Мясо отделить от костей, кожи, порезать, залить процеженным остуженным бульоном по тарелкам или формам.
При желании в каждую тарелку с холодцом добавьте кусочки отвареной морковки ее можно красиво нарезать в виде цветочков или звездочек и листики петрушки. Остывшее мясо отделите от костей, снимите кожу при желании ее можно оставить и добавить в холодец вместе с мясом , разделите на небольшие кусочки и выложите частями в глубокие тарелки или специальные судочки.
Холодец из индейки варите на медленном огне около полутора-двух часов, при этом следите, чтобы мясо было полностью погружено в воду при необходимости нужно долить небольшое количество воды , сам бульон не сильно кипел, а только немного булькал. Отдавая дань нынешней моде на правильное питание, порой все же не очень хочется лишать себя привычных вкусных блюд, которые радуют нас на праздничных столах.
Морковь, корень сельдерея и лук почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками, лук оставить целым.
Отдавая дань нынешней моде на правильное питание, порой все же не очень хочется лишать себя привычных вкусных блюд, которые радуют нас на праздничных столах. Одно из самых распространенных блюд – это холодец, варят его зачастую из свинины. Но вот чтобы сделать тот же холодец менее калорийным и более полезным, предлагаю сварить его из индейки. Индейка очень вкусное и диетическое мясо, с чудной структурой мякоти, также именно из индейки получается прекрасный холодец из индейки без желатина. По желанию использовать можно любую часть птицы, здесь подойдет и голень, и шеи, и стейк. Единственный минус, как и при варке обычного холодца, стоит запастись временем и терпением, поэтому предлагаю подготовить все ингредиенты по списку и приступать. Подробный рецепт с фото пошагово обязательно себе сохраните. Приготовьте и такой холодец из свиных ножек.
Ингредиенты:
- голень индейки – 400-500 гр.,
- вода – 2 л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – ½ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты, овощи необходимо очистить и вымыть, просушить. Голень индейки также сполоснуть под прохладной водой и просушить. Подготовить кастрюлю, в которую легко сможет поместиться голень. Переложить голень и овощи в кастрюлю, добавить туда же морковь и лук, бросить лавровый лист. Убрать кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Варить бульон на самом маленьком огне 4-5 часов. Бульон должен лишь слегка булькать. Спустя время сдобрить бульон солью и перцем, по желанию добавить сухой чеснок.
Спустя время процедить бульон через самое мелкое сито, овощи отбросить, морковь можно нарезать, лук выбросить. Мясо остудить.
Слегка остывшее мясо порвать руками, отделив все кости.
Подготовить формы для холодца – на дно каждой формы положить часть мяса, также добавить в тарелку вареную резаную морковь. По желанию можно сюда же добавить толченного свежего чеснока.
Влить часть бульона поверх мяса и овощей.
Снова разложить кусочки мяса в пиале. Думаю, вам понравится и такой холодец из курицы с желатином.
Залить мясо бульоном и запечатать форму пленкой. Убрать холодец в холодильник для застывания – 6-8 часов будет вполне достаточно. Спустя время подавать холодец к столу.
Приятного вам аппетита!
За это время мясо индейки должно хорошо провариться, так, чтобы легко отделялось от костей, морковка с луком свариться, а сам бульон приобрести красивый золотистый оттенок и обязательно стать немного липким. При желании в каждую тарелку с холодцом добавьте кусочки отвареной морковки ее можно красиво нарезать в виде цветочков или звездочек и листики петрушки.
Мясо индейки помойте под проточной водой, при необходимости удалите остатки перьев или пуха, после чего сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой вода должна полностью покрывать индейку. Чтобы холодец получился ароматным и вкусным, при варке в него нужно добавить специи исходя из своих предпочтений , морковку и репчатый лук можно также положить корень петрушки или лук-порей.
Холодец из индейки варите на медленном огне около полутора-двух часов, при этом следите, чтобы мясо было полностью погружено в воду при необходимости нужно долить небольшое количество воды , сам бульон не сильно кипел, а только немного булькал. Для того, чтобы холодец застыл, мясо индейки обязательно нужно варить с костями, для этого отлично подойдет крыло, голень, часть спины из одной мякоти у вас получится не холодец, а вкусный наваристый бульон из индейки, который, к сожалению, не застынет.
Когда холодец из индейки застынет, подадим его со сливочным хреном. Приятного аппетита!