formatpdf.ru


Эндокринолог рассказала, от каких продуктов увеличиваются живот и бедра

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. Инсулинорезистентность бывает также физиологической во время беременности и подростковом периоде и патологической при снижении уровня половых гормонов у мужчин и женщин после 35 лет.

Чтобы не набирать лишние килограммы и при этом не испытывать голода, необходимо употреблять в пищу растительные и животные белки, а также клетчатку, которая содержится в овощах и не слишком сладких фруктах. пельмени 150 г или картофельное пюре со сливочным маслом 150 г и котлетой или с 100-граммовым куском курицы 330 ккал, 12 г жира и 295 ккал, 11 г жира.

Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Жиры усваиваются на 97% (если вы съедите 100 грамм чистого жира, усвоятся 97 грамм). Животные белки — на 90-95%, а растительные — на 80%. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло.

Эндокринолог рассказала, от каких продуктов увеличиваются живот и бедра

По форме живота можно определить, от чего толстеет человек. Критический взгляд на себя поможет определиться с выбором рациона. Мы выяснили, от каких продуктов следует отказаться, чтобы начать сбрасывать вес.

В яблочко

Ожирение по типу яблока врачи называют "мужским". В этом случае жир откладывается в основном в области живота, особенно между органами брюшной полости, а остальные части тела практически не страдают. Человек, полнеющий по такому типу, становится обладателем круглого живота.

"Такой жир (его еще называют глубинным) образуется из-за нарушения метаболизма или сбоя в гормональной системе. Причем изменения происходят на клеточном уровне", – отмечает диетолог-эндокринолог Алена Барредо.

По словам эксперта, если говорить аллегорически, то клетку можно представить в виде дома, в который приходит "хозяин" – инсулин – и приносит "еду" – глюкозу. Когда еды становится много, клетка переполняется глюкозой, перестает реагировать на сигналы инсулина и, соответственно, не пускает его "в дом". Это явление именуется инсулинорезистентностью. Количество инсулина в крови растет, возникают проблемы с лишним весом.

Инсулинорезистентность бывает также физиологической (во время беременности и подростковом периоде) и патологической – при снижении уровня половых гормонов у мужчин и женщин после 35 лет.

Какая пища способствует развитию инсулинорезистентности? В основном это продукты, богатые легкими углеводами и трансжирами. В списке опасной еды – фастфуд, сладкое, мучное, соусы и соки с сахаром, газированные напитки, алкоголь, а также избыточное количество сладких фруктов и некачественная молочная продукция. Людям с типом ожирения "яблоко" необходим комплексный подход для решения проблемы под контролем врача.

Удар по груше

Тип ожирения "груша" специалисты именуют женским. Жир в этом случае откладывается подкожно, особенно в бедрах и внизу живота.

"При таком типе отложения жира в организме превалирует гормон эстроген, который синтезируется за счет фермента ароматазы", – говорит Алена Барредо.

По словам эксперта, у многих женщин генетически активен этот фермент. Фигуры таких дам отличаются женственностью и пышными формами. Для некоторых мужчин тоже характерны подобные подкожные отложения.

"Возможны и ситуации, когда ароматаза становится активнее под действием некоторых продуктов. Этот фермент стимулируют газированные напитки и соки, алкоголь, кофе, молочные продукты, фрукты, сахар, сладости", – предостерегает эксперт.

По словам специалиста, обычно люди с таким типом фигуры легко теряют вес – достаточно ограничить суточную калорийность.

Снимите фартук

Еще один тип ожирения врачи называют центрипетальным. В этом случае жир откладывается в верхней половине туловища, под и над ключицами, полнеют шея и лицо, а живот становится похож на фартук.

"При таком типе ожирения активен гормон кортизол. Под его воздействием жир откладывается в определенных местах, а ноги и руки остаются худыми за счет нарушения белкового обмена, снижения количества и качества мышечной ткани", – рассказывает Алена Барредо.

Кортизол активизируется, если в рационе есть алкоголь, а также жирная и жареная пища: свинина, бекон, фастфуд, колбасы, сосиски, рыбные консервы.

При таком типе ожирения врач советует ввести в меню так называемые длинные углеводы (крупы с цельным зерном), а также достаточное количество полноценного белка (яйца, индейку, мясо кролика, перепелов) и ненасыщенные жиры – нерафинированные масла различных сортов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Заключение

Однако картофель к ним не относится по своим метаболическим эффектам он гораздо ближе к крупам, нежели к овощам, так как содержит слишком много крахмала. К счастью, сейчас доступно огромное количество подобных рецептов, начиная от замороженных завтраков из овсянки с фруктами, заканчивая запеканками и фаршированными перцами.

По оценке экспертов, наш типичный рацион содержит слишком много жиров около 160 г и простых углеводов, что приводит к его избыточной калорийности 3000-3500 ккал. Также полезны для перекусов свежие огурцы, помидоры и все виды капусты брокколи, цветная, белокочанная, так как организм затрачивает гораздо больше калорий на переваривание капусты, чем содержится в разных ее сортах.

Чем больше потенциальный размер хранилища питательного вещества в организме и чем лучше способность организма запасать его, тем меньше это вещество используется для энергии после еды. Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

мясной борщ со сметаной, 500 мл или 250 мл ( большая тарелка — 200 ккал, 12 г жира, средняя — 100 ккал, 6 г жира);

Огурец

2. Огурец

Это один из самых полезных здоровых продуктов питания. Он содержит много жидкости, в которой постоянно нуждается организм человека. За счет ее высокого содержания, огурцы имеют минимальную калорийность. При этом они отлично утоляют аппетит и могут обеспечить чувством сытости на 1,5-2 часа.

Картофель запеченный

Из-за ассоциаций с картофелем фри или чипсами многие люди считают картофель вредным продуктом, но это не так. Картофель, приготовленный в мундире или запеченный на углях — полезный диетический обед. Так, в одном запеченном корнеплоде содержится 161 ккал, а также 4 г белка и ценная клетчатка.

В исследовании, изучающем сытость популярных продуктов питания, ученые присвоили картофелю 323 балла, благодаря которым он выбился в лидеры рейтинга. Для сравнения: по шкале сытости картофель в 7 раз сытнее, чем круассаны.

Эксперты подсчитали, что среднестатистический человек съедает 33 кг картофеля год. При этом у каждой нации свои значения. И лидерами являются жители Австралии — они едят около 66 кг картошки в год.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — это натуральный продукт питания без добавления топпинга, но обязательно содержащий живые бактерии. Чтобы найти такой, не обязательно ехать в Грецию. Аналоги легко найдутся на полке в ближайшем магазине.

Такой продукт — отличный источник белка при минимальном содержании калорий. Если худеющий выбирает обезжиренный продукт, то в 250-граммовой порции будет 25 г белка и всего 150 ккал. В одном исследовании с участием представительниц прекрасного пола греческий йогурт с высоким содержанием белка помог похудеть, так как лучше утолял голод, чем другие низкобелковые продукты.

Читайте больше: