formatpdf.ru


Фасоль — это белок или углевод? – разберемся с составом и свойствами продукта

Например, было показано, что длительное пероральное введение водного экстракта стручков фасоли крысам в дозе 200 мг кг приводило к снижению содержания глюкозы в крови и гликозилированного гемоглобина на фоне хронической гипоинсулинемии. Различные справочные пособия например, Ботанико-фармакогностический словарь 29 указывают на возможность применения фасоли как богатого источника калия в диетическом питании при нарушениях ритма сердца и атеросклерозе.

Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. На сайте Гарвардской медицинской школы в таблице гликемических индексов для фасоли указано значение 24 4 2 , что позволяет отнести фасоль к продуктам с низким гликемическим индексом.

Широко применяется в кулинарии и мука из фасоли. На её основе готовят различные супы. Однако нередко такая мука добавляется и в десертные блюда: пироги, штрудели, кексы.

В научных исследованиях

Надо отметить, что в ходе экспериментов исследователям удавалось полностью разрушить токсин за 10 минут термообработки, но для этого они подняли температуру внутри продукта до 100 C. Но вообще фасоль практически универсальная пища, которая прекрасно сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами, крупами и почти со всеми другими овощами.

В традиционной китайской медицине фасоль вообще часто называют продуктом стихии воды и почек в том числе благодаря внешнему сходству органа и семян растения. Клинические исследования показывают, что потребление трех или более порций фасоли в неделю снижает угрозу диабета почти на 35 по сравнению с меньшим потреблением фасоли или ее отсутствием.

snack consumption lowered serum lipids and differentiated liver gene expression in C57BL 6 mice fed a high-fat diet by inhibiting PPARγ and SREBF2 - J. В первую очередь, такая активность обусловлена восстанавливающей способностью полифенолов, поскольку они играют важную роль в нейтрализации свободных радикалов, их улавливании или подавлении перекисного окисления липидов.

Самая простая и при этом эффективная маска готовится путём смешивания размягчённого пюре из вареной фасоли (2 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.) и лимонным соком ( ½ ст. л.). Такая маска наносится на очищенную кожу на 15-20 минут, а затем просто смывается водой. В случаях применения фасолевой маски на сухой коже в рецепт добавляют сливки или масла, а при нанесении на жирную кожу – гречневую муку в качестве абсорбента и мягкого скраба.

Калорийность Фасоль красная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 7.9% 362 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1% 2800 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.1% 353 г
Пищевые волокна 12.4 г 20 г 62% 17.7% 161 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 3.6 г ~
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 9.5% 300 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 2.9% 1000 г
Витамин В4, холин 96.7 мг 500 мг 19.3% 5.5% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 1.2 мг 5 мг 24% 6.9% 417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.9 мг 2 мг 45% 12.9% 222 г
Витамин В9, фолаты 90 мкг 400 мкг 22.5% 6.4% 444 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 1.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 6.4 мг 20 мг 32% 9.1% 313 г
Ниацин 2.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1100 мг 2500 мг 44% 12.6% 227 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 4.3% 667 г
Кремний, Si 92 мг 30 мг 306.7% 87.6% 33 г
Магний, Mg 103 мг 400 мг 25.8% 7.4% 388 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 0.9% 3250 г
Сера, S 159 мг 1000 мг 15.9% 4.5% 629 г
Фосфор, P 480 мг 800 мг 60% 17.1% 167 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 0.7% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 640 мкг ~
Бор, B 490 мкг ~
Ванадий, V 190 мкг ~
Железо, Fe 5.9 мг 18 мг 32.8% 9.4% 305 г
Йод, I 12.1 мкг 150 мкг 8.1% 2.3% 1240 г
Кобальт, Co 18.7 мкг 10 мкг 187% 53.4% 53 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 1.34 мг 2 мг 67% 19.1% 149 г
Медь, Cu 580 мкг 1000 мкг 58% 16.6% 172 г
Молибден, Mo 39.4 мкг 70 мкг 56.3% 16.1% 178 г
Никель, Ni 173.2 мкг ~
Рубидий, Rb 43.5 мкг ~
Селен, Se 24.9 мкг 55 мкг 45.3% 12.9% 221 г
Стронций, Sr 15 мкг ~
Титан, Ti 150 мкг ~
Фтор, F 44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 9091 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 5.7% 500 г
Цинк, Zn 3.21 мг 12 мг 26.8% 7.7% 374 г
Цирконий, Zr 16.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Сахароза 1.44 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.12 г ~
Валин 1.12 г ~
Гистидин* 0.57 г ~
Изолейцин 1.03 г ~
Лейцин 1.74 г ~
Лизин 1.59 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.43 г ~
Треонин 0.87 г ~
Триптофан 0.26 г ~
Фенилаланин 1.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.76 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.87 г ~
Аспарагиновая кислота 2.46 г ~
Глицин 0.84 г ~
Глутаминовая кислота 3.13 г ~
Пролин 1.57 г ~
Серин 1.22 г ~
Тирозин 0.63 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.178 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 1.1%

Энергетическая ценность Фасоль красная составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ФАСОЛЬ КРАСНАЯ

Фасоль красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 45 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином PP - 32 %, калием - 44 %, кальцием - 15 %, кремнием - 306,7 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 60 %, железом - 32,8 %, кобальтом - 187 %, марганцем - 67 %, медью - 58 %, молибденом - 56,3 %, селеном - 45,3 %, хромом - 20 %, цинком - 26,8 %

Чем полезен Фасоль красная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Фасоль красная калорийность 350 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль красная, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль красная

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ФАСОЛЬ КРАСНАЯ

Фасоль красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 45 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином PP - 32 %, калием - 44 %, кальцием - 15 %, кремнием - 306,7 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 60 %, железом - 32,8 %, кобальтом - 187 %, марганцем - 67 %, медью - 58 %, молибденом - 56,3 %, селеном - 45,3 %, хромом - 20 %, цинком - 26,8 %

Читайте больше: