Ведь оно основной компонент гемоглобина, который переносит кислород ко всем тканям, в том числе и плоду.
Случаи передозировки Омега 3 не были выявлены, но все равно, следует придерживаться рекомендаций производителя и Минздрава, не превышая дозировку без указаний лечащего врача и внимательного контроля за состоянием здоровья. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, от хронических заболеваний умирают приблизительно 38 миллионов человек во всем мире ежегодно , говорит доктор Манфред Эггерсдорфер, первый вице-президент, отдел научных исследований и лоббирования в сфере здорового питания компании DSM, профессор в области проблем здорового старения Медицинского центра Университета Гронингена.
То же самое касается и известных интернет-магазинов, где можно закупиться не только фитопрепаратами, но и разнообразными пищевыми добавками импортного производства. Было доказано, что йододефицитное состояние связано с повышенным риском токсикоза, замершей беременности и самопроизвольного выкидыша, аномалий родовой активности.
от компании «РУСКАПС», выпускаемые в двух вариантах:
Компания «РУСКАПС» гарантирует использование в своих рыбьих жирах только сырья производства DSM и в полной мере верифицирует его качество и качество готового продукта.
Россия, 115230, г. Москва, проезд Электролитный, д. 3, стр. 2, тел. +7 (495) 989-87-84, сайт: www.ruscaps.com.
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, Москва, ул. Докукина, дом 16, стр. 1, тел.: +7 (495) 980-60-60.
СОСТАВ рыбий жир анчоус, треска, скумбрия, сардины 30 омега-3 ПНЖК ; вспомогательные ингредиенты желатин, очищенная вода, глицерин Е422 , натуральное масло лимона, консервант альфа-токоферол Е307. Как натуральный источник омега-3 жирных кислот он поможет вам улучить состояние зрения, укрепить кости, а также поддержать работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
Ведь это замечательное средство способно улучшить состояние сердца и сосудов, помочь избавиться от лишнего веса, оказать благотворное действие на работу нервной системы, поддержать иммунитет. Естественно, дефицит этого вещества опасен и для женщины у нее снижается минеральная плотность костей, развивается судорожный синдром, зубы больше подвержены болезням, ногти и волосы становятся ломкими.
Вывод данного документа таков значительная часть населения мира подвержена повышенному риску возникновения хронических заболеваний из-за нехватки омега-3 ПНЖК. А при попытке приобрести омега-3 в аптеке или в магазине спортивного питания у большинства людей окончательно идет кругом голова от богатства выбора и совершенно непонятного разброса в ценах, который может составлять 10 раз и более.
Рекомендации по применению Natrol Omega-3 Fish Oil 1200mg:
Пейте по 1 гелевой капсуле 2 раза в день во время еды.
Получать выгоду от потребления полезных жиров можно за счет Omega-3 Fish Oil 1200mg от Natrol. С каждой его порцией вы обеспечите себя 1200 мг хорошо очищенного рыбьего жира. Как натуральный источник омега-3 жирных кислот он поможет вам улучить состояние зрения, укрепить кости, а также поддержать работу сердечно-сосудистой системы и мозга. За счет натурального лимонного масла в составе, вкус и аромат у данных кислот приятный.
Рекомендации по применению Natrol Omega-3 Fish Oil 1200mg:
Пейте по 1 гелевой капсуле 2 раза в день во время еды.
Биологически активная добавка к пище "НАТРОЛ Омега 3 Рыбий жир 1200 мг СофтГель". МАССА НЕТТО: 60 капсул по 1815 мг. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. СОСТАВ: рыбий жир (анчоус, треска, скумбрия, сардины) (30% омега-3 ПНЖК); вспомогательные ингредиенты: желатин, очищенная вода, глицерин (Е422), натуральное масло лимона, консервант альфа-токоферол (Е307). ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ПОРЦИЮ (1 капсула)/(% от ССП): жиры - 1,5 г (2%), в т.ч. полиненасыщенные жиры - 0, 5 г, холестерин - 10 мг (3%). Рыбий жир омега-3 (анчоус, треска, скумбрия, сардина) - 1200 мг (эцкозапентаеновая кислота - 216 мг (36%), докозагексаеновая кислота - 144 (20,5%)). Энергетическая ценность 15 Ккал (62,8 кДж).
: в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.
взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА: 1 месяц.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
хранить в сухом, защищенном от света и в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25С.
взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА: 1 месяц.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Почему витамин В9 (фолиевая кислота) входит во все комплексы для беременных? Зачем нужно это вещество?
Самая главная функция фолиевой кислоты – участие в синтезе белков и делении клеток. А во время беременности эти процессы протекают постоянно и в огромных количествах. Вот почему потребность в фолиевой так велика у будущих мам.
Обеспеченность фолиевой кислотой с самых первых минут после зачатия – важное условие правильного развития плода. Женщина может не знать, что она беременна, а в эмбрионе уже закладываются зачатки всех органов и тканей, формируется нервная трубка, из которой впоследствии образуется позвоночник и головной мозг. Для всех этих процессов нужно много фолиевой кислоты. Выраженный дефицит фолиевой кислоты способен приводить к серьезным порокам развития плода. Но даже в тех случаях, когда нехватка витамина В9 незначительна, она негативно может отразиться на системе кроветворения, умственном развитии, иммунитете, деятельности нервной системы ребенка. К тому же фолиевая кислота нужна для развития здоровых сердца, сосудов, почек, мочевого пузыря и определяет правильное формирование конечностей. Поэтому фолиевую кислоту рекомендуют начинать принимать еще до наступления беременности, и продолжать во время беременности.
Однако недавно была выявлена причина дефицита фолиевой кислоты даже у женщин, которые ее принимали. Оказывается, примерно 50 % людей не способны полностью усваивать фолиевую кислоту в силу генетических особенностей. У таких людей вырабатывается слишком мало фермента, который превращает фолиевую кислоту в биодоступную и активную форму – L-метилфолат. А у 5–25 % людей таких ферментов нет совсем, и они вообще не могут усваивать фолиевую кислоту. Если у будущей мамы именно такие гены, то организм малыша так и не сможет получить достаточное количество витамина В9.
Но не все так плохо. Сегодня уже выпускаются комплексы для будущих мам, которые содержат именно L-метилфолат. Эта форма витамина В9 с легкостью всасывается у всех женщин, независимо от генетики, и усваивается организмом в полном объеме.
Содержат витамин В9 в форме метилфолата: Прегнотон Мама, Фемибион.
Анемия считается самым распространенным акушерским осложнением. В связи с тем, что у беременных резко увеличивается объем крови, возрастает и потребность в железе. Ведь оно – основной компонент гемоглобина, который переносит кислород ко всем тканям, в том числе и плоду.К тому же железо нужно новому организму и для других целей: формирование центральной нервной системы, иммунной и кроветворной систем.
Чтобы не испытывать железодефицита, беременная должна увеличить суточное поступление этого минерала в 2 раза. Однако большинство россиянок уже к моменту зачатия имеют скрытый железодефицит. Данные Росстата говорят, что у пятой части беременных уровень гемоглобина ниже 120 г/л, а у 34 % – этот показатель менее 110 г/л. В послеродовом периоде анемия встречается у каждой второй роженицы.
Заподозрить дефицит железа можно по достаточно специфичным симптомам – бледность кожи, слизистых (веки, губы), быстрая утомляемость, повышенная сонливость и сниженная работоспособность. Самое опасное последствие анемии – преждевременное прерывание беременности. Однако и другие последствия не менее серьезны: задержка в развитии плода, низкий вес, гестоз, нарушение родов и инфекционно-воспалительные осложнения после родов.
Проблема в том, что железо плохо усваивается. Из неорганических соединений (соли и оксиды) организм «забирает» лишь 1/10 часть содержащегося в них железа. Подавляющее большинство соединений железа вызывают нарушения в работе ЖКТ. Поэтому, часть из них запрещено использовать в препаратах для беременных – например, сульфат. Даже фумарат железа, на сегодняшний день входящий в большинство комплексов для беременных, вызывает тошноту и рвоту, запоры, сильные боли в животе. Поэтому несмотря на угрозу анемии будущие мамы нередко прекращают прием железа, столкнувшись с проблемами в ЖКТ.
Не так давно ученые разработали железо в липосомной форме. Липосомное железо всасывается в 4,7 раз лучше фумарата и не вызывает побочных явлений.
Содержат железо в липосомной форме: Прегнотон Мама
Содержат железо в виде фумарата: Алфавит Мамино здоровье, Витрум Пренатал, Компливит Мама, Компливит Триместрум, Элевит Пренаталь.
Не содержат железа: Фемибион.