При запекании окороков в рукаве не только сохраняется их сочность, пищевая ценность такого угощения гораздо ниже, нежели в результате обжаривания в сковороде с добавлением масла или жира.
Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания.
Куриные окорочка вымыть, обсушить.
Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания.
Морковь и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Поверх мяса выложить нарезанные морковь и лук.
Завязать края пакета для запекания, выложить его на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Затем пакет аккуратно, чтобы не получить ожог паром, разрезать, приоткрыть и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до появления золотистой корочки). Подавать вкусные, сочные куриные окорочка в горячем виде.
Приятного аппетита!
Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.
Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.
Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.
Когда я первый раз попробовала рецепт, думала что ничего не получится, я испорчу мясо или будет невкусным. Но я ошибалась, рецепт очень интересный и необычный, такое, ранее, я не готовила.
Курочка по этому рецепту получается сочная внутри, а снаружи, хрустящая ароматная корочка. Вкусная благодаря необычному сочетанию чеснока и сахара.
Что нужно:
Мясо нужно вымыть, переместить в миску.
Покупайте охлажденную курицу, а не замороженную. Очень важно приобрести качественный продукт.
Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. На время, отставляем в сторону.
Чеснок можно измельчить острым ножом, натереть, но удобнее всего измельчить через пресс.
Соль нам необходимо смешать с сахаром, пересыпать на сухую сковороду.
Постоянно мешаем лопаточкой. Когда соль и сахар станут карамельного цвета, добавьте воду. Все возьмется комочками, но ничего страшного, пусть покипит минуты 2, и все растворится.
Окорочка выкладываем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поливаем каждый окорочок смесью воды, соли и сахара.
Запекаем около 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите чтобы мясо не сгорело. В итоге, получается такая красота.
Читайте также: Творожный сыр – рецепт супа, салата, кабачков, роллов, блинов и других блюд с творожным сыром
Попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вам и вашей семье понравится.
Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.
Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.
Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Обязательно дайте мясу постоять 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, то оставьте на 20 минут.
Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Молочный продукт способен создать идеальный маринад для курицы. Окорочка в сметанном соусе в духовке получаются нежными на вкус и ароматными: такое блюдо оценят по достоинству даже гурманы. Чтобы запечь аппетитный ужин, как на фото, выполняйте все действия в указанной последовательности. С данным рецептом даже начинающий кулинар приготовит отменное мясо.
Если хотите получить вкусное сочное нежное мясо, то ножки домашней птицы до начала приготовления лучше замариновать. Маринад для окорочков в духовке бывает разный:
Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте на выходные, и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, причем на любой праздник, на Новый год или день рождение.
Готовятся куриные рулетики с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вам томить, нажимайте кнопочку и просматривайте ролик.
Готовьте, пробуйте, мясо получается сочное, мягкое и нежное.
Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.
Что нужно:
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.
Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.
Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.
Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.
Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4
Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.
На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.
На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.
Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.
Что нужно:
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.
Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.
Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.
Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.
Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.
Что нужно:
Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.
Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.
Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.
Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.
Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.
Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.
В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада очередной встрече с вами на страницах блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, на мой взгляд, способом приготовления куриных ножек. Мы будем готовить куриные ножки в рукаве. Несмотря на то, что этот способ просто элементарный, многие хозяйки не пользуются им, потому что просто никогда не пробовали так готовить.
А мне способ приготовления куриных ножек в рукаве очень нравится по трем причинам:
Кто уже готовит продукты в рукаве, наверняка уже оценили удобство этого способа. Для вас, наверное, в сегодняшнем рецепте не будет ничего нового. А кто еще не пробовал готовить куриные ножки в рукаве, обязательно прочитайте и попробуйте. Уверена, что вы так же, как и я, очень полюбите этот способ приготовления.
Для приготовления куриных ножек в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кто любит грибы? Наверное многие. Я шампиньоны, а муж, лесные грибочки. Очень интересный вкус и сочетание продуктов, дает потрясающий результат. Я готовила на Новый год, гостям понравилось.
Что нужно:
Окорока разрезать по суставу. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и сметану. Можно вместо сметаны, использовать майонез.
Грибы вымыть, разрезать на 4 части, если они крупные. Если грибы мелкие, то их можно не разрезать.
Читайте также: Плов в горшочках в духовке – уже традиция. Рецепты плова в горшочках в духовке со свининой, курицей, говядиной, грибами, рыбой
Перекладываем корочка в рукав, сверху помещаем грибочки, завязываем с двух сторон, переносим на противень.
Готовим 1 час при температуре 180-200 градусов. Сочно, вкусное, нежно, аромат грибов чудесный. Сочетание мясо и грибочков, необыкновенное. Не нужно никаких овощей, вот так можно подавать.
Если есть свежая зелень, можно порубить и щедро присыпать сверху. Пока все горячее, зелень отдаст свой аромат, и красиво украсит блюдо.
Аналогичным образом можно готовить любые части курицы, но и приправы вы можете менять и дополнять по своему вкусу. Если добавите к специям растительное масло, то корочка на готовом блюде будет более хрустящая.
По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.
На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.
На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.