formatpdf.ru


Индейка в мультиварке

Порей нарезается тонкими кольцами и обжаривается в минимальном количестве масла на протяжении 30 минут.

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей Индейка на пару в мультиварке с овощами 20 мин 65 64 Печень индейки в сметане в мультиварке 30 мин 206 153 Буженина из индейки в мультиварке 45 мин 85 83 Индейка с овощами в мультиварке 1 ч 93 35 Гречаники в томатном соусе в мультиварке 1 ч 141 166. Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке.

Индейка относится к продуктам, которые рекомендуется употреблять на диете, а приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества в максимальном количестве. Мясо индейки считается диетически поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру , полезным а потому кушать его нужно и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем.

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке. Добавил:

Индейка с овощами в мультиварке 3.7 4

Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. . далее

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. Добавил:

Жаркое из индейки в мультиварке 4.7 3

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо - жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин - это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится - сытно и вкусно. Добавил:

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. . далее

Индейка в мультиварке 3.5 2

Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! Добавил:

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! Добавил:

Индейка в мультиварке: рецепты

Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Индейка в мультиварке - рецепты с фото

Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.

Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.

  1. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
  2. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
  3. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
  5. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

Готовое мясо с зернами горчицы

С картошкой

Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.

  1. Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
  2. Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
  3. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
  4. Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
  5. Спустя 15 минут помешать продукты.
  6. Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
  7. Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
  8. Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.

Стейки индейки с картошкой

С овощами

Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.

  1. Тушку промыть и поделить на порционные куски.
  2. Далее заняться овощами – промыть, очистить.
  3. Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
  5. Заправить травами, посолить и поперчить.
  6. Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
  7. При подаче присыпать порубленной зеленью.

Тушеные куски индюшатины с овощами

Тушеная­

Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.

  1. Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
  2. Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
  3. В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
  4. Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
  5. Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
  6. Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».

Тушеное с черносливом мясо индейки

Бедро­

Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.

  1. Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
  2. Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
  3. В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
  4. Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
  5. На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
  6. Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».

Тушеное бедро с овощами

Грудка­

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

Грудка со специями в мультиварке перед приготовлением

С грибами

По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.

  1. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
  2. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
  3. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
  4. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
  5. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
  6. Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.

Нарезанные шампиньоны на разделочной доске

Буженина­

Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.

  1. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
  3. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
  4. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
  5. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
  6. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
  7. По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.

Буженина

Жаркое­

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Жаркое

Индейка запеченная­

Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.

  1. Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
  2. Очищенный лук мелко порубить.
  3. Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
  4. Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
  5. Далее залить густой соевый соус, перемешать.
  6. Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
  7. При подаче присыпать зеленым луком.

Запеченное индюшиное филе

Стейк­

Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.

  1. Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
  2. Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
  4. Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
  5. Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.

Готовый стейк

Медальоны

Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.

  1. Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  2. Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
  3. Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
  4. Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
  5. Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.

Медальоны из ножки индейки с соусом и салатом

С яблоками

Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.

  1. Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
  2. Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
  3. Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
  4. Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
  5. Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».

Индюшиные голени

На пару

Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.

  1. Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
  2. Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
  3. Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
  4. Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
  5. Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
  6. Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
  7. В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
  8. Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
  9. Готовить 25 минут, включив программу «Пар».

Филе индюшиное

В соевом соусе

Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.

  1. Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
  2. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
  3. Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
  4. Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
  5. Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
  6. Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
  7. При подаче украсить порубленной зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Стейк из индейки в мультиварке 4.8

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Читайте больше: