formatpdf.ru


Универсальные семена чиа Что это такое и как их едят

В идеале это следует делать перед двумя основными приемами пищи, например, добавляя семена в стакан воды или сока.

Отдельную пользу они приносят при похудении - эти семена хоть и содержат 31 углеводов и 486 ккал, 90 углеводов являются волокнами и не перевариваются. При выборе в первую очередь нужно опираться на страну производителя - подход к выращиванию и обработке прямо влияет на количество полезных микроэлементов в плодах растения чиа.

Учитывая то, что даже оливковое и растительное масла содержат меньше омега-3 жиров, чем семена чиа, вы можете существенно повысить дневное потребление этого важного вещества, используя их в кулинарии. Несмотря на то, что семена чиа имеют множество полезных для здоровья человека свойств, есть категории людей, которым стоит отказаться от употребления этого продукта.

Этот суперфуд в основном употребляется в двух видах – перемолотый (мука) и семена целиком, которые замачивают, в результате чего они разбухают. Семена чиа часто включают как ингредиент в десерты. Но, как мы сейчас убедимся, не только питательная ценность важна в этих маленьких популярных семенах.

Универсальные семена чиа Что это такое и как их едят

Десять лет назад весь мир захватила мода на суперфуды — еду, богатую различными полезными витаминами и микроэлементами. Ягоды годжи, ацерола, облепиха и другие интересные продукты вошли в рацион любителей здорового образа жизни. Одним из самых популярных и доступных суперфудов стало семя чиа. Мы решили разобраться, что это такое и как готовить.

Универсальные семена чиа / Что это такое и как их едят

Как появились семена чиа

Родина растения — Мексика, точнее, южная и центральная части страны. Также испанский шалфей (второе название чиа ) произрастает в гватемальских горах на высоте до 2600 метров над уровнем моря. Но сегодня суперфуд культивируют также в Южной Америке и Австралии. Для европейцев эти семена — модная диетическая еда, но в Латинской Америке и на юго-западе США — это традиционная еда со времен ацтеков.

Почему чиа называют суперфудом

Звонким названием маркетологи, диетологи и нутрициологи увенчали группу продуктов с высокой питательной ценностью. Общество до сих пор спорит, правда ли это полезная еда или очередной рекламный ход. Но в чиа все же содержится много полезных веществ:

Как появились семена чиа

Родина растения — Мексика, точнее, южная и центральная части страны. Также испанский шалфей (второе название чиа ) произрастает в гватемальских горах на высоте до 2600 метров над уровнем моря. Но сегодня суперфуд культивируют также в Южной Америке и Австралии. Для европейцев эти семена — модная диетическая еда, но в Латинской Америке и на юго-западе США — это традиционная еда со времен ацтеков.

Звонким названием маркетологи, диетологи и нутрициологи увенчали группу продуктов с высокой питательной ценностью. Общество до сих пор спорит, правда ли это полезная еда или очередной рекламный ход. Но в чиа все же содержится много полезных веществ:

Ростки

Шалфей оказывает положительное влияние и на мужской гормональный фон, поддерживает эндокринную систему, позволяет решать проблемы с потенцией, блокирует развитие аденомы простаты. Отдельную пользу они приносят при похудении - эти семена хоть и содержат 31 углеводов и 486 ккал, 90 углеводов являются волокнами и не перевариваются.

Семена чиа содержат большое количество белка, но для получения достаточного количества для наращивания мышечной массы использовать их как основной продукт явно нецелесообразно;. При выборе в первую очередь нужно опираться на страну производителя - подход к выращиванию и обработке прямо влияет на количество полезных микроэлементов в плодах растения чиа.

Подводя итоги продукт действительно очень полезен и нужен в качестве добавки к основному рациону, но рассчитывать, что он принесет реальную пользу для похудения или нормализации организма не стоит. Поддерживает память благодаря высокому содержанию омега-3 кислот семена чиа благотворно влияют на мозг, помогают сосредоточиться на выполняемой задаче и повышают концентрацию.

4.Проблемы с глотанием или сужение пищевода. Тем, у кого в прошлом были проблемы с глотанием или сужением пищевода, следует избегать употребления семян чиа в сухом сыром виде. Их лучше замочить в жидкости перед приемом внутрь.

Читайте больше: