formatpdf.ru


Баклажаны с чесноком в сметане

Лучше солить баклажаны не в самом конце, чтобы они успели отдать свою жидкость, которая в процессе тушения выпарится тогда блюдо не будет водянистым. Если у вас старые баклажаны, рекомендуем предварительно удалить с плода тонкую кожуру и ненадолго настоять в хорошо просоленной воде с добавлением лимонного сока или уксуса.

Теперь все притрусить подготовленными специями – паприка, сухой чеснок, соль, перец, грибная приправа. Прикрыть форму фольгой, запекать в таком виде 10-12 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью по своему вкусу.

Шаг 2:

Со свежего баклажана срезать "попки". Обработанный плод губкой замыть. Тут же порезать кружочками, которые незамедлительно поделить пополам.

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такие баклажаны можно подать в горячем виде к мясу или в качестве основного блюда. Их можно подать к столу и остывшими. Я кушаю такие баклажаны в холодном виде на кусочке хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.

В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.

Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.

Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.

Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.

Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.

Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.

Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.

В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.

Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.

Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.

Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.

Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.

Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.

Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте больше: