К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.
Блюдо Белки Жиры Углеводы Калорийность блюда на 100 г Классическая треска 8 5 5 99 Рыба с овощами 4 5 5 78 Треска с картофелем 8 9 7 142 Вариант с сыром и горчицей 7 13 7 178 Рыба с морковью и плавленым сыром 8 8 6 127 Треска с луком и чесноком 8 9 13 162. Особенно полезной рыба получается при приготовлении в мультиварке, а, чтобы лакомство не стало сухим и жестким в процессе, к нему рекомендуют добавлять сметану.
Треска в мультиварке со сметаной и овощами сытное и полезное блюдо, в котором содержится много аминокислот, незаменимых жиров, витаминов и минералов. Употреблять треску, приготовленную в мультиварке со сметаной, можно даже тем, кто боится набрать лишний, ведь практически все варианты лакомства относятся к диетической кухни.
Способ приготовления:
Филе трески в мультиварке готовится проще простого. Лучше всего, если филе свежее, но и из замороженного получается вкусно. Зелень можно добавлять любую на ваш вкус. Я предпочитаю базилик или петрушку. Филе трески в мультиварке готовится очень быстро как видите. К рыбе можно приготовить гарнир, например рис. Но если вы к лету хотите стать стройной, предлагаю этого не делать, а ограничиться свежими овощами. На ужин можно к треске подать бокал белого вина. Изысканно и красиво!
Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.
При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.
Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.
При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.
Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.
Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.
Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.
Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Приготовления соуса:
Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.
Чтобы блюдо получилось сытным и пикантным, в процессе его создания стоит придерживаться такого алгоритма: