formatpdf.ru


Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.

Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы.

Все равномерно перемешиваем.

Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

Хочу предложить вам рецепт куриной печени, приготовленной со сметаной на сковороде. Печенка получается необычайно вкусной, очень нежной, сочной, а сметанная подливка - просто "пальчики оближешь"! Готовится печень быстро и просто, подать ее можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.

Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.

Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.

Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.

Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.

Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.

Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.

Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.

Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.

Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.

Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.

Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.

Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.

Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.

Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.

Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.

Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Куриная печень в сметанной подливе не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда вермишели, крупы, картофеля по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Тем более готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Процесс приготовления:

Читайте больше: