formatpdf.ru


Как засолить кету в домашних условиях

Зная, как вкусно засолить кету в домашних условиях, можно получить очень нежную и вкусную закуску, которой можно наслаждаться не только самим, но и с гордостью предложить деликатес гостям. Если свежепосоленная икра не будет употреблена в пищу в течение месяца, лучше разложить ее по маленьким пластмассовым баночкам и убрать в морозильную камеру.

А кроме того, для усиления природного розового цвета мяса рыба подкармливается кормами с красителями, в которых присутствует кадмий, категорически не совместимый с потребностями организма. Категорически запрещается при размораживании рыбы резкие перепады в температурном режиме, используя тёплую воду или микроволновку, помещая в неё рыбу.

Если вы купили для засолки целую рыбу, то нужно ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Как засолить кету в домашних условиях — вкусно и быстро


Красная рыба – не частый гость на наших столах. Все же ее стоимость высоковата для повседневности. Но иногда все же каждый готов расщедриться на кусочек деликатеса. К сожалению, уже засоленная рыбка частенько не радует ни качеством, ни вкусом. Поэтому, если есть возможность, хозяйки стремятся купить «чистого» лосося, нерку или кету и приготовить ее своими силами. Знатоками особо рекомендован семужный посол. При нем рыба получается нежная, но не расползающаяся, без привкуса всеми нелюбимого рыбьего жира и очень красивая.

Хитрости и тонкости

Семужный посол красной рыбы требует некоторых теоретических знаний. Не каждый из нас является опытным рыбаком. А посему чистить тушку для многих – каторжный труд. Между тем, чешуя сойдет без проблем, если рыбу сперва натереть столовым уксусом и оставить отлежаться. Чтобы не осталось запаха уксуса, тушку обмывается и обсушивается, после чего можно приступать к предварительной обработке. А если рыба пытается «убежать» из ваших пальцев, периодически обмакивайте их в соль.

Если есть возможность, под семужный посол покупайте свежую или хотя бы охлажденную рыбу. У замороженной во время оттаивания нарушается тканевая структура. Поэтому, во-первых, рыба вбирает в себя много соли. Крайне сложно ухватить момент, когда она уже готова и не дать ей пересолиться. А во-вторых, мякоть будет менее упругой и более рыхлой. Беспокоиться не стоит лишь о жирных экземплярах: в них воды немного, так что избыточного количества соли тушка не возьмет. Ее даже хранить можно прямо в рассоле.

Когда рыба семужного посола полностью просолилась, ее обязательно нужно убрать в холодильник. Мало того, желательно каждый кусочек промазать постным маслом: при контакте с воздухом рыбный жир окисляется, теряя свою полезность. А рыбка теряет аппетитную розоватость, приобретая подозрительную желто-оранжевую окраску.

Какую брать рыбу

Обычно у человека, далекого от места обитания красной рыбы, ее выбор не слишком велик. Но если он есть, отдавайте предпочтение зимним и весенним экземплярам. До нереста у них мясо более жирное, нежное и вкусное.

Еще один тонкий момент – выбор между выращенной и «дикой» рыбой (опять же, если он есть). С одной стороны, пойманный на воле лосось опасен паразитами, среди которых гельминты еще не самые страшные. С другой, он же, только выращенный на рыбной ферме, менее вкусен. А кроме того, для усиления природного розового цвета мяса рыба подкармливается кормами с красителями, в которых присутствует кадмий, категорически не совместимый с потребностями организма. Поэтому профессионалы рыбного промысла рекомендуют выбирать все же «вольную» рыбу и готовить ее по особым правилам.

Впрочем, горожанам редко приходится сталкиваться с проблемой такого выбора: что есть на прилавке, то и берется.

Красная рыба семужного посола: рецепт «мокрый»

Вариантов засолить драгоценную рыбу довольно много. Можно попробовать версию с использованием тузлука. Лосось разделывается на филе и кладется в большую емкость. Готовится рассол; ориентировочное количество соли – три ложки без горки на литр. Для проверки крепости тузлука в него опускается сырое яйцо – оно должно плавать. Добавляется ложечка сахара, и рассолом заливается филе. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Миска ставится в холодильник на две недели; по мере уменьшения слоя тузлука он доливается. Если проба показала готовность, рыба перекладывается в емкость для хранения и возвращается на место (или съедается сразу).

Вкусный рецепт! Икра из рыжиков с морковью

Дальневосточный семужный посол

Мы вначале уже говорили, что в рецепт добавляют не только соль, но и сахар. Просто существует несколько вариантов, из них можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. Сейчас мы расскажем вам, как посолить кету семужным посолом по правилам моряков-дальневосточников. Для них идеальный вариант – это взять сахар и соль в равных пропорциях. Вам потребуется свежая рыба, которую необходимо распластать, посыпать солью внутри и в разрезе на спине. Добавьте к этому чайную ложку сахара, положите перец и лавровый лист. Теперь заверните рыбу в чистую ткань и поставьте в холодильник. Через сутки можно есть. Это способ приготовления очень вкусный, поэтому рекомендует вам попробовать такую рыбу.

кета семужного посола в банках

Сухой способ

Следующий рецепт семужного посола, с одной стороны, кажется более быстрым. С другой – для безопасности все равно выдерживать придется столько же.

Филе режется пластами, моется, но не обсушивается. Готовится смесь из соли с сахаром в соотношении 2:1. Сюда же досыпается молотый перец или их смесь; количество не регламентируется, поскольку зависит от ваших вкусов.

Рыба укладывается стопкой. Нижний кусок обсыпается составом со всех сторон. После размещения на него кладется пара листиков лавра. Манипуляции повторяются с каждым слоем. На верхний ставится груз, конструкция прикрывается фольгой – и на холод. Через два дня пласты перекладываются так, чтобы верхние оказались внизу, и семужный посол продолжается еще сутки. В принципе рыба готова. Однако забота о семейном здоровье требует завернуть все пластинки по отдельности и на две недельки аккуратно сложить в морозилку. Паразиты будут точно истреблены, а вкус рыбы только улучшится.

Рецепт с водкой

Есть еще один вариант, причем в результате у вас получится вкуснейшая кета семужного посола. Рецепт несколько необычный, но это совершенно не отражается на конечном результате. Причем именно такой вариант позволяет получить нежнейшую рыбку, которая тает во рту. Итак, рыбку нужно разделать на филе. Кожицу можно снять или оставить на месте, по вашему желанию. Резать на куски не нужно. Теперь смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и немного водки. Не нужно лить слишком много, кашица не должна быть слишком сухой или, наоборот, влажной. Следует намазать рыбу этой смесью и сложить филе мякоть к мякоти. Теперь заверните рыбу в полотняную ткань и уберите в холодильник. Рыба будет готова уже через 12 часов, никакого гнета не потребуется. Если она очень крупная, то можно подождать сутки.

Если рыба предназначена для непосредственного употребления в пищу, то можно ограничиться описанными действиями. А вот для тех, кто хочет сохранить рыбу подольше, совет: через сутки разверните ее и счистите лишнюю соль. Теперь необходимо снова завернуть рыбу в полотняную ткань и убрать в холод. Так она может храниться очень долго. Хотя обычно уходит она практически мгновенно, особенно если намечаются гости.

как посолить кету семужным посолом

Посол по-сахалински

На Дальнем Востоке не признают семужным ни один посол, куда входит что-либо, кроме рыбы, соли и сахара. Кроме того, сахалинцы настаивают, что рыба должна быть разделана скрупулезно. Вплоть до удаления костей. Кусочки натираются смесью соли и сахара. Стартовые пропорции 3:1, но могут корректироваться после первого эксперимента. Рыба заворачивается либо в марлю, либо в пергамент и убирается в холодильник. Ежедневно пакет нужно переворачивать. Слабосоленым лосось станет уже спустя трое суток, но эксперты советуют подождать неделю.

Кстати, если рыба была свежая, то свертки с ней на три дня отправляются в морозилку, где выставлена максимально низкая температура – все для той же борьбы с вероятными паразитами. Затем пакеты перемещаются в холодильник, и дальнейшие действия соответствуют основному алгоритму.

Длительная версия

Очень интересным представляется семужный посол в банках. Он позволяет сделать только один подход к готовке и хранить продукт практически неограниченное время (правда, исключительно на холоде). В подготовительные работы входит, помимо удаления костей, еще и снятие шкурки. А для засолочной смеси соль с сахаром соединяются поровну. Рыба одной стороной макается в смесь и ею вниз укладывается в стерилизованную или пастеризованную банку. Каждый слой окропляется качественным маслом. Каждый третий присыпается молотым перцем и украшается лавровым листиком. Если вы планируете хранить рыбу долго, банки укупориваются. Если собираетесь заглядывать в них часто, выберите емкости с закручивающейся крышкой. В этом случае пробу снимать можно не раньше, чем через 10 дней: из-за наличия масла засолка идет медленнее.

Технология приготовления

В емкости смешайте половину стакана соли с одной чайной ложкой молотого Подготовленную (очищенную, выпотрошенную) рыбу натрите этой смесью. Используйте пластиковую тару или контейнер. На дно выложите веточки укропа и пару лавровых листиков. Затем поместите кусок рыбы вниз шкуркой. Мякоть полейте соком лимона, выложите еще укроп и лаврушку. Следующий кусочек рыбы выложите наоборот — кожей наверх. Так выкладывайте до тех пор, пока не закончится вся рыба. Не забудьте каждый кусок сбрызгивать лимоном и перекладывать листиками лаврушки. Рыбу поставьте под гнет, уберите в холод на пару суток. За это время кета пропитается маринадом. Лишнюю соль при подаче можно стряхнуть или снять салфеткой. Не промывайте рыбу под водой — это может испортить ее вкус.

Альтернативный вариант

Он считается самым быстрым, но для него подходит только выращенная рыба. Либо же первые три дня засаливаемое филе опять же выдерживается в морозилке. Для посолочной смеси в равных долях соединяются сахар, соль, водка и измельченный укроп. Говорят, на кило рыбы достаточно взять по ложке каждого компонента, но опытные повара рекомендуют делать смесь с запасом, дабы не суетиться в процессе, выяснив, что состава недостаточно.

Здесь с филе тоже нужно снять шкурку и разрезать две половинки (мельче не надо: есть риск пересола). Каждая из них смазывается полученной кашкой со всех сторон. Пластинки складываются в посудину с достаточно высокими бортиками – будет выделяться сок. Малосоленый вариант получится уже через сутки. Любители крепкого просола могут подождать еще 24 часа. Дольше не нужно, можете испортить деликатес. Когда степень готовности вас удовлетворит, с рыбы сцеживается образовавшийся рассол, и она убирается в стеклянную или эмалированную посудину.

Отдельно хочется сказать о специях. Красная рыба имеет деликатный собственный вкус, который с легкостью может быть забит приправами. Поэтому повара рекомендуют категорически отказаться от готовых наборов. Если вы любите пряную рыбу, можете добавить натуральные травы (укроп – идеальный вариант) или немного чеснока. Если же вам кажется этого недостаточно, опробуйте специи на небольшом кусочке, чтобы не рвать потом волосы на голове и не ругать себя за излишнюю кулинарную смелость.

Когда Новый год начинает неумолимо приближаться, раструсите свою кубышку, решите, какой семужный посол вам больше по душе, и порадуйте близких вкуснейшей рыбой, выставленной на стол.

Вкусный рецепт! Как пишется слово оливье

Соленая кета всегда будет чудесным дополнением к праздничному столу и к повседневному рациону. И засолить ее можно самостоятельно, используя несложные рецепты. Для этого нужно лишь знать, как сделать кету семужного посола в домашних условиях.

Малосольный

Малосольный кижуч – идеальный вариант, как самостоятельной закуски, так этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно дома быстро получить вкусную красную рыбку.

Читайте также: Рыбный стейк – эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

Пошаговая рецептура, как быстро сделать малосольную рыбу:

  1. Необходимо разделанное филе кижуча нарезать небольшими ломтиками, не больше чем два пальца толщиной.
  2. Смешать соль с сахаром и обмазать со всех сторон рыбу.
  3. Сложить все в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  4. Правильно будет через пару часов открыть и перевернуть кусочки рыбы. За это время выделится рассол, а перемешивая, удастся равномерно распределить соленую компоненту.


pixabay.com

Выбор рыбы

Кета семужного посола обычно делается из свежей, только выловленной рыбы. Это идеальный вариант, но чаще всего такая рыба бывает только на Дальнем Востоке в период осенней путины. Поэтому остальным регионам приходится довольствоваться замороженной рыбой для засолки в домашних условиях. Но это не повод для расстройств, поскольку и в магазинах на прилавках часто бывает хорошая кета.

Главное, обращать внимание на то, чтобы она имела вид здоровой рыбы, без пятен, трещин и постороннего запаха, красного цвета.

Если рыба заморожена так, что под слоем льда невозможно разглядеть тушку, лучше ее не приобретать.

Для посола лучше брать рыбу целиком и разделывать самим, чем покупать филе, тем более если оно уже подвергалось заморозке.

Но если рыба была только что выловлена и сразу заморожена, в любой момент ее можно разморозить и посолить в банках. Так, к любому празднику можно сделать свежие заготовки. Именно так и поступают многие дальневосточники, которые имеют возможность приобрести свежую рыбу.

Выбор и разделка

Чтобы рыба отличалась прекрасными вкусовыми характеристиками после того как она приготовится, важно правильно ее выбрать. Вот на что обращают внимание при покупке:


pixabay.com
Разделать можно следующим образом:

Подготовленные части мяса кижуча могут быть посолены двумя способами – сухим и в рассоле. Рассмотрим разные варианты рецептов, как можно приготовить соленую рыбку в домашних условиях.

Разные способы

Семужный посол предполагает процесс засолки, при котором рыба разрезается на небольшие кусочки и укладывается в стерильные банки. Самый простой рецепт – это обвалять кусочки рыбы в соли и сахаре и сложить в банку. Для этого нужно приготовить две емкости – одну с солью, другую – с сахаром. Предварительно рыбу следует разделать, убрав голову, хвост, плавники. На засолку выбирают брюшко, где меньше всего костей.

Желательно извлечь абсолютно все косточки. Тогда рыбу можно будет прямо из баночек выкладывать на блюдо и подавать на стол или готовить из нее различные закуски.

После того как рыба разделана на кусочки, каждый из них обмакивают сначала в соль, потом в сахар. Укладывают в банку, пока она не заполнится. Сверху помещают кусочек чистой марли или стерильного бинта.

Закручивать крышкой, как это делается при заготовке овощей, ни в коем случае нельзя.

Банку закрывают обычной полиэтиленовой крышкой. Считается, что рыба готова к употреблению через 40 дней.

Другой рецепт позволяет сделать рыбу невероятно нежной и очень вкусной. Ее можно есть уже спустя 10 дней после посола. Кету также разделывают, нарезают на кусочки, укладывают в банки, а тем временем готовят тузлук. На 1 литр воды кладут 2 столовых ложки мелкой соли без горки и 1 столовую ложку меда. Воду кипятят и добавляют в нее соль и мед, ждут, пока вода полностью остынет, и только потом заливают рыбу. Потом убирают в холодильник.

Еще один способ приготовления семужного посола тоже позволяет долгое время есть вкусный продукт. Для этого рыба разделывается, ее разрезают на крупные куски. С одной рыбины может получиться примерно 4 куска. Их обсыпают солью, сахаром, заворачивают каждый кусок в чистую марлю и отправляют в морозильную камеру. Поскольку рыба соленая, то она не замерзнет, а будет оставаться в таком же виде. Через 2 недели после извлечения кусочка из морозилки, можно готовить любую закуску, салат, или нарезать на кусочки и просто есть в таком виде. Предварительно с большого куска нужно хорошо соскоблить ножом остатки соли.

Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях

Если у вас не много времени, то этот рецепт для вас. По-этому рецепту рыбка получается слабосоленая. Ее можно также использовать как ингредиент для супов или других закусок. В этом рецепте нет ничего лишнего, чувствуется вкус рыбы, не забитый приправами.

Ингредиенты

Давайте рассмотрим еще один очень вкусный рецепт малосольной кеты. Такую рыбку уже через 12 часов можно кушать. Кета относится к семейству лососевых. Так же к этому семейству относятся целый ряд рыб: Семга, Горбуша, Нерка, Кижуч, Чавыча, Кумжа, Сиг, Нельма, Таймень, Ленок, Форель, Ишхан. Ко всем из них можно применить данный рецепт засолки.

Чтобы рыбка получилась малосольной необходимо соблюдать пропорции соли и сахара. На 1 кг. рыбы берем 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Повторяю, это на 1 кг. рыбы.

Если вы купили для засолки целую рыбу, то нужно ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Перед посолом, рыбу обязательно протираем на сухо бумажными полотенцами. Натираем посолочной смесью со всех сторон. Перец черный молотый берите на свое усмотрение. Если предпочитаете его, то добавьте сверху на рыбку.

Укладываем в емкость друг на дружку, сверху на рыбку ставим груз, чтобы слегка придавить. Держим так при комнатной температуре пару часов, затем ставим в холодильник и уже через 12 часов вкусная, малосольная кета вам гарантирована.

Можем смело делать нарезку из кеты на праздничный стол. Нарезка будет еще красивей смотреться, если она будет из разных видов рыб и украшена зеленью, и дольками лимона. А чтобы при нарезании кусочки были ровными, рыбу необходимо немного подморозить.

Засолка икры

Если в процессе разделки рыбы встретилась икра, ее тоже можно засолить самостоятельно, сделать это очень просто. Нужно аккуратно извлечь ее из брюшка, выложить в отдельную емкость, аккуратно, чтобы не раздавить икринки, отделить ее от пленочек вручную. Некоторые умеют делать это с помощью миксера, но для подобной процедуры нужен опыт. Миксер погружают на небольшой скорости в емкость с икрой буквально на несколько секунд. Пленочки наматываются на взбивающее устройство, а икра остается целой.

Если икру предстоит засаливать первый раз, лучше потратить больше времени, но отделить пленки руками.

Потом готовят тузлук, чтобы он получился идеальным, в кипящую воду с солью кидают одну сырую маленькую картофелину. Если она всплыла вверх, рассол идеальный. Когда вода остынет, им заливают икру, выдерживают 5 минут, а потом перекладывают икру в дуршлаг, чтобы с нее хорошо стекла вся лишняя жидкость. После этого икра готова к употреблению.

Вкусный рецепт! Что такое хашлама и как его готовить

Правила подготовки кеты к засолке

Качественная рыба предполагает 70% успеха. Однако кроме этого нужно правильно разморозить, разделать, выбрать нужные специи, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы.

Рекомендуем: Как засолить леща

Разморозка

Разморозка рыбы должна происходить естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Чтобы рыбу легче разделать на филе, тушка должна остаться немного подмороженной.

Разделка

Важно иметь очень острый, тонкий нож. Сначала отрезается голова и хвост. Затем ножницами удаляются плавники. Сделав надрезы от головы к хвосту, убираются внутренности. Только потом при помощи надрезов справа и слева от хребта аккуратно снимается филе. Кожу при этом можно не снимать. Мелкие кости легко вытащить пинцетом. Далее филе при необходимости нарезается на куски.

Чем меньше куски, тем быстрее засолится рыба. Целая тушка солится намного дольше, неравномернее, а нарезать готовую сложнее.

Специи

Имеют немаловажное значение. Каждый сорт рыбы имеет «свой» вкус. Разные сорта требуют разные специи. Для кеты лучшим выбором будут: душистый перец, тмин, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, петрушка, укроп, горчица.

Сахар лучше свекольный, а соль — крупная (меньше «шансов» пересолить).

Если рыба получилась пересоленная, можно выдержать 1-2 часа в воде и просушить.

Полезные советы

Рыбу удобнее засаливать в литровых или пол-литровых баночках. Если вдруг в процессе хранения сверху появилась плесень, верхние кусочки нужно выбросить и проверить на наличие посторонних запахов. Запах должен быть только приятной, вкусной рыбки. Если есть сомнения, лучше такую рыбу не употреблять в пищу.

Хранится рыба в банках только в холодильнике.

Если вдруг оказалось, что рыба получилась слишком соленая, это не повод расстраиваться. Можно вымочить кусочки в чистой воде в течение получаса, выложить рыбу в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. А потом можно сделать такую закуску, при которой излишняя соль не будет заметна. Для этого белый лук нарезают колечками, сверху поливают растительным маслом, добавляют немного уксуса, затем украшают зеленью.

Если свежепосоленная икра не будет употреблена в пищу в течение месяца, лучше разложить ее по маленьким пластмассовым баночкам и убрать в морозильную камеру. Потом останется только доставать баночки и после естественной разморозки употреблять ее в пищу. Своих вкусовых качеств она не потеряет.

О том, как еще можно засолить кету, вы узнаете из видео ниже. Приятного аппетита!

Яркая закуска к торжественному ужину и на каждый день! Рыба кета семужного посола в домашних условиях — идеальная закуска на праздничный стол. В меру соленая, достаточно плотная, с насыщенным вкусом, она прекрасно выглядит в готовом варианте и выигрывает в сравнении с магазинными закусками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба кета семужного посола в домашних условиях 2020

Особенности хранения солёной кеты

Рыба домашнего посола не хранится долго. Максимальный срок хранения в холодильнике в пластиковом контейнере — до 1 месяца, в зависимости от способа посола. Для малосольной кеты — это 1 неделя, для среднесолёной — 2 недели, для сильно солёной — 1 месяц. Необходимо регулярно проверять состояние продукта. Признаками порчи будут липкость и потеря упругости.

Знаете ли вы? В древности поморы обрабатывали красную рыбу солью при транспортировке на большие расстояния: перевозили её в ларях, обложенную льдом. И только намного позже в состав стали добавлять сахар и различные травы.

Зная, как солить кету в домашних условиях, вы можете выбрать тот рецепт, результат которого покажется наиболее вкусным для вашей семьи. Способ посола не влияет на основные свойства рыбы: она в любом виде будет полезна детям из-за высокого содержания фосфора и кальция, спортсменам — из-за большого количества протеинов. Готовьте кету в праздники и будни и наслаждайтесь её отличным вкусом.

Технология приготовления

В емкости смешайте половину стакана соли с одной чайной ложкой молотого Подготовленную (очищенную, выпотрошенную) рыбу натрите этой смесью. Используйте пластиковую тару или контейнер. На дно выложите веточки укропа и пару лавровых листиков. Затем поместите кусок рыбы вниз шкуркой. Мякоть полейте соком лимона, выложите еще укроп и лаврушку. Следующий кусочек рыбы выложите наоборот — кожей наверх. Так выкладывайте до тех пор, пока не закончится вся рыба. Не забудьте каждый кусок сбрызгивать лимоном и перекладывать листиками лаврушки. Рыбу поставьте под гнет, уберите в холод на пару суток. За это время кета пропитается маринадом. Лишнюю соль при подаче можно стряхнуть или снять салфеткой. Не промывайте рыбу под водой — это может испортить ее вкус.

Он считается самым быстрым, но для него подходит только выращенная рыба. Либо же первые три дня засаливаемое филе опять же выдерживается в морозилке. Для посолочной смеси в равных долях соединяются сахар, соль, водка и измельченный укроп. Говорят, на кило рыбы достаточно взять по ложке каждого компонента, но опытные повара рекомендуют делать смесь с запасом, дабы не суетиться в процессе, выяснив, что состава недостаточно.

Здесь с филе тоже нужно снять шкурку и разрезать две половинки (мельче не надо: есть риск пересола). Каждая из них смазывается полученной кашкой со всех сторон. Пластинки складываются в посудину с достаточно высокими бортиками – будет выделяться сок. Малосоленый вариант получится уже через сутки. Любители крепкого просола могут подождать еще 24 часа. Дольше не нужно, можете испортить деликатес. Когда степень готовности вас удовлетворит, с рыбы сцеживается образовавшийся рассол, и она убирается в стеклянную или эмалированную посудину.

Отдельно хочется сказать о специях. Красная рыба имеет деликатный собственный вкус, который с легкостью может быть забит приправами. Поэтому повара рекомендуют категорически отказаться от готовых наборов. Если вы любите пряную рыбу, можете добавить натуральные травы (укроп – идеальный вариант) или немного чеснока. Если же вам кажется этого недостаточно, опробуйте специи на небольшом кусочке, чтобы не рвать потом волосы на голове и не ругать себя за излишнюю кулинарную смелость.

Когда Новый год начинает неумолимо приближаться, раструсите свою кубышку, решите, какой семужный посол вам больше по душе, и порадуйте близких вкуснейшей рыбой, выставленной на стол.

Вкусный рецепт! Как пишется слово оливье

Соленая кета всегда будет чудесным дополнением к праздничному столу и к повседневному рациону. И засолить ее можно самостоятельно, используя несложные рецепты. Для этого нужно лишь знать, как сделать кету семужного посола в домашних условиях.

Приготовление:

При покупке рыбы следует убедиться, что окрас у неё равномерный, плавники не имеют чёрного оттенка в цвете, на тушке нет толстой ледяной корки, и запах у неё не отдаёт душком ;. Складываем в контейнер и добавляем специи, а именно кориандр, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и все это дело сбрызгиваем растительным маслом, с ним специи лучше разойдутся по все рыбки.

Если же вам кажется этого недостаточно, опробуйте специи на небольшом кусочке, чтобы не рвать потом волосы на голове и не ругать себя за излишнюю кулинарную смелость. Кстати, если рыба была свежая, то свертки с ней на три дня отправляются в морозилку, где выставлена максимально низкая температура все для той же борьбы с вероятными паразитами.

Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до 50 60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Множество рецептов засолки кеты можно условно разделить на несколько групп экспресс-рецепты и простые варианты приготовления, заготовки соленой рыбы на зиму и как в домашних условиях посолить кету со специями пряную.

Подготовленные части мяса кижуча могут быть посолены двумя способами – сухим и в рассоле. Рассмотрим разные варианты рецептов, как можно приготовить соленую рыбку в домашних условиях.

Читайте больше: