Салат с авокадо и огурцом: ТОП-4 рецепта
Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.
рыба красная, авокадо, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый красный, салат айсберг, руккола, кунжут, мёд, масло растительное, горчица дижонская, соус соевый. Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства.
сёмга малосольная, авокадо, рис, морковь, огурцы свежие, лук репчатый красный, яйца, лимон, майонез, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль. Очень простой салат с авокадо, свежим огурцом и сыром фета понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые вкусные блюда.
Салат с рыбой, авокадо и свежими овощами готовится прямо перед подачей к столу.
Салат с авокадо и огурцом: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать салат с авокадо и огурцом в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Это свежее и простое в приготовление блюдо, которое еще и лёгкое для желудка, при этом питательное для организма. Такое кушанье зарядит энергией, и не создаст ощущение тяжести. Предлагаем ТОП-4 рецепта салата, где основными ингредиентами являются огурцы и авокадо. И если первый продуктом всем знаком, то вот второй — известен не многим. А ведь от вкуса и качества этого плода будет зависеть вкус блюда. Поэтому прежде, чем перейти к приготовлению салатов, узнаем все секреты про авокадо.
Авокадо — кулинарные советы

- Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
- Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
- Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
- Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
- Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.
Салат с авокадо, огурцом и помидорами

Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
- Помидоры — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Кинза свежая — пучок
- Лук красный — 0,5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:
- Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
- Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Кинзу мелко порубите ножом.
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
- В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Салат с авокадо, огурцом и тунцом

Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
- Огурцы — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:
- Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
- Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
- С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
- Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
- Кинзу мелко порубите.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
- Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками — вкусный, низкокалорийный и быстро готовится. Необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Горошек консервированный — 0,5 банки
- Зелень — пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с авокадо, огурцом и крабовыми палочками:
- Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
- Помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
- Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
- Зелень мелко измельчите.
- Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте все майонезом и перемешайте.
Салат с огурцом и заправкой из авокадо

Маслянистая структура авокадо хорошо заменит любой майонез или масло. Поэтому плод хорошо подходит для заправки овощного салата с огурцами.
Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем
креветки, авокадо, морковь, огурцы свежие, яйца, горошек зелёный консервированный, лук, орех кешью, горчица, уксус винный белый, чеснок, сок лимонный, соль морская. Очень простой салат с авокадо, свежим огурцом и сыром фета понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые вкусные блюда.
рыба красная, авокадо, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый красный, салат айсберг, руккола, кунжут, мёд, масло растительное, горчица дижонская, соус соевый. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.
Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Салат Кедровая ветка получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка - на основе кедровых орешков.
Приготовление: