Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту.
Легкий
Готовить отменный шашлык на луковой подушке в духовке на кухне квартире можно, независимо от погоды и сезона. Для этого нужно заготовить продукты, приправы, инструменты, немножко терпения. Существует много рецептов, но каждый кулинарных дел мастер дополняет их своими ингредиентами, отчего вкус приготовленного блюда становится еще вкуснее.
Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.
По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).
Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.
В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:
Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.
Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.
Очередность работы распределяется так:
При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.
Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.
Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.
Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.
Для приготовления потребуется:
Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.
При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.
Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:
Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Готовить отменный шашлык на луковой подушке в духовке на кухне квартире можно, независимо от погоды и сезона. Для этого нужно заготовить продукты, приправы, инструменты, немножко терпения. Существует много рецептов, но каждый кулинарных дел мастер дополняет их своими ингредиентами, отчего вкус приготовленного блюда становится еще вкуснее.
Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.
По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).
Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.
В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:
Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.
Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.
Очередность работы распределяется так:
При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.
Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.
Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.
Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.
Для приготовления потребуется:
Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.
При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.
свинина | 1,5 кг |
---|---|
лук | 11 шт |
приправа для шашлыка | |
смесь перцев | |
лимон | 0,5 шт |
уксус 9% | 150 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль |
Легкий