formatpdf.ru


Уха из семги

Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

кости, сёмга, лук, морковь, лук-порей, картофель, мука, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, специи, зелень укропа, сухарики. Для ухи по-фински можно купить готовый суповой набор из обрези красной рыбы, но мне больше нравится приобретать целую тушку тогда совершенно все идет в дело.

Оценить свежесть такого продукта визуально часто бывает затруднительно, приходится доверять информации о сроках его производства и годности, размещенных на упаковке. рыба мелкая, горбуша, сёмга, вода, лук, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень пастернака, картофель, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.

Особенности приготовления

Если вам нравятся рыбные супы, стоит попробовать сделать первое блюдо из нерки, вкус которой характеризуется наличием неповторимых крабовых ноток. Процесс создания вкусного супа из этой рыбы прост и не отнимает много времени и сил. Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.
  2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.
  3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
  4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.
  5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.
  6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.
  2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
  3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
  4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.
  6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.
  7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
  3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.
  4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.
  5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.
  6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.

Рецепт Уха из нерки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из нерки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.7 кКал1684 кКал1.4%5.9%7105 г
Белки1.4 г76 г1.8%7.6%5429 г
Жиры1 г56 г1.8%7.6%5600 г
Углеводы2.2 г219 г1%4.2%9955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%8.4%5000 г
Вода95.1 г2273 г4.2%17.7%2390 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.8%42857 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%5.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%2.5%18000 г
Витамин В4, холин7.5 мг500 мг1.5%6.3%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%5.9%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%7.2%5882 г
Витамин В9, фолаты0.992 мкг400 мкг0.2%0.8%40323 г
Витамин В12, кобаламин0.415 мкг3 мкг13.8%58.2%723 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%5.5%7563 г
Витамин D, кальциферол0.597 мкг10 мкг6%25.3%1675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%3.4%12000 г
Витамин Н, биотин0.277 мкг50 мкг0.6%2.5%18051 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6099 мг20 мг3%12.7%3279 г
Ниацин0.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.24 мг2500 мг1.8%7.6%5407 г
Кальций, Ca5.03 мг1000 мг0.5%2.1%19881 г
Кремний, Si27.196 мг30 мг90.7%382.7%110 г
Магний, Mg5.06 мг400 мг1.3%5.5%7905 г
Натрий, Na5.36 мг1300 мг0.4%1.7%24254 г
Сера, S15.51 мг1000 мг1.6%6.8%6447 г
Фосфор, P18.5 мг800 мг2.3%9.7%4324 г
Хлор, Cl9.38 мг2300 мг0.4%1.7%24520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.4 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V14.18 мкг~
Железо, Fe0.131 мг18 мг0.7%3%13740 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%5.5%7732 г
Кобальт, Co1.49 мкг10 мкг14.9%62.9%671 г
Литий, Li3.164 мкг~
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%18.6%2265 г
Медь, Cu31.31 мкг1000 мкг3.1%13.1%3194 г
Молибден, Mo0.96 мкг70 мкг1.4%5.9%7292 г
Никель, Ni1.488 мкг~
Рубидий, Rb36.8 мкг~
Селен, Se1.896 мкг55 мкг3.4%14.3%2901 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Фтор, F74.94 мкг4000 мкг1.9%8%5338 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%15.2%2747 г
Цинк, Zn0.1257 мг12 мг1%4.2%9547 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.856 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.257 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.164 гmin 16.8 г1%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%4.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%46.8%

Энергетическая ценность Уха из нерки составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.
  2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.
  7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.
  2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.
  3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.
  4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.
  5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.

Уха из филе без картофеля

Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.

Все ингредиенты необходимо подготовить. Филе семги помыть. Можно сразу порезать рыбу на порционные кусочки, а можно варить и крупным куском. Ведь при приготовлении такой ухи бульон можно не процеживать, опасаясь мелких косточек. Но варить ее всё равно нужно на медленном огне, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пенку.

  1. Залить семгу водой и сварить бульон.
  2. Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
  3. Варить все 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
  5. Посолить по вкусу, добавить специи.
  6. По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.
  2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
  4. Мякоть рыбы отделите от костей.
  5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.
  6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.
  8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.

Уха с помидорами

Просто по-царски шикарно готовить уху можно и с помидорами. Этот старинный способ готовить уху тоже известен очень давно. Калорийность этого блюда делает его приоритетным для поклонников диетического питания. Пошагово, по фото приготовить такое блюдо не составит труда.

Эту ушицу регулярно готовят любители рыбалки в походе на костре, но вполне возможно приготовить ее и в домашних условиях.

При приготовлении этой ухи нужно взять голову, хребет, хвост, плавники и брюшки семги. Хорошо помыть рыбу, удалить из головы жабры и глаза. Овощи помыть и почистить, нарезать на среднего размера брусочки.

Способ приготовления пошагово:

  1. Воду налить в кастрюлю
  2. Опустить в нее рыбу, варить 20-30 мин, постоянно снимая пенку. Не давайте ухе кипеть.
  3. Процедить бульон. Семгу отделить от костей, порезать на кусочки.
  4. После того как рыба будет готова, в уху добавляют картошку, морковь и лук.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить, когда картофель и морковка сварятся. Варить еще 10-15 минут.
  6. Соль, перец и лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания готовки.
  7. Зелень укропа мелко порубить и добавить в последнюю очередь. Настаивать 10-15 минут перед подачей на стол.

Такое количество вкуснейшей ухи хватит, чтобы накормить веселую компанию из 7 человек. Калорий в такой ушицы будет совсем немного: всего 1702 ккал; жиров 60,6; углеводов 66,4; белков 255,5. Зато гастрономическое удовольствие получить можно просто незабываемое.

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.
  2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.
  4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте.
  6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.
  7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.

Суп из хребтов семги с пшеном

Многим полюбилась и другая разновидность ухи.

Для приготовления этого супа из обрезков семги, которые продаются по довольно низкой цене, в первую очередь готовят жирный бульон. Семгу сварить до готовности. Всю жидкость отцеживают, а из рыбы удаляют мелкие косточки, делят на аккуратные кусочки. Затем на этом бульоне отваривают промытое пшено, добавляют картошку резанную кубиками. Весь процесс занимает не более получаса. В конце процесса добавляют соль и специи. Не стоит забывать о лаврушке. Без нее уха недополучит нужного аромата.

Морковку нужно потушить отдельно на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку соединить с основным бульоном с пшеном и картошкой. Затем суп томить 5-10 минут, добавив зеленушку и приправы. Дать настояться несколько минут.

Ингредиенты блюда.

рыба мелкая, горбуша, сёмга, вода, лук, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень пастернака, картофель, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошком. форель, сёмга, судак, налим, картофель, лук репчатый, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян чабрец, богородская трава , базилик, перец, зелень.

кости, сёмга, лук, морковь, лук-порей, картофель, мука, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, специи, зелень укропа, сухарики. лосось, лосось, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, укроп, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый.

5 литра Форель радужная 600 граммов Сливки 200 миллилитров Картофель 2 штуки Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Масло растительное 1 столовая ложка Укроп 2 веточки Поваренная соль 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 щепотка Лавровый лист 2 штуки Перец душистый 5 штук. сёмга, сёмга, лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, водка, вода.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Читайте больше: