В большом противне высока вероятность пригорания мяса, поскольку выделяемый сок будет растекаться по всей форме и быстро испарится.
По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё. Правильно приготовленное, оно способствует укреплению суставов, полезные витамины и микроэлементы препятствуют образованию плохих клеток, позволяют сохранить мужскую силу надолго.
Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм. Измельченные овощи закладывают в емкость, солят, добавляют приправы, сверху выкладывают куски шеи, слегка сбрызгивают водой, закрывают чашу и устанавливают прибор на режим Тушение.
Запечённые шеи индейки в томатном соусе с морковью и луком получаются очень нежными и мягкими, с ярким, насыщенным вкусом. Это бюджетное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Мы любим с пюрешкой и овощным салатиком.) Обязательно попробуйте приготовить индюшиные шеи, они понравятся вам и вашим близким.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #b36212ad-3e74-11ed-b61b-47446b74646e
Это может произойти в результате следующего:
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Измельченные овощи закладывают в емкость, солят, добавляют приправы, сверху выкладывают куски шеи, слегка сбрызгивают водой, закрывают чашу и устанавливают прибор на режим Тушение. Читайте также Рецепты шефов Испанские тапас Бренд-шеф петербургской сети баров БарСлона Артур Гошев рассказал, как приготовить традиционные испанские закуски пататас бравас, тортилью, пинчо с хамоном и пармезан.
Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм. По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё.
Оно содержит полезные витамины и минералы, в нем почти нет холестерина и вредных жиров, потому блюдами из индюшки кормят пожилых людей и детей, а также больных с сахарным диабетом и различными онкологическими заболеваниями. Перед жаркой использовать сухой маринад это любые приправы для мяса, которые необходимо распределить по всей поверхности, предварительно смешав с солью.
Мясо индюшки полезно употреблять всем, но особую пользу оно приносит людям с онкологическими заболеваниями, а также маленьким детям.
Готового блюда | |||
ккал 5596.6 ккал | белки 428.7 г | жиры 390.2 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 107.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.7 г |
Итак, приступим. У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.
Читайте также: Рецепты шефов: Испанские тапас Бренд-шеф петербургской сети баров «БарСлона» Артур Гошев рассказал, как приготовить традиционные испанские закуски: пататас бравас, тортилью, пинчо с хамоном и пармезан
Получается примерно так. Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно – свернуть шею голыми руками:)
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.
Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.
Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.
Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!