formatpdf.ru


Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Ингредиенты 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.

Здорово, если у вас есть 15-20 минут зазора, чтобы после приготовления оставить мясо в соусе, не доставать сразу из рукава так оно дойдет , отдохнет и наполнится соками. При использовании замороженной грудки, размораживать ее следует постепенно вначале в холодильнике, потом при комнатной температуре Постепенная разморозка позволит сохранить влагу в волокнах мяса, а также сохранить все полезные свойства продукта.

Теперь приготовим сметанный соус, для чего в курицу добавим сметану, закроем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут на огне меньше среднего, не забываем перемешивать кусочки курицы. Вечером по дороге домой уж пишет жене, уехавшей в командировку, сообщение Я утром забыл спросить, у меня на мониторе наклеен листок со словом Курица.

5. Моцареллу натираем на средней тёрке. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим туда форму на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это также можно сделать в микроволновой печи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1361.6 ккалбелки 163.5 гжиры 62.4 гуглеводы 37.7 г
Порции
ккал 453.9 ккалбелки 54.5 гжиры 20.8 гуглеводы 12.6 г
100 г блюда
ккал 143.3 ккалбелки 17.2 гжиры 6.6 гуглеводы 4 г

Блюдо очень необычное, для истинных ценителей русской кухни. В приготовлении не сложное, в употреблении очень приятное.

Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте курицу и нарежьте крупными кусочками.

Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и обжарьте курицу в течении 15 минут, выключите огонь, выложите мясо.

Почистите и натрите на терке хрен. Выложите его в сковороду и жарьте его 3 минуты, добавьте соль, перец, лавровый лист, уксус и жарьте еще примерно 3 минуты. Уберите лавровый лист, хрен выложите в миску.

На сковороде обжарьте муку и влейте сметану. Постоянно помешивая, потушите соус 5 минут, добавьте хрен и готовьте еще около 2 минут.

Готовое мясо выложите на блюдо, и полейте сметанным соусом с хреном. Все готово, приятного аппетита!

Читайте также: Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово

Курица в сметане с чесноком

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет. После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой около 10 минут.

А можно сделать легкий зеленый салат, накрошив кубиками свежий огурец и добавив мелко покрошенную луковицу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Рецепт куриного филе в сметане уже давно стал чрезвычайно популярным в нашей семье, особенно в будние дни приходишь вечером с работы, сил на приготовление сложных блюд уже нет, поэтому достаешь куриное филе, нарезаешь, готовишь по этому рецепту без особых усилий и вкусное горячее блюдо, которое по душе всем, готово.

Я вообще, если вы заметили, люблю такие рецепты когда почти ничего не надо делать, когда ингредиенты стоят разумный минимум, когда все можно себе позвонить и по финансам, и по времени, и по трудозатратам, но при этом раз, и получается что-то невероятно прекрасное и чудесное. Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

600 гр. куриного филе, 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны), 1 крупная луковица (200 гр.), 1 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец черный молотый — по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла.

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить сметанный соус

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

Очищаем и нарезаем некрупными кубиками лук. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук. Жарим на среднем огне, сильно подрумянивать не нужно, достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым.

Куриное филе вымоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами и нарежем небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной степени готовности, выкладываем в сковородку филе, увеличив огонь до максимума. Обжариваем, помешивая, чтобы кусочки прогрелись со всех сторон. Как только все мясо поменяет цвет, огонь уменьшаем. Как правило, на это уходит минут 5-7.

Выкладываем в миску сметану, смешиваем её с мукой, добавляем молотый душистый и черный перец. Все растираем самым тщательным образом, чтобы в сметане не было мучных комочков.

Совет! Если хотите, можете добавить в сметану любимые специи, например, карри, куркуму, сухие ароматные травы, молотую паприку.

Разводим сметану холодной водой. Если вместо воды взять куриный бульон, то получится еще вкуснее. Посыпаем поджаренное куриное филе небольшим количеством соли. Затем выливаем сметанный соус и перемешиваем. Доводим до закипания и уменьшаем огонь.

Тушим филе минут 10. Следим, чтобы соус не кипел бурно, иначе сметана может свернуться. Незадолго до готовности пробуем, если нужно корректируем количество специй.

Читайте также: 3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для любителей новенького

Подаем филе с любым гарниром, это могут быть овощи, макароны, рис или гречка.

Запечённая куриная грудка в духовке

Сочной получается куриная грудка, приготовленная в духовке, если запечь её в сметане. Готовится блюдо очень просто.

Промоем куриное филе в холодной воде, промокнем бумажными полотенцами. Натрем солью и специями. Возьмём небольшую форму, смажем её маслом и вылом в неё куриное филе. Оставим куриное мясо в форме для маринования на 15-20 минут.

Тем временем готовим заливку. Выкладываем сметану в миску, смешаем её с небольшим количеством соли и перца, добавим куркуму и паприку. Можно добавить сухие ароматные травки по вкусу. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить его через пресс и растереть. Смешиваем чеснок со сметаной.

Покрываем сметанным соусом куриные филе. Стараемся покрыть мясо полностью, тогда оно останется сочным. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Незадолго до готовности достаем форму и посыплем филе натертым сыром. Снова поставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаём с гарнирами из овощей, например, с цветной капустой. Можно приготовить на гарнир рис с зеленым горошком и морковью.

Грудка куриная, тушеная в мультиварке

Тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, получается нежным, а сметанный соус придает ему приятный сливочный вкус.

Почистим и вымоем морковь, натрем её на терке. Лук также очистим и порежем мелким кубиком. Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Обжариваем овощи в течение 10 минут, иногда помешиваем.

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу к овощам и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Размешиваем муку в сметане, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Разводим сметану водой. Добавляем эту смесь в чашу, где уже обжарились овощи и мясо. Даем закипеть, солим и добавляем специи по вкусу. Переключает прибор в режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово, оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Мясо в сметанном соусе с грибами

Можно приготовить куриные грудки с грибами, лучше всего использовать шампиньоны.

Читайте больше: