formatpdf.ru


Как выбрать кленовый сироп

Группа Canada 3 имеет сильный густой вкус и используется почти исключительно как коммерческий подсластитель самые темные.

Это связано с тем, что при выпаривании воды из кленового сока, часть сахаров карамелизируется из-за этого сироп может быть различных оттенков от светло-желтого до темно-янтарного. На всей продукции, произведенной с соблюдением технологии, можно найти золотой кленовый листок гарант качества и того, что продукт действительно произведен в Канаде.

После откупорки бутылки для замедления процесса испарения его принято перереливать в пластиковый контейнер и дальше хранить в среднем 4 месяца в холодильнике конкретную информацию производитель размещает на этикетке. В Канаде подделки сиропа получили название Sirop de poteau , что означает сироп столба , поскольку это всего лишь подобие кленового сиропа, которое не несет в себе никаких целебных свойств, которыми обладает натуральный кленовый сироп.

В Пензе развивается единственное в России производство кленового сиропа

Как выбрать кленовый сироп

label.jpg

В России, к сожалению, мало что знают о настоящем кленовом сиропе и мало кто знает, что и на прилавках магазинов можно увидеть кленовый сироп, который является подделкой, куда добавлен вредный кукурузный сироп, сахар, искусственная кленовая эссенция и чуть-чуть самого кленового сиропа, для запаха. Но такой сироп не может называться кленовым, и он не обладает полезными свойствами настоящего кленового сиропа. Зато может неблагоприятно отразиться на здоровье. Можно сказать, что эти подделки незаконно называются «Кленовым сиропом». Также в поделки могут добавлять рисовый сироп, сироп из белого сахара и т.д., чтобы получить сильный коммерческий продукт, похожий на кленовый сироп и не приносящий пользы. Отсюда и цена небольшая, в отличие от 100% настоящего кленового сиропа.
В Канаде подделки сиропа получили название «Sirop de poteau», что означает «сироп столба», поскольку это всего лишь подобие кленового сиропа, которое не несет в себе никаких целебных свойств, которыми обладает натуральный кленовый сироп. Есть некоторые признаки, по которым можно выбрать 100% натуральный кленовый сироп.
Обращайте внимание на его цвет, консистенцию, он должен быть прозрачен и полупрозрачен, без замутнений. Рассматривайте этикетку, на ней должно быть название и адрес фермы, где изготовлен сироп. Надпись «настоящий кленовый сироп» или «чистый кленовый сироп» («Real Maple Syrup», «Pure Maple Syrup») тоже говорит о качестве. Лучшее качество в Канаде, там есть Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, которое тщательно смотрит за подлинностью сиропа.
На кленовой продукции должен стоять знак качества – золотой кленовый листок, который дает гарантию, что все произведено в Канаде, с соблюдением всех технологий. Также у сиропа существует классификация: группа №1 – сюда входят светлые сиропы (Extra Light, Light, Medium), группа №2 – более темные сорта (Amber) и группа №3 – самые темные (Dark). Очень важно, что чем больше света может пропустить сироп, тем выше считается его класс. Группа №1 считается лучшей. Группа №2 чаще используется в кулинарии. Группа №3 чаще используется как коммерческий подсластитель. У настоящего сиропа легкий вкус дерева, очень приятный аромат.
Также плотность играет роль в определении натуральности сиропа: соотношение объема к весу должно быть 1: 1,32 в среднем. Т.е. 250 мл – это 330 г. Чтобы определить плотность, надо вес поделить на объем. Не видитесь на сертификаты в роде органических, поскольку клен растет в естественной среде, без всяких химикатов, так что тут нет необходимости в таком сертификате.
Сертификат Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов является гарантией 100% чистого кленового сиропа. Если продукт произведен, упакован и имеет сертификат Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов, он имеет право называться Канадским Кленовым Сиропом!
Если, к примеру, на упаковке написано, что сироп произведен в Канаде, а упакован в другой стране под другим брендом – это уже не канадский продукт. Еще один показатель: цена. Не может стоить настоящий кленовый сироп 250 - 400 рублей за 250 мл. Даже в Канаде натуральный кленовый сироп стоит дороже, стоит учесть, что доставка до России, таможенные пошлины и пр. поднимают цену на продукт. Так что, каков процент сиропа у 400 рублевого так называемого кленового сиропа, надо задуматься. Кленовая продукция Turkey Hill Sugarbush Ltd. сертифицирована и соответствует всем признакам качества. Все произведено, упаковано в Канаде и контролируется Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов.

Содержится много минеральных веществ и витаминов:

Обычно производители не уточняют из какого или разновидности был получен сироп, но при этом пишут адрес изготовителя и место непосредственного производства. Кленовый сироп производят из насыщенного сахарами сока клена сахарного, черного, красного , сбор которого осуществляется ранней весной в период с февраля по апрель.

Это делает его полезным для людей с нарушением обмена веществ, живущих в экологически неблагоприятных условиях и работающих на вредных производствах. Но будьте бдительны и внимательно читайте состав сиропа указанный на этикетке, что бы убедиться, что Вам предлагают именно кленовый сироп, а не кукурузный с небольшим добавлением кленового или вовсе ароматизированный, как это было со мной, в одном из крупных супермаркетов Питера.

Важный момент если на этикетке написано, что он произведен в Канаде, а упакован на территории другой страны под брендом не канадской фирмы это не канадский продукт. После откупорки бутылки для замедления процесса испарения его принято перереливать в пластиковый контейнер и дальше хранить в среднем 4 месяца в холодильнике конкретную информацию производитель размещает на этикетке.

Чтобы избежать подделок, отправляйтесь лучше в магазин и тщательно изучите бутылочки с сиропом самостоятельно. Канадские сиропы есть в ТЦ «Корона», гипермаркетах «BIGGZ», «Preston» и «Green», а также в магазинах на заправках «United Company».

Заключение

Польза и вред кленового сиропа – понятия взаимосвязанные. Как заменитель сахара этот уникальный продукт может нести пользу из-за содержания антиоксидантов и отсутствия примесей в составе. Чрезмерное употребление противопоказано и несет вред здоровью из-за высокого количества сахаров. Использование настоящего продукта в выпечке, как добавки к десертам разнообразит рацион и придаст блюдам неповторимые вкусы.

Берг Иван Сергеевич, 45 лет, г Норильск Мои дети живут в Канаде, у них в гостях я и попробовал впервые сироп как добавку к пончикам . Для меня больше не стало никаких других сладостей. Вкус у него божественный, я его запомнил надолго. Теперь у них нет вопросов по поводу подарка для меня. Где бы я ни был, всегда получаю баночку настоящего сиропчика ко дню рождения. Иванова Вера Петровна, 67 лет, г Москва Мне кажется, значение замены сахара сейчас слишком преувеличено. Сироп по вкусу мне напомнил уваренный ирис, я не понимаю, в чем польза от него. Я считаю это дорогими маркетинговыми технологиями, использую традиционно сахар и мед – это такие же органические продукты, не думаю, что они причиняют больше вреда, чем все новомодные сахарозаменители. Полянова Марина Петровна, 29 лет, г Иваново Я с особой тщательностью выбираю продукты. Сладости – это вред для организма. Для замены беру полезный концентрат из сока клена или сироп агавы. Заказываю продукцию по интернету. Считаю, что о своем здоровье необходимо заботиться с самого раннего возраста, чтобы не иметь к старости букета разных болячек.

Читайте больше: