Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.
Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.
К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы.
Все равномерно перемешиваем.
Хочу предложить вам рецепт куриной печени, приготовленной со сметаной на сковороде. Печенка получается необычайно вкусной, очень нежной, сочной, а сметанная подливка - просто "пальчики оближешь"! Готовится печень быстро и просто, подать ее можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами, любыми кашами.
Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.
Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
Приятного аппетита!
Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.
Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
Приятного аппетита!
Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Куриная печень в сметанной подливе не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда вермишели, крупы, картофеля по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.
Тем более готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.
Процесс приготовления: