formatpdf.ru


КОЭНЗИМ QH

Кофермент QH желтое вещество, присутствующее во многих живых организмах, представляет собой фермент, также известный как убихинон, который имеет множество полезных свойств для организма.

На фоне введения подопытным животным с интоксикацией тяжелым металлом коэнзима композитума отмечено также повышение функциональной способности Na K -АТФ-азы как в корковом, так в мозговом слоях почек соответственно на 27,3 и 30,13 вследствие адекватности окисления в цепи переноса электронов. При введении L-NAME животным в токсических условиях отмечались противоположные аргинину результаты, сопровождающиеся более значительным снижением уровня оксида азота.

Известно, что наибольшее количество убихинона содержится в тканях с высокими энергетическими затратами или метаболической активностью, таких как сердце, печень, почки, мышцы и нервная ткань 16. Модифицированный L-аргинин - L-NAME показал противоположные результаты повышение интенсивности свободнорадикального окисления СРО при ингибировании АОС, что сопровождалось более выраженным снижением концентрации NO сравнительно с уровнем при интоксикации.

Одной из наиболее распространенных причин формирования умственной отсталости являются перинатальные поражения центральной нервной системы (ЦНС) [25].

КОЭНЗИМ QH

КОЭНЗИМ QH от Beverlee Club

О коэнзиме слышал каждый человек, который, хоть иногда смотрит телевизор и интересуется биологическими активными добавками.

Но что такое коэнзим?

И главное, какую роль играет это соединение в жизни человека?
Действительно ли комплексы с ним могут повысить иммунитет человека?

Впервые в чистом виде КОЭНЗИМ был получен в 1957 г. доктором Фредериком Крейном и его коллегами из Института энзимов при Висконсинском университете путем выделения его из тканей бычьего сердца.
Практической ценности это достижение имело немного, поскольку этот способ получения КОЭНЗИМА оказался слишком дорогим, потребности всех нуждающихся в нем удовлетворить было невозможно.
Лишь 20 лет спустя, после непрерывных поисков, японские ученые нашли достаточно дешевый метод получения КОЭНЗИМА, сделав его общедоступным.

В 1965 году Ямамура с сотрудниками впервые применили КОЭНЗИМ Q (КОФЕРМЕНТ Q) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
В 1978 году за доказательство незаменимой роли КОЭНЗИМА Q в энергетическом балансе клеток организма Питер Митчелл удостоен Нобелевской премии в области химии.
По-научному все коэнзимы называются коферментами бензохинонами.
Они содержат хиноидную группу (отсюда обозначение Q.)

Коэнзим — это кофермент или убихинон. Вещество это содержится почти во всех клетках организма в митохондриях. Кофермент Q необходим для нормальной жизнедеятельности живых организмов и, прежде всего, для функционирования тканей с высоким уровнем энергетического обмена.
Наибольшая концентрация кофермента Q — в тканях сердечной мышцы.
Сразу становится понятно, почему коэнзим, так важен для человека.
Это вещество защищает нас от действия свободных радикалов, тем самым способствуя повышению иммунитета.

До 25-30 лет коэнзим вырабатывает сам организм в достаточном количестве, чтоб человек был энергичным. С возрастом выработка нужных веществ снижается, что приводит к снижению концентрации кофермента Q и его недостатку. Уже в 40 лет его количество в клетках снижается на 30%, в 60 – нам недостаёт уже половины важного вещества. Если человек при этом переболел рядом заболеваний, то синтез вещества может снизиться и больше.
Чтобы получить коэнзим с продуктами питания, нужно обратить своё внимание на красное пальмовое масло, жареную говядину, маринованную сельдь, жареный арахис, кунжут и фисташки (в них больше всего).

Кроме того, существует масса комплексов, содержащих коэнзим. Такие комплексы помогают правильной работе сердца, в особенности, если человек испытывает повышенные физические нагрузки (поэтому этот «энергетик» любят спортсмены). Что особенно приятно, они также способствуют снижению веса и разглаживанию морщин, уменьшают дряблость кожи, препятствуют процессам преждевременного старения.
К счастью, сегодня недостаток данного коэнзима можно восполнить при помощи БАДов!
На рынке БАДов появился очень эффективный Коэнзим QH + лактобактерии от Беверли Клаб.
Преимущество Коэнзим QH производимого в Японии
фармакологической компанией Shiseido Pharmaceutical:
Коэнзим QH эффективней чем обычного (окисленного) коэнзима Q10.
QH имеет восстановленную форму, не видоизменяясь, не затрачивает энергию организма на усвоение, содержит лактобактерии, тем самым достигается максимальная быстрая усвояемость и не имеет побочных эффектов.

Коэнзим QH и его влияние на здоровье

Энергия в нашем теле не возникает из ниоткуда. Если углубиться в сложные биохимические механизмы, которые регулируют наше здоровье, вы обязательно натолкнетесь на элемент, который воспроизводится и является общим для всех органов.

Коэнзим QH от компании Беверли Клаб

Оглавление

Введение

Без коэнзима Q человеческий организм не могло бы функционировать. Он участвует в производстве энергии во всех клетках тела. Говорят, что это единственный настоящий эликсир молодости с такими замечательными эффектами.
В молодости коэнзим в организме вырабатывается самостоятельно, не нужно беспокоиться об уровне в организме, но с возрастом он начинает испытывать его нехватку. Хронические заболевания, физические нагрузки и прием препаратов, снижающих уровень холестерина, могут нарушить этот процесс. Поэтому возникает потребность в использовании средств, содержащих коэнзим Q.
Процесс развития науки не стоит на месте и ученые из Японии разработали усовершенствованный препарат коэнзим QH.

Что такое коэнзим QH?

Коэнзим QH — мощный антиоксидант, который подавляет окисление холестерина в крови и, таким образом, замедляет развитие атеросклероза, предотвращает неблагоприятные модификации белков, клеточных мембран и повреждение ДНК. Он также участвует в регенерации других антиоксидантов, например, витамина Е.
Кофермент QH — желтое вещество, присутствующее во многих живых организмах, представляет собой фермент, также известный как убихинон, который имеет множество полезных свойств для организма. Несмотря на то, что он является хорошо изученным соединением, постоянно открываются его новые удивительные возможности.
В лаборатории компании Shiseido Pharmaceutical при разработках новый формулы коэнзима для улучшенной усвояемости организма было добавлена два иона водорода и плюс лактобактерии.

Свойства коэнзим QH

Свойства коэнзим QH от компании Beverlee Club

Коэнзим синтезируется из аминокислот фенилаланина, тирозина и метионина. На его синтез в организме человека, в основном в печени, также влияют витамины В2, В6, В12, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также витамин Е.
В клетках человека он находится в форме убихинона в митохондриях и является важным звеном в дыхательной цепи, где он действует как переносчик электронов до тех пор, пока не будет получена первичная клеточная энергия АТФ — топливо для всех клеточных энергоемких процессов. Таким образом, АТФ является аккумулятором для элементов энергии. Его доминирующей формой в крови является убихинол — из-за его сильных антиоксидантных свойств, разрушаются вредные липиды крови, которые накапливаются в стенках артерий.
Коэнзим QH также влияет на регенерацию витамина E — он помогает поддерживать его антиоксидантную активность, отвечает за переход токоферола из окисленной в активную форму.
Снижение концентрации коэнзима Q наблюдается при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диабета, рака и нейродегенеративных нарушений.

Без сомнения, коэнзим QH — один из самых мощных омолаживающих компонентов. Он играет огромную роль в правильном функционировании кожи, сокращает количество свободных радикалов и ускоряет обновление клеток, и как следствие замедляет процесс старения организма.

Он также обладает регенерирующим действием, стимулирует выработку коллагена и эластина — основных поддерживающих волокон кожи, следовательно, он обладает омолаживающим действием — улучшает эластичность и внешний вид кожи.

  1. Стимулирует энергетические изменения в клетках
  2. Заботится о правильном функционирования сердечно-сосудистой системы
  3. Эффективный антиоксидант, борется со свободными радикалами
  4. Ингибирует процесс окисления липидов (борется с окислительным стрессом)
  5. Замедляет процесс старения
  6. Отлично подходит для чувствительной кожи
  7. Безопасен, хорошо усваивается и переносится организмом
  8. Обеспечивает клетки человека энергией для регенерации
  9. Ускоряет заживление ран
  10. Защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения

Интернет-магазин — Купить продукцию «Беверли Клаб»

Причины недостатка коэнзима QH в организме

Максимальное содержание коэнзима в организме наблюдается у людей в возрасте 20-30 лет, после этого периода происходит снижение собственной выработки, а после 50 люди замечают уменьшение жизненного тонуса, это говорит об отсутствии необходимого количества QH в организме.
Нужный уровень коэнзима QH можно получать с пищей. В среднем он составляет 2-3 мг в сутки. Однако основным источником коэнзима QH является не пища, а эндогенное производство.
“Собственное” производство QH организмом нарушается хроническими заболеваниями, физическими нагрузками, хроническим стрессом. В пожилом возрасте рекомендуется принимать качественные добавки с коэнзимом в дозах 100-300 мг в день. Клинические испытания на людях (Q-Symbio) показали, что добавление QH, соответствующего качества и рекомендуемых доз, снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Соответствующий уровень коэнзима QH — это условие жизнеспособности, здоровья и благополучия людей.

Как коэнзим влияет на здоровье сердца

Как коэнзим-QH влияет на здоровье сердца

Сердцу требуется огромное количество энергии, поэтому в этом органе особенно высокий уровень CoQ. Даже в состоянии покоя сердце использует 25% всей энергии, производимой в организме. Ткань сердечной мышцы здоровых людей содержит больше кофермента Q, чем сердечная ткань пациентов со слабым здоровьем, и относительно меньше всего кофермента обнаруживается у людей со слабым сердцем.
Может ли коэнзим QH помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний — ответ на этот вопрос следует искать в результатах научных исследований.
Исследования показывают, что прием рекомендуемых доз CoQ (100 мг три раза в день) положительно влияет на работу сердца, увеличивая силу сокращения миокарда и предотвращая сердечную дисфункцию во время ишемических приступов. В то же время он защищает сосуды от атеросклероза.

Коэнзим QH и статины — есть ли совместимость

Статины, препараты, снижающие уровень холестерина в крови, подавляют один из ферментов, который влияет на синтез холестерина в печени и тем самым подавляют синтез CoQ . Теоретически снижение синтеза CoQ влияет на каждую клетку организма, а статины вызывают побочные эффекты, наиболее распространенными из которых являются мышечные боли, утомляемость, одышка, импотенция и недостаток умственных и физических способностей. В исследовании с участием 7924 пользователей статинов, 40% пациентов принимали обезболивающие из-за вызванных статинами мышечных болей. А они также имеют побочные эффекты, такие как воспаление слизистой оболочки желудка. Целесообразно добавлять коэнзим QH в пищу, если необходимо использовать препараты, содержащие статины. Защитный эффект был доказан в исследовании 2007 года, в котором 100 мг CoQ вводили пациентам, принимающим статины. По сравнению с плацебо восприятие мышечной боли снизилось на 40%. Статины увеличивают риск диабета у здоровых людей и усугубляют сердечно-сосудистые проблемы у диабетиков из-за снижения уровня кофермента Q в организме.
Одно дело — подавление синтеза CoQ, а другое — его транспортировка в ткани. На снижение уровня CoQ в тканях также может влиять связанный со статинами эффект снижения уровня в крови «плохого» холестерина ЛПНП. Это возможно благодаря липопротеинам низкой плотности (ЛПНП), при которых кофермент QH достигает тканей. Когда их меньше, транспорт CoQ в клетки также снижается. В то же время антиоксидантное действие кофермента снижается по мере уменьшения его количества в организме.

Коэнзим QH в пище

Коэнзим QH — жирорастворимое вещество. Чтобы хорошо всасываться из тонкого кишечника в кровь, он должен быть растворен в жире, поэтому рекомендуется употребление с продуктами его содержащими, а в случае добавок — всегда во время еды. Также следует помнить, что синтез кофермента в организме увеличивается при наличии витаминов В2, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и витамина Е.
Существует взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и коэнзимом QH, они могут поддерживать функции друг друга. Митохондриальные мембраны содержат много омега-3 жирных кислот, которые стабилизируют дыхательные комплексы. А CoQH переносит электроны между этими комплексами. Поэтому стоит добавить в рацион жирные кислоты омега-3.
Результаты исследования доказывают, что хорошо сбалансированная диета в сочетании с биосинтезом, особенно при здоровой печени, удовлетворяет потребность в коферменте QH у здоровых и молодых людей.
Хорошие пищевые источники CoQ содержатся в рапсовом масле, оливковом, говядине, курице, тунце, сельди, форели, лососе, арахисе, соевых бобах, брокколи, шпинате, черной смородине, цветной капусте и горохе.
Эти ингредиенты можно сочетать по-разному и использовать для приготовления салатов, богатых микро- и макроэлементами. Немного качественного рапсового масла подчеркнет их вкус и дополнит незаменимыми жирными кислотами омега-3. Более того, в рапсовом масле хорошее соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3.

Коэнзим QH — что о ней стоит знать и как принимать

как принимать коэнзим QH

Добавка CoQH признана безопасной. Допускается прием добавки CoQH в течение длительного времени, и это не влияет на состояние организма негативно. Исключение составляют пациенты, принимающие лекарства для разжижения крови — перед использованием этой добавки, они должны проконсультироваться с врачом.
В медицинских базах данных, управляемых Национальным институтом здравоохранения США (NIH), коэнзим указан как пищевая добавка, которая не была одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Однако в некоторых странах (Венгрия, Италия, Япония, Канада) коэнзим в особой формулировке имеет статус лекарственного средства, потому что он показал точечное позитивное влияние на здоровье и сократил смертность людей с сердечной недостаточностью. В этих странах врачи обычно рекомендуют коэнзим QH пациентам с сердечными заболеваниями, так как доказана его эффективность.

Отзывы о коэнзим QH

Коэнзим QH завоевал популярность, в основном, благодаря отзывам. Коэнзим QH лучше применять в виде ухода или добавки
Поскольку коэнзим QH является одним из немногих веществ с доказанным эффектом, его стоит включить в ежедневный уход за кожей — при правильном применении, например, в закрытом виде в липосомах, кофермент проникает в кожу и заботится о ней должным образом.
Добавка CoQH также очень полезна для здоровья. Коэнзим QH идеален для людей, которые заметили снижение энергии, имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, работают физически и находятся в преклонном возрасте. Кроме того, он помогает в регенерации организма после физических нагрузок, поэтому рекомендован спортсменам.
Качественную пищевую добавку Коэнзим QH от японского завода Shiseido Pharmaceutical, можно купить в компании Beverlee Club («Беверли Клаб»).
Приобретая биологически активные добавки от компании Beverlee Club , вы можете быть уверены в качестве и эффективности продукции.

Причины недостатка коэнзима QH в организме

Максимальное содержание коэнзима в организме наблюдается у людей в возрасте 20-30 лет, после этого периода происходит снижение собственной выработки, а после 50 люди замечают уменьшение жизненного тонуса, это говорит об отсутствии необходимого количества QH в организме.
Нужный уровень коэнзима QH можно получать с пищей. В среднем он составляет 2-3 мг в сутки. Однако основным источником коэнзима QH является не пища, а эндогенное производство.
“Собственное” производство QH организмом нарушается хроническими заболеваниями, физическими нагрузками, хроническим стрессом. В пожилом возрасте рекомендуется принимать качественные добавки с коэнзимом в дозах 100-300 мг в день. Клинические испытания на людях (Q-Symbio) показали, что добавление QH, соответствующего качества и рекомендуемых доз, снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Соответствующий уровень коэнзима QH — это условие жизнеспособности, здоровья и благополучия людей.

Как коэнзим-QH влияет на здоровье сердца

Сердцу требуется огромное количество энергии, поэтому в этом органе особенно высокий уровень CoQ. Даже в состоянии покоя сердце использует 25% всей энергии, производимой в организме. Ткань сердечной мышцы здоровых людей содержит больше кофермента Q, чем сердечная ткань пациентов со слабым здоровьем, и относительно меньше всего кофермента обнаруживается у людей со слабым сердцем.
Может ли коэнзим QH помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний — ответ на этот вопрос следует искать в результатах научных исследований.
Исследования показывают, что прием рекомендуемых доз CoQ (100 мг три раза в день) положительно влияет на работу сердца, увеличивая силу сокращения миокарда и предотвращая сердечную дисфункцию во время ишемических приступов. В то же время он защищает сосуды от атеросклероза.

Коэнзим QH и статины — есть ли совместимость

Статины, препараты, снижающие уровень холестерина в крови, подавляют один из ферментов, который влияет на синтез холестерина в печени и тем самым подавляют синтез CoQ . Теоретически снижение синтеза CoQ влияет на каждую клетку организма, а статины вызывают побочные эффекты, наиболее распространенными из которых являются мышечные боли, утомляемость, одышка, импотенция и недостаток умственных и физических способностей. В исследовании с участием 7924 пользователей статинов, 40% пациентов принимали обезболивающие из-за вызванных статинами мышечных болей. А они также имеют побочные эффекты, такие как воспаление слизистой оболочки желудка. Целесообразно добавлять коэнзим QH в пищу, если необходимо использовать препараты, содержащие статины. Защитный эффект был доказан в исследовании 2007 года, в котором 100 мг CoQ вводили пациентам, принимающим статины. По сравнению с плацебо восприятие мышечной боли снизилось на 40%. Статины увеличивают риск диабета у здоровых людей и усугубляют сердечно-сосудистые проблемы у диабетиков из-за снижения уровня кофермента Q в организме.
Одно дело — подавление синтеза CoQ, а другое — его транспортировка в ткани. На снижение уровня CoQ в тканях также может влиять связанный со статинами эффект снижения уровня в крови «плохого» холестерина ЛПНП. Это возможно благодаря липопротеинам низкой плотности (ЛПНП), при которых кофермент QH достигает тканей. Когда их меньше, транспорт CoQ в клетки также снижается. В то же время антиоксидантное действие кофермента снижается по мере уменьшения его количества в организме.

Коэнзим QH — жирорастворимое вещество. Чтобы хорошо всасываться из тонкого кишечника в кровь, он должен быть растворен в жире, поэтому рекомендуется употребление с продуктами его содержащими, а в случае добавок — всегда во время еды. Также следует помнить, что синтез кофермента в организме увеличивается при наличии витаминов В2, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и витамина Е.
Существует взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и коэнзимом QH, они могут поддерживать функции друг друга. Митохондриальные мембраны содержат много омега-3 жирных кислот, которые стабилизируют дыхательные комплексы. А CoQH переносит электроны между этими комплексами. Поэтому стоит добавить в рацион жирные кислоты омега-3.
Результаты исследования доказывают, что хорошо сбалансированная диета в сочетании с биосинтезом, особенно при здоровой печени, удовлетворяет потребность в коферменте QH у здоровых и молодых людей.
Хорошие пищевые источники CoQ содержатся в рапсовом масле, оливковом, говядине, курице, тунце, сельди, форели, лососе, арахисе, соевых бобах, брокколи, шпинате, черной смородине, цветной капусте и горохе.
Эти ингредиенты можно сочетать по-разному и использовать для приготовления салатов, богатых микро- и макроэлементами. Немного качественного рапсового масла подчеркнет их вкус и дополнит незаменимыми жирными кислотами омега-3. Более того, в рапсовом масле хорошее соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3.

Коэнзим QH — что о ней стоит знать и как принимать

как принимать коэнзим QH

Добавка CoQH признана безопасной. Допускается прием добавки CoQH в течение длительного времени, и это не влияет на состояние организма негативно. Исключение составляют пациенты, принимающие лекарства для разжижения крови — перед использованием этой добавки, они должны проконсультироваться с врачом.
В медицинских базах данных, управляемых Национальным институтом здравоохранения США (NIH), коэнзим указан как пищевая добавка, которая не была одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Однако в некоторых странах (Венгрия, Италия, Япония, Канада) коэнзим в особой формулировке имеет статус лекарственного средства, потому что он показал точечное позитивное влияние на здоровье и сократил смертность людей с сердечной недостаточностью. В этих странах врачи обычно рекомендуют коэнзим QH пациентам с сердечными заболеваниями, так как доказана его эффективность.

Коэнзим QH завоевал популярность, в основном, благодаря отзывам. Коэнзим QH лучше применять в виде ухода или добавки
Поскольку коэнзим QH является одним из немногих веществ с доказанным эффектом, его стоит включить в ежедневный уход за кожей — при правильном применении, например, в закрытом виде в липосомах, кофермент проникает в кожу и заботится о ней должным образом.
Добавка CoQH также очень полезна для здоровья. Коэнзим QH идеален для людей, которые заметили снижение энергии, имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, работают физически и находятся в преклонном возрасте. Кроме того, он помогает в регенерации организма после физических нагрузок, поэтому рекомендован спортсменам.
Качественную пищевую добавку Коэнзим QH от японского завода Shiseido Pharmaceutical, можно купить в компании Beverlee Club («Беверли Клаб»).
Приобретая биологически активные добавки от компании Beverlee Club , вы можете быть уверены в качестве и эффективности продукции.

Коэнзим QH улучшает состояние организма на клеточном уровне и замедляет процессы старения

Сотрудники Московского НИИ педиатрии и детской хирургии показали, что при проведении лекарственной терапии нарушений познавательных функций и поведения у детей целесообразно, наряду с широко применяемыми в клинической практике ноотропными средствами, использование энерготропных препаратов, модулирующих внутриклеточный гомеостаз и способствующих нормализации функции митохондрий 24. Влияние хронической интоксикации хлоридом никеля на морфологические изменения внутренних органов и накопление металла у крыс Вестник новых медицинских технологий.

Наши данные показали снижение активности СОД в эритроцитах на 65 и повышение активности каталазы и ЦП на 39 и 16,7 соответственно, как проявление компенсаторной реакции организма. Известно, что наибольшее количество убихинона содержится в тканях с высокими энергетическими затратами или метаболической активностью, таких как сердце, печень, почки, мышцы и нервная ткань 16.

Показано, что метаболическая терапия энерготропными препаратами L-карнитин, коэнзим Q10, креатин, витамины группы B эффективна в терапии когнитивных нарушений при раннем детском аутизме, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, умственной отсталости и других формах психических расстройств. Сегодня очевидна высокая эффективность энерготропных препаратов L-карнитина, коэнзима Q 10 , креатина, витаминов группы B и других в терапии когнитивных нарушений, вызванных некоторыми формами психических расстройств например, ранний детский аутизм, СДВГ , болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Гентингтона и др.

Энерготропная терапия при синдроме дефицита внимания и гиперактивности

Форма выпуска

В качестве внутренней косметики для восстановления и регенерации клеток кожи, для профилактики образования морщин, дряблости кожи, предотвращения преждевременного старения. При лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в реабилитационный период после операций, для повышения эффективности программ снижения веса, для снижения утомляемости при высоких физических нагрузках, при лечении и профилактике аллергических состояний, респираторных заболеваний, бронхиальной астмы.

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить, сделав перерыв 1-2 недели.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам.

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить, сделав перерыв 1-2 недели.

Читайте больше: