formatpdf.ru


Как варить бульон из свинины

Тебе понадобится 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи. Тебе понадобится 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Фото: mirvkysa.ru

Как варить бульон из свинины

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как варить сытный, питательный и прозрачный бульон из свинины? Узнайте все секреты и тонкости приготовления в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Бульон из свинины

Для бульона подходит любой сорт мяса. При этом следует учитывать, что чем жирнее кусок, тем жирным и более питательным получится бульон. Если цель приготовить диетический бульон, то берите постный кусок или срежьте с него весь жир. Неплохой вариант — мясо на косточке. Также для бульона подойдет замороженная свинина. Но ее необходимо предварительно правильно разморозить, т.е. сначала выдержать на нижней полке холодильника, потом переместить для полного оттаивания при комнатной температуре. Не менее важно уделить внимание воде. Первой ошибкой будет использование простой воды из под крана. Желательно брать минеральную воду. Чистая родниковая вода раскроет все ароматы и бульон получится светлым и прозрачным.

Сегодня варим наваристый и прозрачный свиной бульон. Без преувеличения его можно назвать самым вкусным и предпочитаемым первым блюдом. Его вкусовые качества и пользу оценили по достоинству многие хозяйки. Узнаем, как его правильно его варить!

Пошаговое приготовление бульона из свинины, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Срежьте жилы с пленкой. В зависимости от того, какой хотите бульон, жирный или менее жирный, оставьте или срежьте со свинины жир. После нарежьте мясо кусочками или оставьте целостным куском и опустите в варочную кастрюлю.

Мясо залито водой

2. Залейте его питьевой водой и поставьте на плиту на большой огонь.

Мясо доведено до кипения

3. Доведите его до кипения. Во время закипания на поверхности бульона образуется пенка.

С поверхности бульона удалена пенка

4. Шумовкой или ложкой ее снимите.

Мясо варится

5. Проварите мясо 10 минут на среднем огне.

Мясо промыто под струей воды

6. Слейте воду, а мясо промойте.

Мясо опущено в кастрюлю с луком и другими пряностями

7. Сложите мясо в чистую кастрюлю и добавьте очищенную луковицу с чесноком, горошины душистого перца с бутонами гвоздики и лавровый лист.

Мясо залито водой

8. Залейте мясо свежей чистой водой и снова закипятите. Если образуется на поверхности пенка, то ее снимите, иначе она испортит внешний вид бульона и его вкусовые качества. Хотя после смены воды ее уже не будет или появится в минимальном количестве. Убавьте температуру до самого минимального режима и варите бульон 1,5-2 часа. Чем дольше его варить, тем насыщеннее он получится.

Варка бульона в двух водах позволяет получить прозрачный бульон. А также если фермеры подкармливали свинью разной химией, то она выварится в первом бульоне.

Готовый бульон

9. За 10-15 минут до готовности бульона, приправьте его солью и молотым перцем по вкусу. В конце варки удалите с кастрюли луковицу, чеснок и пряности, а сам бульон в зависимости от дальнейшего применения процедите через мелкое сито.

Фасолевый суп со свининой

Фото: sb.by

Описание приготовления:

Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным майонезом. При подаче в тарелки нарезается свежая зелень петрушки или укропа, если вы любите ее вкус в блюде.

Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой

Фото: liveinternet.ru

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Фото: sb.by

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

Суп из свинины с перловкой

Суп из свинины с перловкой

Фото: attuale.ru

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Читайте больше: