Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.
Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной это значит, что плод перезрел. Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке.
Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок. авокадо 1 шт помидор 1 шт или 3-4 помидорки черри лук красный крымский или репчатый 1 2-1 3 шт лимон или лайм 0,5 шт чеснок 1 зубчик зелень кинзы 2 веточки соль свежемолотый перец.
3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.
Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.
Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.
Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Гуакамоле: рецепт классический
Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.
Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.
Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.
Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом чиабатта, багет - то, что нужно или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице. Заказали буррито мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки тортильи , в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса.
авокадо 1 шт помидор 1 шт или 3-4 помидорки черри лук красный крымский или репчатый 1 2-1 3 шт лимон или лайм 0,5 шт чеснок 1 зубчик зелень кинзы 2 веточки соль свежемолотый перец. Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.
Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной это значит, что плод перезрел.
Его также можно продавить толкушкой для картофеля.
Гуакамоле — соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой.
Потерялась в куче рецептов гуакомоле из 150 ингредиентов, наконец-то кто-то написал, в чем там фокус )) Всего-то само авокадо, лайм и соль. Добавить к этому острый перец - и просто идеально. Спасибо.
Жаль только, что у вас неспелый плод. Хороший авокадо не надо чистить и резать на кусочки. Его разрезают пополам и выскребают мякоть ложкой, она легко разминается вилкой в грубое пюре, блендер не нужен.
Супер, спасибо!
Я поэкспериментировал и добавил 10% сливки для того, чтоб лучше смешивалось в блендере. Теперь делаю только так, соус получается мягкий и пушистый, очень нежный
авокадо | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт (или 3-4 помидорки черри) |
лук (красный крымский или репчатый) | 1/2-1/3 шт |
лимон (или лайм) | 0,5 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень кинзы | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
15 минут
Легкий
Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.
Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.
1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.
Его также можно продавить толкушкой для картофеля.
2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.
Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.
Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.
Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.