formatpdf.ru


Печень в сметане с луком на сковороде

Тогда мягкое нежное блюдо будет радовать взгляд внешним видом, обоняние тонким ароматом, визуально станет хорошо смотреться на фото.

Большой популярностью пользуется тушеная куриная печень со сметаной, потому что, в отличие от свиной и говяжьей, ей не нужна предварительная обработка для избавления от горечи. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 3 часа.

Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и готовки на пару все это можно использовать, чтобы получить вкусную печень с луком и сметаной. Застарелый продукт отличается кисловатым запахом, поэтому его не стоит брать, потому что в итоге блюдо получится горьковатым, жестким и сухим из-за наличия жилистых пленок.

Очень вкусно получается печень в сметанном соусе, если в него добавлять много специй – мускатный орех, имбирь, корицу, карри, гвоздику. Любой рецепт предполагает предварительную обжарку органа, чтобы убрать горечь. Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и готовки на пару – все это можно использовать, чтобы получить вкусную печень с луком и сметаной.

Пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам. Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и готовки на пару все это можно использовать, чтобы получить вкусную печень с луком и сметаной.

Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта. Жареная печенка в сметане получится особенно вкусно и красиво на фото, если подобрать самые свежие продукты и соблюдать технологию изготовления, чтобы не перестараться с обработкой.

Правильно приготовленное сытное лакомство в соответствие с пошаговой инструкцией обладает тонким мягким вкусом без горечи, жесткости, хорошо и вкусно смотрится на фото.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

Тушеная печенка в сметане с луком

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты

печень свиная 500 г
лук репчатый 2 шт
сметана 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

печень свиная 500 г
лук репчатый 2 шт
сметана 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
Сложность

Легкий

Ингредиенты:

Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 1

Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 2

Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 3

Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 4

Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 5

Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.

Читайте больше: