formatpdf.ru


Витамин D: зачем его пить и как выбрать

Рекомендованный суточный прием, согласно клиническим рекомендациям ассоциации нутрициологов, имеет следующую градацию.

При дефиците витамина беспокоит ломкость ногтевых пластин, преждевременное старение кожи, покраснение век, возможно возникновение заболеваний пищеварительной системы, ослабление иммунитета. К ним относятся половые стероидные и гликопротеидные гормоны, тиреоиды, АКТГ, альдостерон, ренин, гормон роста соматотропный , паратгормон, 17-оксипрогестерон, дегидроэпиандростерон, ПСА и др.

Потребление большого количества мяса, то есть пищи с высоким со держанием белка, может увеличить концентрации мочевины и аммиака в сыворотке крови, количества уратов солей кальция в моче. После приема пищи содержание отдельных продуктов обмена в кро ви может повышаться или подвергаться изменениям в результате постабсорбционных гормональных эффектов.

гнойничковые поражения кожи

Какую же форму выбрать и как правильно принимать?

По данным ученых, свыше 80% жителей нашей планеты имеют недостаток витамин Д в крови. При условии дефицита солнечного света и пищи, являющейся источником кальциферола, только добавки и витаминные комплексы способны ликвидировать дефициты.

Осуществлять прием «солнечного витамина» предпочтительнее в утренние часы, как и всех витаминов. Ведь с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее, а вечерний прием может спровоцировать перевозбуждение нервной системы и, как следствие, нарушение сна.

Витамин D3, 500 МЕ, 20 мл, Эвалар

Картофельный сок в питании: чем полезен?

Картофельный сок не отличается приятным вкусом, как апельсиновый или яблочный. Однако он тоже очень полезен для здоровья. Поэтому иногда его стоит включать в питание. Но употреблять сок надо правильно.

Стоит ли включать картофельный сок в питание?

Чем полезен сок? Он снимает воспаления, помогает при гипертонии, устраняет запоры, улучшает сон, оказывает противомикробное действие, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Картофельный сок помогает в лечении язвы и гастрита, борется со стрессом, улучшает состояние волос и кожи.

Этот продукт рекомендуется принимать при проблемах с желудочно-кишечным трактом, заболеваниях суставов, болезнях печени. Картофельный сок полезен при болезнях почек, метеоризме, спазмах в кишечнике, вздутии живота. Эффективен сок при панкреатите, изжоге, отеках ног.

Конечно, постоянно пить сок не стоит. Но иногда включать его в питание полезно. Как пить картофельный сок? Лучше делать это утром натощак. Или употреблять по десять столовых ложек до еды три раза в день. Пить сок желательно через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. Причем, употреблять надо в течение десяти минут после приготовления.

Готовить сок можно с помощью блендера (измельчив картофель и отжав сок) или с помощью соковыжималки. Клубни выбирать без повреждений, молодые и здоровые. Дольше десяти дней подряд сок можно употреблять лишь при назначении специалиста.

Не рекомендуется употреблять сок картофеля при гастрите с пониженной кислотностью, тяжелой стадии диабета, кариесе и остром панкреатите. И в целом, при любых проблемах со здоровьем следует сначала проконсультироваться со специалистом, а потом уже включать сок в свое питание.

Какие витамины содержит сок?

Какие витамины содержит сок?

Сок из картофеля содержит железо, фосфор, калий, хлор, натрий, магний, кальций, сахара, клетчатку, аминокислоты. А также в его состав входят витамины А, РР, Н, Е, С, группы В.

Витамин А необходим для нормального функционирования всех слизистых оболочек, хорошего зрения. Он защищает от простуд и инфекций дыхательных путей, обеспечивает нормальную работу легких, повышает уровень полезного холестерина, улучшает регенерацию клеток. При дефиците витамина беспокоит ломкость ногтевых пластин, преждевременное старение кожи, покраснение век, возможно возникновение заболеваний пищеварительной системы, ослабление иммунитета.

РР участвует в обменных процессах, помогает ускорить синтез белков, жиров и углеводов, снижает уровень холестерина в крови, улучшает клеточное дыхание, способствует разжижению крови, дает энергию. Если этого витамина не хватает, может возникнуть повышенная утомляемость, депрессия, частичная потеря памяти, апатия, воспаление слизистых, тошнота, нарушение координации.

Витамин Н нормализует уровень сахара в крови, участвует в синтезе гемоглобина, помогает усваиваться витаминам группы В, обеспечивает метаболизм жирных кислот, замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет. Дефицит этого витамина может привести к расстройству пищеварительных функций, снижению давления, раздражительности, повышенной утомляемости, повышении уровня глюкозы, головным болям и депрессии.

Е предупреждает старение, снижает риск развития онкологии, защищает клеточные мембраны от повреждения, укрепляет стенки сосудов, снижает давление. Без этого витамина появится слабость, дряблость кожи, нарушение координации движений, ухудшение зрения.

Аскорбиновая кислота, конечно, помогает укреплять иммунитет, способствует ускорению метаболизма. А еще витамин С необходим для нормальной мозговой деятельности, он разрушает холестерин, который может вызвать инсульты и инфаркты. Он снижает воспаления и жар, поддерживает определенный уровень сахара в крови. Дефицит может привести к атеросклерозу, диабету, катаракте, болезням крови и частым вирусным заболеваниям.

Витамины группы В просто необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, эти витамины участвуют в росте клеток, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, нормализуют давление. При недостатке этих витаминов будет беспокоить бессонница, депрессии, отеки, вялость, диарея. Витамины группы В борются со стрессами, повышенными эмоциональными нагрузками, улучшают состояние кожи.

Все эти витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности. И все их можно найти в картофельном соке. Поэтому его обязательно стоит включать хоть иногда в питание, если нет противопоказаний.

Похудение с полезным соком

Похудение с полезным соком

Картофельный сок подходит и для похудения. Он обладает мочегонным и легким слабительным действием, устраняет запоры и выводит лишнюю воду. Кроме того, сок помогает активизировать обмен веществ и содержит не очень много калорий. В 100 мл сока содержится 55 ккал.

Поэтому навредить похудению сок не может, а вот ускорить его — запросто. Поэтому, если нет противопоказаний, можно пропить сок в течение 5-7 дней. Употреблять его надо сразу после сна и за полчаса до обеда. Выпивать можно не более 100 мл сока.

Сок поможет ускорить похудение, но питание при этом должно быть правильным. То есть, надо исключить жареное, жирное. Важно также сократить употребление сдобы, сладостей, соли. В рационе должно быть много овощей, фруктов, ягод, зелени. Разрешены также крупы, нежирные мясо и рыба, яйца, кисломолочные продукты.

Меню может быть таким:

Если вы собираетесь придерживаться диеты, стоит выбирать сытную систему питания. Голодные диеты не подойдут. Лучше всего подойдут системы питания на овощах, крупах, рыбе и морепродуктах.

Например, похудение на овощах — прекрасный способ насытить организм витаминами и минералами. И сам процесс довольно быстрый.

Меню может быть таким:

При этом не стоит забывать о картофельном соке.

Картофельный сок — очень полезный продукт. Но употреблять его надо умеренно.

Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС

Влияние психического стресса (страх перед взятием крови, перед операцией и т.д.) на результаты лабораторных тестов часто недооценивается. Между тем под его влиянием возможны преходящий лейкоцитоз; сни­жение концентрации железа; увеличение уровня катехоламинов, альдостерона, кортизола, пролактина, ангиотензина, ренина, соматотропного гормона, ТТГ и повышение концентрации альбумина, глюкозы, фибриногена, инсулина и холестерина. Сильное беспокойство, сопровождаемое гипервентиляцией, вызывает дис­баланс кислотно-основного состояния (КОС) с увеличением концентра­ции лактата и жирных кислот в крови.

Для целого ряда клинико-химических и гематологических показателей имеются статистически значимые различия между полами. В частности, это относится к уровням стероидных и гликопротеидных гормонов (прогестерон, эстрадиол, тестостерон, 17-ОН прогестерон, ЛГ, ФСГ, пролактин), транспортных белков (ССГ, ТСГ) и других биологически активных соединений (ТГ). В методической литературе имеется обширная информация по этому вопросу, кроме того, ее можно найти в большинстве инструкций по использованию диагностических наборов. Однако следует отметить, что приведенные в литературе референсные интервалы следует рассматривать лишь как ориентировочные. Это связано с наличием конструктивных особенностей наборов от различных фирм-производителей, а также с региональными и расовыми различиями в составе населения. Поэтому в каждой лаборатории рекомендуется установить собственные значения нормальных уровней исследуемых показателей с использованием тех видов наборов, которые регулярно применяются в рутинной практике.

ВОЗРАСТ ПАЦИЕНТА

Концентрация целого спектра аналитов зависит от возраста пациента и может значительно изменяться от момента рождения до старости. Наиболее ярко возрастные изменения выражены для некоторых биохимических показателей (гемоглобин, билирубин, активность щелочной фосфатазы, содержание липопротеинов низкой плотности и др.) а также для ряда аналитов, определяемых иммунохимическими методами. К ним относятся половые стероидные и гликопротеидные гормоны, тиреоиды, АКТГ, альдостерон, ренин, гормон роста (соматотропный), паратгормон, 17-оксипрогестерон, дегидроэпиандростерон, ПСА и др. Желательно, чтобы в каждой лаборатории имелись возрастные нормы для каждого из исследуемых показателей, что позволит более точно интерпретировать полученные результаты.

Трактуя результаты лабораторных исследований у беременных, не­обходимо учитывать срок беременности в момент взятия пробы. При физиологической беременности средний объем плазмы возрастает при­мерно от 2600 до 3900 мл, причем в первые 10 недель прирост может быть незначительным, а затем происходит нарастающее увеличение объема к 35-й неделе, когда достигается указанный уровень. Объем мочи также может физиологически увеличиваться до 25% в 3-м триместре. В послед­нем триместре наблюдается 50% физиологическое повышение скорости клубочковой фильтрации.

Беременность является нормальным физиологическим процессом, который сопровождаются значительными изменениями в выработке стероидных, гликопротеидных и тиреоидных гормонов, транспортных белков (ССГ, ТСГ), АКТГ, ренина, а также в целом ряде биохимических и гематологических показателей. Поэтому для правильной интерпретации результатов важно точно указать срок беременности, когда была взята исследуемая проба крови.

При проведении скрининга врожденных пороков развития плода по лабораторным показателям следует иметь в виду, что диагностическая чувствительность и специфичность данного вида исследования в значительной степени будет определяться комбинацией выбранных иммунохимических маркеров. Она должна быть различной на разных стадиях развития плода. Например, для первого триместра беременности наиболее предпочтительным является определение АФП, свободной 6-субъединицы ХГЧ и ассоциированного с беременностью белка А (РАРРА), а для второго триместра - АФП, общего ХГЧ и свободного эстриола. Все указанные виды анализа должны проводиться в строго рекомендуемые сроки беременности, а каждая лаборатория, занимающаяся скрининговыми исследованиями, должна располагать собственной постоянно обновляемой и пополняемой базой медиан уровней исследуемых маркеров для каждой недели беременности.

Витамин D3 600 МЕ в капсулах от Solgar

Например, для первого триместра беременности наиболее предпочтительным является определение АФП, свободной 6-субъединицы ХГЧ и ассоциированного с беременностью белка А РАРРА , а для второго триместра - АФП, общего ХГЧ и свободного эстриола. Энтеросгель не уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

Физиологические изменения после употребления жирной пище в виде гиперхиломикронемии могут увеличивать мутность сыворотки плазмы крови и тем самым влиять на результаты измерения оптической плотности. Главное преимущество данной формы, что холекальциферол получается из растительного сырья, а капсулы 100 натуральные, не содержащие желатина, крахмала, пшеницы и консервантов.

Он защищает от простуд и инфекций дыхательных путей, обеспечивает нормальную работу легких, повышает уровень полезного холестерина, улучшает регенерацию клеток. Если прочитав эту статью, вы решили купить витамин D, то только сейчас по промокоду VITAMIN-D вы можете получить скидку 10 на любой БАД с витамином D в Фитомаркете.

РР участвует в обменных процессах, помогает ускорить синтез белков, жиров и углеводов, снижает уровень холестерина в крови, улучшает клеточное дыхание, способствует разжижению крови, дает энергию. Если этого витамина не хватает, может возникнуть повышенная утомляемость, депрессия, частичная потеря памяти, апатия, воспаление слизистых, тошнота, нарушение координации.

Читайте больше: