formatpdf.ru


Как похудеть в ногах: диета и упражнения для зала и дома

Потребление насыщенных жиров и транс-жиров может привести к повышению уровня LDL-холестерина плохого холестерина , что увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний.

Американская ассоциация здоровья, физического воспитания и отдыха в своем исследовании показала, что ежедневная 10-минутная тренировка прыжков со скакалкой так же эффективна, как и 30-минутный бег трусцой. Обязательно завтракайте, исследования американских ученых показывают, что употребление высокобелковых блюд на завтрак уменьшают количество потребляемых калорий в течение дня;.

В этом я слышу не здоровую потребность хорошо выглядеть, а желание добиться цели, минуя здравый смысл, опасность навредить здоровью и даже разрушить отношения с близкими людьми. Согласно данным Американского совета по упражнениям ACE , мужчины с нормальным весом имеют в среднем от 18 до 24 жира в организме, а женщины от 25 до 31.

Первым шагом к сжиганию жира являются аэробные нагрузки. Это физические упражнения низкой интенсивности. Основным источником поддержания мышечной деятельности в таких упражнениях выступает кислород. Мышцы потребляют энергию, которая образуется через окисление глюкозы и жиров.

Жесткая диета

Именно поэтому человек может не чувствовать радости от исполнения заветного желания, поэтому и не останавливается на достигнутом, сколько бы не весил счастья нет. Название передает смысл диеты количество калорий, которое человек употребляет ежедневно, должно соответствовать установленным нормам в 900-1500 ккал без ограничений по типу продуктов, главное соблюдать калораж.

Разработчики диеты считают, что каждый должен питаться в зависимости от своей группы крови на самом деле, никаких научных доказательств для такого разделения нет. Американская ассоциация здоровья, физического воспитания и отдыха в своем исследовании показала, что ежедневная 10-минутная тренировка прыжков со скакалкой так же эффективна, как и 30-минутный бег трусцой.

В нем было доказано, что после тренировок с отягощением тело продолжает сжигать калории даже в состоянии покоя в некоторых случаях до 48 часов , в отличие от аэробных упражнений. Старайтесь, чтобы половину рациона составляли овощи и фрукты, ешьте больше цельнозерновой пищи, употребляйте постное мясо вместо термически обработанной пищи хот-доги, бекон.

Не рекомендуется часто применять эту диету – продолжительность не дольше 3-х месяцев, частота не более раза в год.

Эффективные диеты для похудения – как быстро сбросить лишние килограммы?

Эффективная диета для похудения – святой грааль, который ищут многие. Для большинства наилучшей диетой будет являться та, в которой меньше всего ограничений, но при этом высокая эффективность жиросжигания.

В этом материале мы рассказываем о разных диетах – не все они полезны для организма. Взрослому здоровому человеку они могут не навредить, если использовать диету разумно. Но подросткам, беременным и кормящим мамам, взрослым с нарушением работы ЖКТ они не пойдут на пользу. Будьте разумны: не следуйте диете дольше, чем рекомендовано, консультируйтесь с врачом.

Виды диет

Диеты для похудения делятся на несколько типов, в зависимости от интенсивности и потребляемых продуктов.

Белковая

Низкоуглеводная диета – из рациона полностью исключаются углеводы, а упор делается на потребление продуктов с высоким содержанием белка.

Продукты, составляющие основу диеты:

Диета по группе крови

Разработчики диеты считают, что каждый должен питаться в зависимости от своей группы крови – на самом деле, никаких научных доказательств для такого разделения нет. Всем людям нужно есть все продукты (если только нет индивидуальной непереносимости).

Тем не менее, в качестве справки приводим советы разработчиков диеты. Они считают, что людям с первой группой крови необходимо есть рыбу, мясо и морепродукты. Людям со второй группой крови рекомендуется употреблять в пищу растительные продукты. Третья и четвертая группа крови – продукты как растительного, так и животного происхождения.

Главный недостаток диеты – отсутствие учета индивидуальностей организма каждого человека.

Диета для ленивых

Эта диета предназначена для тех, кто не хочет себя ограничивать в еде, но при этом желает похудеть. Суть диеты – обычное правильное питание, без перееданий. Один день в неделю делать разгрузочным днем, употребляется исключительно чистая вода.

Не рекомендуется часто применять эту диету – продолжительность не дольше 3-х месяцев, частота не более раза в год.

Низкокалорийная диета

Название передает смысл диеты – количество калорий, которое человек употребляет ежедневно, должно соответствовать установленным нормам в 900-1500 ккал (без ограничений по типу продуктов, главное – соблюдать калораж). Питание дробное, маленькими порциями.

Также частью диеты являются физические нагрузки, которые помогут тратить калорий больше, чем организм получает.

Диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также может вызвать проблемы с почками и пищеварением.

Монодиета, моносыроедение

Моносыроедение – принцип питания, согласно которому человек употребляет в пищу только один продукт. В качестве продукта можно использовать:

Моносыроедение может крайне пагубно сказаться на организме – один продукт не способен закрыть все потребности организма в белках, углеводах и жирах, витаминах и нутриентах. Если хотите попробовать такую диету, обязательно проконсультируйтесь со специалистом на предмет противопоказаний.

Диета «6 лепестков»

Под лепестком здесь подразумевается один день монодиеты. Вся диета в целом длится 6 дней, в каждый из которых человек употребляет только один продукт.

Диеты для быстрого похудения

Жесткая диета

Диета подойдет тем, кто хочет в короткие сроки сбросить максимально возможный вес. Смысл заключается в исключении или максимальном ограничении углеводов и жиров, которые поступают вместе с пищей. При их недостатке, организм начнет использовать для питания жировые отложения в теле.

Эффективность диеты высокая – можно сбросить до 1,5 килограммов веса за день. Однако, долго применять ее не рекомендуется, верхняя граница – 2 недели.

Три дня употреблять только геркулесовую кашу, сваренную на воде, и кефир.

Быстрая диета для похудения дома

Эффективная диета для похудения в домашних условиях. Суть заключается в приеме низкокалорийной пищи на протяжении нескольких дней, питание должно быть дробным. Так можно сбросить до 5 кг – но помните, что безопасное похудение – 3-4 кг в месяц.

Экспресс диета

Данный вариант диеты предполагает уменьшение количества калорий в потребляемой пище. Питательность должна быть не более 1 тысячи ккал.

На протяжении дня пьем чистую воду, не более 4-х литров.

Диета для мужчин, похудение на 10 кг за неделю

Принцип употребления пищи:

Пища, которую вы употребляете в обед, должна быть наиболее калорийной. Интервалы между каждым приемом пищи – одинаковые, не более четырех часов.

Яичная диета на 5 суток

Диета, суть которой заключается в приеме вареных яиц каждый день. Вы быстро сможете снизить вес и при этом не ощущать себя голодным. Во время диеты разрешаются следующие продукты:

Как побороть чувство голода

Чувство голода – одна из главных проблем при соблюдении диет. Организму сложно привыкнуть к тому, что человек резко начинает потреблять меньше пищи, калорий и БЖУ. Также это тяжело психологически – нервная система в постоянном напряжении от недостатка пищи.

Вот несколько советов, которые помогут побороть или притупить чувство голода:

Рецепты блюд

Рецепты блюд, которые хорошо впишутся в диеты для похудения в домашних условиях.

Детокс-суп

  1. Обжарить лук и чеснок на сковородке.
  2. После пары минут добавить имбирь, брокколи и цукини.
  3. Затем, спустя 3 минуты, добавить воды, накрыть все это крышкой и тушить на медленном огне не более 7 минут.
  4. Выложить получившуюся смесь, добавить соль, перец, рукколу, сок лимона.
  5. Взбивать смесь около трех минут на средней скорости.

Рыба с овощами

  1. Треску нарезать на порционные куски.
  2. Приготовить овощи: перец порезать полосками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Выложить на пергамент.
  3. На овощи положить рыбу. Сверху добавить томаты и лимон.
  4. Накрыть листом бумаги, отправить в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Салат для похудения

  1. Зелень промыть и оставить в воде на 5 минут для очищения от пыли.
  2. Огурец, помидор и перец нарезать, ссыпать в емкость.
  3. Нарезать рукколу и зелень, добавить к овощам.
  4. Сбрызнуть салат соком лимона и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

Список продуктов, от которых лучше отказаться

Похудение всегда связано с ограничениями, поэтому будьте готовы пожертвовать своим привычным рационом питания ради этой цели. Ниже – список продуктов, от которых нужно отказаться во время диет и процесса похудения.

Противопоказания для быстрого похудения

Скоростное похудение – это стресс для организма. Поэтому, прежде чем начинать использовать агрессивные диеты, лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.

Противопоказания для похудения:

Заключение

Диеты для быстрого похудения могут оказаться эффективными, но с ними нужно быть максимально аккуратными. Не мучайте и не изнуряйте свой организм постоянными ограничениями.

Перед началом диеты, проконсультируйтесь с врачом, вспомните все свои старые болячки. Не нужно стремиться похудеть за несколько дней, это может пагубно сказаться на вашем организме. Для начала выберите щадящую диету и придерживайтесь ей. Если эффект будет достаточным – хорошо, если нет – пробуйте другие варианты. Не забывайте соблюдать режима сна и заниматься спортом. Это поможет организму обрести тонус и сбросить лишние килограммы.

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Grow Food.

Могут ли помочь различные лекарственные средства для похудения?

Лекарственные средства могут помочь быстро снизить вес, но поддерживать его таким будет сложно, возможны также побочные эффекты. Большинство таблеток для похудения не одобрено министерством здравоохранения. Принимая такие средства, вы не заботитесь о правильном питании и приобретении привычки вести себя активно. Все это обязательно, если вы хотите похудеть и поддерживать свой вес в норме.

Регулярная физическая активность помогает предотвратить сердечнососудистые заболевания, диабет 2-го типа, остеопороз и другие проблемы со здоровьем. Физическая активность – обязательное условие здоровой жизни для взрослых и детей, независимо от наличия лишнего веса. Что нужно сделать, чтобы появился результат. Даже незначительные изменения в своем образе жизни принесут результат. Дадим вам полезный совет, и не один.

Читайте больше: