formatpdf.ru


Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Тебе понадобится 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.

Тебе понадобится 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу. Тебе понадобится 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Чтобы в совершенстве освоить приготовление фаршированных кабачков, вам достаточно изучить представленные в этом разделе рецепты и использовать их на практике. Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное я использую подсолнечное масло, сыр, чеснок, зелень в данном случае укроп с петрушкой , соль и молотый черный перец.

Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!

Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.

Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний - свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика - укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!

Ингредиенты:

Кабачок ( 2 штуки ) Мясной фарш ( 200 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Томатный соус ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Укроп ( 3 веточки ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 2

Парочку небольших кабачков (около 300 граммов - 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 3

Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 5

Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 6

Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 8

В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку). Солим и перчим по вкусу.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 9

Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 10

Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 11

50 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 12

Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев - верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 13

Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка - попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Кабачок ( 2 штуки ) Мясной фарш ( 200 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Томатный соус ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Укроп ( 3 веточки ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 2

Парочку небольших кабачков (около 300 граммов - 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 3

Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 5

Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 6

Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! Добавил:

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Диетические кабачки 5.0 5

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! Добавил:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! Добавил:

Лодочки из кабачков с яблоками 4.7 4

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно. И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! Добавил:

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится. В этом разделе простые и проверенные рецепты фаршированных кабачков с фото и понятными инструкциями, вооружившись которыми даже новичок разберется, как приготовить кабачки с фаршем правильно.

Кабачковые бочонки с крабовой начинкой получаются вкуснейшими, сметанный соус делает их сочными, а сырная шапочка придаёт аккуратный и аппетитный внешний вид и, конечно же, дополняет вкус блюда приятной сырной ноткой. Тебе понадобится 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Тебе понадобится 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Тебе понадобится 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и помидорами

Фото: bystryerecepty.ru

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Фото: pinterest.com

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Фото: pitanielife.ru

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Читайте больше: