formatpdf.ru


Как посолить скумбрию

Продолжаем чередовать, а сверху посыпаем нашинкованным укропом, кладем лавровые листики и заливаем подготовленной заливкой.

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится вкусная соленая скумбрия в домашних условиях очень просто, быстро, а главное из доступных продуктов, которые, скорее всего, у вас уже есть.

скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сок лимона, семена горчицы, кориандр, масло подсолнечное, соль, сахар. Чтобы скумбрия порадовала вкусом и ароматом, в рассол можно добавить разные специи не только черный перец и лавровый лист, но и такие пряные приправы, как кориандр и гвоздика.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Ингредиенты

Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову и большие поплавки.

Нарезать скумбрию средними кусками. Выложить рыбу в глубокую миску. Важно, чтобы посуда была не окисляющаяся.

В удобную кастрюльку влить воду. Поставить емкость на плиту. Сразу всыпать белый сахар и пищевую соль (2 столовые ложки). Если вы любите рыбку посоленее, то соли стоит положить 3 столовые ложки. Довести маринад до кипения.

В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.

Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.

Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.

Лук очистить, острым ножом порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.

Влить холодный маринад в миску с рыбой.

Закрыть крышкой чашку со всем содержимым. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.

Соленую нежную скумбрию можно есть.

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая в домашних условиях, рецепт простой и всегда вкусной закуски. Рецепт соленой скумбрии популярен как на большом торжестве, так и за простым семейным ужином.

Блюда из скумбрии → Скумбрия соленая

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

Фото к рецепту: Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2023 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2023.

Фото к рецепту: Малосольная скумбрия пряного посола

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь.

Фото к рецепту: Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Фото к рецепту: Скумбрия домашнего соления

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Фото к рецепту: Скумбрия маринованная (кусочками)

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

скумбрия, лук репчатый, перец горошком, перец чёрный молотый, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Посол мороженой рыбы

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.

рыба морская, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, перец, масло подсолнечное нерафинированное

Фото к рецепту: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления)

Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.

Фото к рецепту: Скумбрия (и ставрида) соленая

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!

Фото к рецепту: Малосольная пряная скумбрия

Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Фото к рецепту:

Солёная скумбрия в чайном рассоле получается максимально приближённой и по вкусу, и по внешнему виду к магазинной скумбрии холодного копчения. Крепко заваренный чёрный чай делает кожу рыбы золотистой и придаёт скумбрии лёгкий аромат копчения. Пропорции сахара и соли — идеальные. Такая лжекопчёная рыбка получается в меру солёной. Рекомендую этот рецепт к исполнению всем любителям солёной скумбрии!

Фото к рецепту: Маринованная скумбрия в масле, с луком

Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей. Рыбу можно есть уже через сутки.

скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сок лимона, семена горчицы, кориандр, масло подсолнечное, соль, сахар

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная

Необычный способ засолки скумбрии - с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

Фото к рецепту: Скумбрия домашнего посола, в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

скумбрия, соль, сахар, шелуха луковая, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, семена кориандра, масло растительное

Фото к рецепту: Засолка скумбрии (два способа: сагудай и засол в морозилке)

Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

скумбрия, лук репчатый, уксус, масло растительное, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, скумбрия, паприка молотая, чеснок, соль.

Фото к рецепту: Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.

Фото к рецепту: Соленая скумбрия с паприкой, чесноком и зернами горчицы

Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

Фото к рецепту: Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом

Замариновать скумбрию за 2 часа - да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой - просто огонь!

скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулет (салат)

Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2023!

скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень

Фото к рецепту: Роллы с солёной скумбрией

Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А "компанию" рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.

шампиньоны, скумбрия, майонез, картофель, помидоры, молоко, масло растительное, лук зелёный, зелень петрушки

Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе - су.

скумбрия, су (японский рисовый уксус), соль, сумеси, су (японский рисовый уксус), вода, имбирь маринованный, соус соевый

филе трески, филе скумбрии, лук, масло растительное, масло сливочное, яйца, перец чёрный молотый, соль

филе трески, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, яйца, скумбрия, перец чёрный молотый, соль

Готовится вкусная соленая скумбрия в домашних условиях очень просто, быстро, а главное из доступных продуктов, которые, скорее всего, у вас уже есть. Вам только необходимо приобрести хорошую рыбку. Основной «плюс» такой рыбы заключается в том, что засолив ее дома, вы будете точно знать, что в блюде находится, какие продукты использованы, их качество и т.д. Любой покупной продукт всегда будет грешить неизвестностью, все ли там в порядке для покупателя.

Как посолить скумбрию? Сначала нужно подготовить рассол для скумбрии, или маринад. К воде добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Кипятим, добавляем немного уксуса (строго по рецепту). Пока рассол остывает, готовим рыбу. Нужно убрать хвост, голову, внутренности, а также темные пленки. Тушку нужно хорошо промыть. В остывший рассол перекладываем или рыбу целиком, или кусочки рыбы, в зависимости от выбранного вами рецепта. Скумбрия соленая в рассоле должна постоять пару часов при комнатной температуре, а затем ее нужно убрать в холодильник.

Кусочки в конце процесса можно переложить из рассола в пластиковый контейнер или банку, равномерно залить любым растительным маслом. После охлаждения можно пробовать скумбрию соленую. Быстро и вкусно!

Теперь советы от опытных поваров, как засолить скумбрию:

- покупая рыбу в магазине, обращайте внимание не на пухлое брюшко (его после потрошения не будет), а на спинку. Она должна быть мясистой, упругой, но хребет не должен выпирать;

- для соления подойдет более крупная скумбрия, весом не менее 300 грамм;

- посудой для засолки пользуйтесь эмалированной, стеклянной или пластиковой, но не металлической;

- не рекомендуется использовать в засолке йодированную соль. Испытанный вариант - обычная, крупная;

- категорически маринад не должен быть горячим, его обязательно нужно остудить, а еще лучше охладить;

- для ускорения процесса засолки выбирайте рецепты, где скумбрия маринуется кусочками. Для засолки целой рыбину потребуется несколько суток. Для филе скумбрии или ее кусочков достаточно около 12 часов.

Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

Рецепт вкусной засолки скумбрии целиком

Засолить скумбрию можно в рассоле, но есть рецепт и сухого посола. Он простой, быстрый, а рыбка получается такой же вкусной.

Читайте больше: