Научись управлять своей духовкой - читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам.
5 килограмма Соевый соус 4 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Чеснок 4 зубка Горчица французская 1 столовая ложка Мед натуральный 1 чайная ложка Паприка 1 чайная ложка. Растительное масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха, да и горчицу тоже кладите на свой выбор мне просто нравятся хрустящие зернышки на готовой корочке.
Полезные советы Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать отдохнуть в горячей духовке минут пятнадцать.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
Фото: twilight-saga.ru
Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
Фото: aif.ru
Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
Фото: forumsamogon.ru
Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь!
Запеченный в рукаве свиной окорок, источающий жар и непревзойдённый аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Всё внимание будет приковано к нему! А как приготовить свиной окорок, запечёный в рукаве, я вам расскажу.
Мясо поместите в пакет для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте в течение 2 часов. Затем раскройте пакет, включите верхний нагрев и запекайте ещё минут 15. Мясо должно подрумяниться.
Запеченный в рукаве свиной окорок, источающий жар и непревзойдённый аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Всё внимание будет приковано к нему! А как приготовить свиной окорок, запечёный в рукаве, я вам расскажу.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.