Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.
Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.
В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.
Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.
Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.
Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).
Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.
Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
В последнее время на полках супермаркетов все чаще стали появляться вкусные и интересные мясные продукты. Утка, например, теперь продается не только целиком, сейчас можно купить утиные ножки упакованные в вакуум. Приготовить их достаточно просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Запеките утиные окорочка с яблоками в духовке и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт с фото мясного блюда я для вас любезно подготовила. На гарнир отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре. Еще я для вас подготовила уникальный рецепт утки с вишней.
Ингредиенты:
- утиные окорочка - 1 шт.,
- яблоко зеленое - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- розмарин - пару веточек,
- масло оливковое - 1 ч.л.
Время приготовления 40 минут\Количество порций 1.
Первым делом нужно достать ножки из вакуумной упаковки. Просушите их хорошенько бумажными полотенцами, удалите остатки перьев, если есть.
Кожу слегка надрежьте острым ножом, так жир будет быстрее вытапливаться при приготовлении. Ножку посолите и поперчите.
Сковороду чуть смажьте оливковым маслом, выложите ножку кожей вниз.
Обжарьте утиный окорочок с обеих сторон до румяной корочки.
Яблоки помойте, почистите от семечек, нарежьте удобными дольками, выложите в форму для запекания. Посыпьте яблоки розмарином, посолите их и поперчите.
Сверху на яблоки выложите утиную ножку, полейте яблоки вытопившимся утиным жиром со сковороды. Запекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут. Просто великолепной выходит такая утка в вине.
Подавайте готовый утиный окорочок, запеченный с яблоками в духовке, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.