Переложить в него промаринованную мякоть, положить веточку розмарина и завязать по бокам, чтобы пар не выходил и жидкость не выбегала.
Кстати, если вы категорически против майонеза, и хотите получить более диетический вариант, то можно использовать любой другой из предложенных сегодня вариантов маринада. куриное филе, бекон, йогурт, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, йогурт, майонез, масло оливковое, сок лимона, чеснок.
Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа. Достоинство такого способа в том, что в внутри пакета для запекания циркулирует пар, который не дает мясу засохнуть, не образует канцерогены и еда становится более безопасной.
Сначала их необходимо промыть и обсушить. Если вдруг встретятся остатки от перышек – их лучше всего сразу же удалить.
Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.
Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).
А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.
Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.
Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.
Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.
Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.
Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.
Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и установить в него противень с содержимым на среднюю позицию, чтобы жар был и сверху, и снизу равномерным. Так их будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.
Кстати, если вы категорически против майонеза, и хотите получить более диетический вариант, то можно использовать любой другой из предложенных сегодня вариантов маринада. Если вы очень любите шашлык, но выбраться на природу или к мангалу нет возможности, можно приготовить шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока в духовке.
Можно также отдельно запечь в духовке овощи на режиме «гриль», или же обжарить молоденькие кабачки на сковороде-гриль.
Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.
Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!
Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.
2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.
3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.
4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.
5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.
6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.
7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!
Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.
2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.
3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.
4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.
5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.
6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.
7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.
8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!
Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.
2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.
3. Дополняем массу майонезом и горчицей.
4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.
5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.
6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!
Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.
2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.
3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.
4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.
5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.
6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.
8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.
2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.
3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.
4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.
5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.
6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.
7. Очищаем картофель и делим его на дольки.
8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.
10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.
11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.
12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.
13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.
Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.
2. Мелко нарезаем укроп.
3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.
4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.
5. Погружаем куриные крылышки в маринад.
6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.
7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.
8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!
Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
1. Подготовим необходимые продукты.
2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.
3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.
4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.
5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.
6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.
7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.
8. Кладем заготовку в форму для выпекания.
9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.
В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.
3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами.
5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.
6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.
7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.
8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!