При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
кабачки, шампиньоны, рис отварной, лук репчатый, яйца отварные, сметана, томат-паста, масло сливочное, сухари панировочные, мука пшеничная, вода, соль. Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром так получаются сразу порционные кусочки.
Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки или любого мясного , моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. лаваш, кабачки, фарш мясной, лук репчатый, сухари панировочные, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, яйца, масло растительное, масло сливочное, яйца, кефир.
кабачки, фарш мясной, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Берем продукты по списку, по желанию добавляем свои.
Лук режем на четыре части, мясо крупными кусками.
Перекручиваем все вместе на мясорубке. Смешиваем фарш с паприкой, чесноком, солью и перцем.
Чистые кабачки и помидоры нарезаем одинаковыми по толщине кружочками.
Смазываем руки маслом или смачиваем водой и формируем плоские котлетки по размеру кабачков.
Выкладываем их на кабачковую основу.
Прикрываем сверху помидорным кружком, чуть придавливая.
Заготовки перекладываем в форму для запекания, как на фото.
Делаем из сметаны и кетчупа соус. Если сметана сильно жирная, подливаем немного воды.
Заливаем соус в форму,равномерно поливая все конструкцию. Прикрываем фольгой.
Отправляем в духовку, разгоряченную до 180 градусов на 50 минут.
Затем фольгу снимаем и засыпаем равномерно натертым сыром.
Уже без фольги держим в печи еще 20 минут. Подаем в горячем или полностью остывшем виде. Вкусно получается и так и так.
В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют рисом и мясом, но я решила немного отойти от привычного меню и в качестве начинки для кабачков использовать кускус, зелёный горошек, оливки и сыр. кабачки, фарш, фарш свиной, чеснок, морковь, помидоры, лук репчатый, бульон, паприка, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, перец чили, кориандр, зелень укропа.
кабачки, свинина, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, рис, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное, вода. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки или любого мясного , моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
кабачки, шампиньоны, рис отварной, лук репчатый, яйца отварные, сметана, томат-паста, масло сливочное, сухари панировочные, мука пшеничная, вода, соль. Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром так получаются сразу порционные кусочки.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.
Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.
А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.
Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!
Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.
Кроме них используем:
О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.
Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.
При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.
Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.
Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.
Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.
Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.
Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.
Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.
Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.
Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.
Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.
И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.
А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.
Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.
За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.
Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.
Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!
У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.
Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.
Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.
Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.
Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.
На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.
Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.
Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.
Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.
А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.
Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.
Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.
А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.
Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.
Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.
Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.
Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.
За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.
Получилась у нас вкуснота и красота!
И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.
Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.
В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.
Полученные колечки нужно посолить.
А теперь наполнить фаршем.
Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.
Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.
Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.