formatpdf.ru


В фольге, Куриные грудки

свинина, куриное филе, говядина, чернослив без косточек, курага, вино красное сухое, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль, тимьян, базилик, орегано. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

Чтобы этого не случилось, опытные кулинары советуют использовать фольгу куриная грудка в фольге не подведет, при правильном подходе к делу она всегда вкусная и сочная. Куриный рулет с курагой и соусом песто - это один из прекрасных вариантов праздничного блюда, который можно использовать как основное блюдо или же в качестве холодной закуски, например, на бутерброды либо для мясной тарелки.

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом - легко, быстро, вкусно!

В фольге, Куриные грудки

Фото к рецепту: Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.

куриное филе, масло сливочное, масло растительное, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, карри, порошок чесночный

Фото к рецепту: Куриная грудка, запечённая в томатно-соевом маринаде с аджикой

Куриная грудка, запечённая в пикантном маринаде, — это вкусно и нарядно. Маринад из аджики, томатной пасты и соевого соуса идеально подходит для мяса птицы, поэтому такая грудка станет прекрасной альтернативой магазинным колбасным изделиям на праздничном и будничном столе.

куриная грудка, аджика, томат-паста, чеснок, соус соевый, масло оливковое, паприка молотая, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

В результате сочетания свинины и мяса птицы получается отличное блюдо для праздничного стола – террин из курицы и свинины, с беконом. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов на холоде. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Террин из индейки с зелёным горошком

Террин из индейки с зелёным горошком получается невероятно сочным и аппетитным. Сочетание двух видов мяса птицы, горошка и румяного бекона действительно очень удачное, а "обёртка" из бекона отвечает за аромат и румяность готового блюда. Попробуйте приготовить.

куриное филе, фарш мясной, бекон, горошек зелёный, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Праздничный салат с курицей и картофелем

Салат очень интересный - продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

куриное филе, картофель, морковь, яйца, огурцы маринованные, лук зелёный, чеснок, базилик, мята сухая, масло оливковое, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные рулетики с брынзой и шпинатом, в фольге

Рулеты из куриного филе с брынзой и шпинатом готовятся несложно. Блюдо красиво выглядит на столе, начинка – смесь мягкой брынзы и сочного шпината – отлично гармонирует с курицей. Благодаря запеканию в фольге с кусочками сливочного масла куриное мясо получается нежным и мягким.

Фото к рецепту: Люля-кебаб с кабачками

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

Фото к рецепту: Салат с курицей и корейской морковкой

Сегодня готовлю обалденно вкусный и лёгкий салатик из простых продуктов на праздничный стол! Рекомендую приготовить салат из куриного филе, запечённого в фольге, маринованного лука и моркови по-корейски. Приятного аппетита!

куриное филе, лук репчатый красный, морковка корейская, лук зелёный, майонез, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с киви

Всего один ингредиент вмиг преобразил вкус уже привычного в нашей семье запечённого куриного филе под сыром. Как оказалось, кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным филе и расплавленным сыром. Приготовление не вызовет никаких затруднений: обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.

Фото к рецепту: Пюре из тыквы с курицей и фундуком

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Фото к рецепту: Куриный рулет с сыром и перцем (в духовке)

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Фото к рецепту: Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое со шпинатом и грибами в сметанно-майонезном соусе

Куриную грудку надрезаем, вставляем туда листики шпината и запекаем в фольге. Готовое филе со шпинатом заливаем сметанно-майонезным соусом с грибами и возвращаем в духовку на некоторое время. Запечённое куриное филе со шпинатом и грибами в соусе из сметаны и майонеза получается очень нежным и вкусным. Соус придаёт мясу птицы изумительную кислинку и сливочную нотку, а шпинат мягко оттеняет вкус филе – удачное сочетание простых продуктов.

куриное филе, лук репчатый, сметана, майонез, шампиньоны, шпинат, масло растительное, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриная грудка с черносливом и сыром, и спагетти с баклажанами

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

куриная грудка, сыр, чернослив, соль, перец, специи, спагетти, соус соевый, баклажан, помидоры черри, фасоль

Фото к рецепту: Куриное филе с апельсином

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом - легко, быстро, вкусно!

Фото к рецепту: Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Рулет из омлета с начинкой из куриного фарша, сыра и болгарского перца – это очень вкусная закуска. Сперва в духовке готовится омлет, а затем в омлетном корже запекается начинка из куриного фарша, болгарского перца и сыра. Рулет получается нежным, сочным и вкусным, а также ярким и красивым. Обязательно попробуйте рецепт и возьмите на заметку для праздничного меню.

фарш куриный, яйца, майонез, сыр твёрдый, перец болгарский, лук репчатый, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Сырный рулет с куриным фаршем

Вкуснейший закусочный рулет – нежный "корж" из тёртого твёрдого сыра с яйцами и сметаной и сочная начинка из куриного фарша с добавлением жареного лука. Готовится такой сырный рулет с куриным фаршем совсем несложно, а получается гораздо вкуснее магазинной колбасы.

сыр твёрдый, яйца, куриное филе, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с рисом, овощами и остро-сладким соусом (в фольге)

Правильное питание может быть вкусным! Готовим куриные грудки в остро-сладком соусе с гарниром из риса и замороженных овощей. В этом рецепте не используется масло, блюдо запекается в духовке в фольге. Яркий гарнир очень гармонично дополняет мягкую и сочную курицу, а оригинальный острый соус со сладким мёдом и соком лимона придаёт курице новый свежий вкус и приятный аромат.

куриное филе, рис, овощи мороженые, мёд, сок лимона, соус острый, перец красный молотый, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.

куриное филе, сыр твёрдый, лук репчатый, грибы, чеснок, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Салат с курицей, помидорами и орехами

Очень аппетитный и яркий салат из куриной грудки и грецких орехов украсит любое застолье. Кусочки запечённого куриного филе, сочные помидоры, глазированные грецкие орехи и свежая зелень - прекрасное сочетание продуктов.

куриное филе, орех грецкий, руккола, мёд, масло оливковое, помидоры черри, соль, перец чёрный молотый, масло кунжутное, соус соевый

Фото к рецепту: Запечённые куриные

Этот рецепт запечённого куриного филе с начинкой из картофельного пюре и сыра хорош не только на Новый год, подойдёт для любого семейного застолья! В этом блюде есть мясо, картошка и сыр, запекается всё в духовке! Готовьте куриные "мешочки" на здоровье и с удовольствием!

Куриные бедрышки, пюре картофельное, сыр твёрдый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рулет из свинины и куриного фарша с грибами

Рулет из свинины и куриного фарша с грибами - вместо колбасы на праздничный стол! Классный рецепт, который не оставит никого равнодушным! Интересный способ приготовления мясного рулета, ничего сложного! И вкусный результат в конце, пробуйте на здоровье!

вырезка свиная, вода, соль, сахар, бадьян, корень имбиря, куриное филе, шампиньоны свежие, сливки, белок, соль, чеснок, кунжут

Фото к рецепту: Куриный рулет с сыром и томатами

Этот куриный рулет с начинкой из плавленого сыра, помидоров и перца, жаренного с чесноком, станет отличным праздничным блюдом!

куриная грудка, помидоры, сыр плавленый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, приправа

Фото к рецепту: Мясная

Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.

свинина, куриное филе, говядина, чернослив без косточек, курага, вино красное сухое, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль, тимьян, базилик, орегано.

Фото к рецепту: Куриный рулет с курагой и соусом песто

Куриный рулет с курагой и соусом песто - это один из прекрасных вариантов праздничного блюда, который можно использовать как основное блюдо или же в качестве холодной закуски, например, на бутерброды либо для мясной тарелки. Рулет получается очень вкусным. Сочетание соуса песто и кураги довольно необычное, но настолько гармоничное, что оторваться от готового блюда крайне сложно.

куриная грудка, курага, соус Песто, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень петрушки, базилик, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное.

Фото к рецепту: Куриный рулет

Сегодня готовлю закуску из куриного филе. На приготовление рулета понадобится всего 2 ингредиента, не считая специй. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится. Подавать такую закуску можно на праздничный стол или просто сделать бутерброд на завтрак.

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с фенхелем, морковью и апельсинами (в фольге)

Запекание в фольге - отличный способ приготовления нежного куриного филе. Обычно запечённая куриная грудка получается сухой. Я решила эту проблему, добавив апельсины, морковь, корень фенхеля, а также зелень эстрагона и лук-шалот. Сочетание вкусов - весьма необычное, но, несомненно, удачное!

куриное филе, апельсин, морковь, корень, лук-шалот, зелень эстрагона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке)

Рулет из куриного филе с сочной и красивой начинкой из помидора, болгарского перца, сыра и зелени прекрасно подойдёт для праздничного меню. Куриный рулет получается очень нежным – фольга, в которой он запекается, позволяет сохранить сочность куриного мяса и овощей.

куриное филе, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, чеснок, зелень укропа, травы пряные, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

куриное филе, рис, перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое, семена тмина, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец красный молотый, соль, вода, зелень укропа

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с овощами

Запечённое в духовке филе куриных грудок с овощным миксом - блюдо питательное, полезное и сбалансированное. Овощи можно использовать любые, по сезону и наличию, или совмещать свежие овощи с замороженными. Куриное филе получается сочным благодаря сметанной обмазке и прекрасно гармонирует с запечёнными овощами.

куриное филе, картофель молодой, тыква, перец сладкий, морковь, лук, фасоль стручковая, масло подсолнечное, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

куриная грудинка, соус соевый, вино белое, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный, луковицы, корень имбиря, имбирь, лук зелёный

Куриная грудка может быть основой для целого ряда отличных блюд. Из нее готовят первые блюда, основные блюда на праздничный стол, различные закуски и салаты. Однако, хозяйке нельзя терять бдительность. Стоит немного расслабиться и нежнейшее мясо курицы станет сухим и не очень аппетитным. Чтобы этого не случилось, опытные кулинары советуют использовать фольгу: куриная грудка в фольге не подведет, при правильном подходе к делу она всегда вкусная и сочная. Из всего арсенала блюд из куриного мяса, пожалуй, именно куриная грудка, запеченная в фольге, пользуется наибольшей популярностью. Она очень вкусная, сочная. Питательная. Различные оттенки вкусу блюда можно добавлять применением разных специй и маринадов. Сделав ее более нейтральной, вы получите замечательную диетическую куриную грудку в фольге, которая годится даже для детского питания, начиная с самых ранних возрастов. Основные рецепты куриной грудки в фольге предполагают использование духовки, однако если вы хотите получить диетическое блюдо, советуем применить другой способ приготовления: куриная грудка в фольге в мультиварке – это то, что вам нужно!

Конечно, более распространен вариант – куриная грудка в фольге в духовке. Он обеспечивает и сочность, и аппетитную корочку с ароматом. Рецепт куриной грудки в духовке в фольге вы легко найдете на нашем сайте. Советуем также обратить внимание на иллюстрации предлагаемых блюд, в т.ч. и куриной грудки в фольге. Фото готового блюда прекрасно демонстрирует все преимущества такого способа приготовления этого продукта. Приготовьте куриную грудку в фольге, рецепты с фото есть на любой вкус.

Думаем, вам не будут лишними несколько советов от опытных кулинаров, как запечь куриную грудку в духовке в фольге:

- перед запеканием, куриную грудку положите на 15 минут в теплую немного подсоленную воду, что поможет сохранить сочность мясу;

- затем грудку следует обсушить бумажным полотенцем, а мясо натереть сливочным маслом, либо положить в фольгу масло вместе с грудкой;

- грудку следует натереть специями, которые лучше всего подходят к курице: карри, куркума, перец;

- запекать куриную грудку нужно при высокой температуре, например, достаточно минут 20 при температуре 240 градусов;

- после приготовления не торопитесь раскрывать фольгу, пусть мясо немного отдохнет и пропитается своими парами и соками;

- приготовленное таким образом мясо курицы отлично подходит для приготовления некоторых салатов, типа «Цезарь», и других закусочных блюд.

Видео о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге

Если у вас нет дома горшочков, то не беда! Их можно смастерить из обычной фольги и приготовить в них потрясное блюдо - куриную грудку с грибами и картошкой. Уверена, такое сочетание импонирует многим. Поэтому смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!

1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.

2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.

Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

куриное филе, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, чеснок, зелень укропа, травы пряные, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное. куриное филе, картофель молодой, тыква, перец сладкий, морковь, лук, фасоль стручковая, масло подсолнечное, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый.

куриная грудка, курага, соус Песто, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень петрушки, базилик, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное. Приготовление не вызовет никаких затруднений обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.

Сочетание двух видов мяса птицы, горошка и румяного бекона действительно очень удачное, а обёртка из бекона отвечает за аромат и румяность готового блюда. Чтобы этого не случилось, опытные кулинары советуют использовать фольгу куриная грудка в фольге не подведет, при правильном подходе к делу она всегда вкусная и сочная.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом очень вкусный вариант, как приготовить куриную грудку в фольге в духовке. Благодаря овощам филе получается очень сочным, а специи придают потрясающий аромат готовому блюду. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Читайте больше: