помидоры

овощи

Рыбу обвалять в панировке, опустить к овощам. Пусть тушится треска с луком и морковью в течение получаса.

В сметанной заливке

Чтобы приготовить вкусную рыбку с овощами, необходимо потратить 45 минут. Сколько калорий в данном блюде:

Перед тем, как тушить рыбку, нужно:

  1. Тщательно промыть филе, нарезать стейками. Натереть солью, перцем и приправами. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Снять шелуху из луковиц, мелко порезать. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле в сковороде до золотистого цвета.
  3. Стейки обвалять в панировке, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  4. В сотейник или глубокую сковороду выложить рыбу, лук, сверху залить сметаной, разровнять ее. Потушить в течение получаса на медленном огне.

Совет. Вместо муки можно взять панировочные сухари или смешать муку с кукурузным крахмалом. Так филе останется сочным, не будет сухим.

Готовое блюдо подают к картофельному или гороховому пюре, любым кашам. Поскольку кости отсутствуют, его можно давать детям.

треска

В томате

Для приготовления блюда нужно потратить 30 минут. Калорийность – 67 Ккал, белков – 15 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 0,5 г. Для того, чтобы потушить мясо морской жительницы, нужны такие компоненты:

Совет. Чтобы сохранить сочность мяса, рекомендуется не проводить шоковую разморозку с использованием горячей воды или микроволновки. Лучше всего положить тушки в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить треску с луком и морковью, необходимо выполнить такие действия:

  1. Разделать тушки. Удалить плавники, хвост, потроха. Отрезать головы. Порезать на стейки, натереть солью и перцем.
  2. Обвалять в муке, опустить в раскаленную сковородку с маслом. Обжарить со всех сторон.
  3. Очистить лук и морковь, лук нашинковать, морковь натереть на мелкую терку. Пассеровать овощи несколько минут.
  4. В глубокий сотейник или на сковородку выложить овощную подушку, сверху стейки.
  5. Размешать томатную пасту в стакане теплой воды. Залить этой жидкостью рыбу. Сверху полить свежевыжатым лимонным соком.
  6. Пусть тушится на медленном огне в течение получаса.

Готовую рыбку на подушке из овощей подают к любому гарниру. Можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

треска с томатной пастой

В яично-сливочном соусе

Готовят эту рыбку в течение часа. Калорийность на 100 г – 92 Ккал, белков – 5,7 г, жиров – 3,6 г, углеводов – 7,8 г. Подготовить такие компоненты:

  1. Разморозить готовое филе. Либо разделать самостоятельно предварительно размороженную тушку рыбы. Если приобретается тушка, ее необходимо выпотрошить, удалить плавники, разделать, вытянуть хребет и обязательно уделить внимание мелким костям.
  2. Отварить яйцо, остудить. Мелко нарезать.
  3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупную терку. Уложить на дно сотейника.
  4. Сверху распределить промытое под проточной водой филе рыбы. Можно порезать его на кусочки либо уложить целиком.
  5. Залить водой, посолить, поперчить, вкинуть лавровый лист. Пусть тушится на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Сливочное масло растопить любым удобным способом. Зелень мелко нарубить. Смешать яйцо, зелень и сливочное масло.
  7. Готовым соусом полить сверху рыбу. Выключить огонь.

Получилась очень вкусная и нежная треска. Ее можно давать детям, включить в рацион людям, которые следят за своей фигурой. Мясо получается сочным, но низкокалорийным.

С овощами в яично-сливочном соусе

Белое мясо трески является нежным, обладает высокими вкусовыми характеристиками. Оно низкокалорийное, приготовление не составляет труда и не занимает много времени. Отлично сочетается с овощами, соусами. Это хорошее дополнение к гарнирам. Блюда из трески способны стать украшением праздничного стола, внести разнообразие в повседневное меню. Независимо от способа приготовления, филе будет очень вкусным.

Читайте больше: