Продолжайте обжаривать кожицу еще 5 минут и затем выставите максимальную температуру и готовьте утку следующие 5 минут.
На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке.
Продукты Утиные окорочка - 4-5, сколько с простором поместятся на сковородке Морковь - 1 штука Репчатый лук - 2 головы Чеснок - 3 зубца Лавровый лист - 1 листочек Чёрный перец горошком - 8 зубцов 6-10 горошин перца Соль - 1 столовая ложка Вода - 100 миллилитров. Если нужно приготовить праздничный ужин, не затрачивая много времени и сил, можно остановить выбор на ножках утки, пожарив и потушив их на сковороде.
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.
Приготовим утиные окорочка тушеные в домашних условиях. Лучше всего выбирать окорочка пожирнее, тогда не придется использовать масло. Вместо него, можно срезать с утиных ножек жир, расплавить его на сковороде и таким образом обжарить на нем и окорочка и овощи. Удачи!
Утиные окорочка жарить до состояния "с кровью" 15 минут на среднем огне без крышки. Чтобы довести утку до полной готовности, следует потушить её ещё 10 минут под крышкой.
Продукты
Утиные окорочка - 4-5, сколько с простором поместятся на сковородке
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - 1 листочек
Чёрный перец горошком - 8 зубцов
6-10 горошин перца
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 100 миллилитров
Как потушить утиные окорочка
1. Утиные ножки осмотреть на предмет остатков перьев. Если "пеньки" перьев остались, щипцами вытянуть их, а кожу в этих местах опалить над открытым огнём.
2. Срезать c окорочков кожу и лишний жир, мелко нарубить.
3. Натереть окорочка солью, оставить на 15 минут.
4. Сковородку разогреть, выложить жирные части окорочков и прожарить на среднем огне в течение 5 минут до выделения жидкого масла.
5. Репчатый лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
6. Морковь очистить и нарезать четвертинками толщиной 0,5 сантиметра.
7. Убрать со сковородки обжаренный жир, оставить только масло.
8. Утиные ножки обсушить салфеткой, выложить на сковородку и жарить их на среднем огне без крышки 15 минут, каждые 3 минуты поворачивая.
8. Убрать окорочка, выложить морковь, лук и чеснок, прожарить их 5 минут.
9. Вернуть в сковородку утиные окорочка, влить 100 миллилитров воды и накрыть сковородку крышкой. 10. Добавить соль и перец, выложить лавровый лист.
11. Дождаться, когда вода закипит, и тушить утиные окорочка 40-50 минут.
Продукты
Утиные окорочка с кожей - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Яблоки - 3 штуки
Апельсин - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Как пожарить утку с фруктами на сковороде
1. Утиные окорочка помыть и обсушить; натереть солью и промариновать в ней 10 минут, затем снова обсушить.
2. Апельсин вымыть, надрезать, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на полукольца и разделить.
4. У яблок срезать кожицу, разрезать каждое яблоко пополам и вырезать плодоножку, затем нарезать крупными кубиками.
5. Разогреть сковородку, выложить окорочка и жарить их 15 минут, каждые 3 минуты поворачивая. 6. Выложить лук, тушить еще 7-10 минут, выложить яблоки и через 10 минут апельсины.
7. Закрыть сковородку крышкой и тушить окорочка 15 минут.
Подавать окорочка,выложив сверху тушеные фрукты.
- Подавать утиные окорочка с овощным рагу, свежими овощами, жареной картошкой.
- Кожу с утиных окорочков можно оставить - тогда следует её надрезать, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.
- Утиные окорочка, если жарить их без подготовки, могут получиться суховатыми, поэтому их либо тушат, либо предварительно маринуют. Посмотрите, как мариновать куски утки!
- Калорийность утиных окорочков - 160 ккал/100 грамм.
- Стоимость утиных окорочков - от 300 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).
Продукты Утиные окорочка - 4-5, сколько с простором поместятся на сковородке Морковь - 1 штука Репчатый лук - 2 головы Чеснок - 3 зубца Лавровый лист - 1 листочек Чёрный перец горошком - 8 зубцов 6-10 горошин перца Соль - 1 столовая ложка Вода - 100 миллилитров. Но насколько хорош данный рецепт, решать вам непосредственно после его приготовления, поэтому не забудьте оставить свои отзывы и существенные дополнения.
На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Ну вот добралась до утиных ножек Гуляла по инету прочла много рецептов, но все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде это не по мне духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной.
Румяными ножки будут, если в конце процесса приготовления вы смажете их медом либо маслицем сливочным, а затем потомите мясо в духовке еще десять минут. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 3 часа.
На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).