И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество.
Шея индейки рецепты приготовления с соусом подразумевают предварительное маринование субпродуктов , приготовленная под маринадом, получается сочной и нежной. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.
Кол-во порций: 5 шт.
Какие блюда можно приготовить из шеи индейки? Рецептов на каждый день очень много. Это и суп, и холодец, и гуляш, а также шеи запеченные и тушеные. Готовятся они в кастрюле, на сковороде, в мультиварке. Далее несколько простых и доступных рецептов приготовления шеи индейки.
Рецепт супа из шеи индейки:
Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.
Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.
Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.
Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.
Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.
В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.
Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.
Еще один рецепт — шея индейки в мультиварке. Что взять:
Простой бульон из шеи индейки
Ингредиенты на 750 мл:
Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она может придать горечь. В целом, можно использовать любую часть индейки. Выбранное мясо (часть индейки) промойте и обсушите салфетками.
Морковь необходимо почистить и нарезать произвольными, не слишком крупными кусочками. Луковицу лучше использовать репчатую, можно оставить на ней нижнюю кожицу, это придаст бульону красивый желтый цвет.
Добавление сельдерея в индюшиный бульон, придаст изюминку и пряный аромат. Можно использовать только стебли или только корень, а можно использовать и то и другое, это только улучшит вкус. Сельдерей необходимо нарезать крупными кусочками.
Также подготовьте побеги итальянской петрушки согласно рецепту. Ее можно использовать вместе с корнем, там наш бульон будет обладать пряным ароматом. Если вам не нравится запах и вкус петрушки, ее можно не использовать.
Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления (шею, желудок, сердце, или другие части индейки), целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Добавьте 1 л воды.
Доведите готовящийся бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне кипятите около 30 минут до появления аромата. Ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Если вы не знаете сколько варить индюшиный бульон, ориентируйтесь на готовность мяса, оно должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Когда мясо индюшки готово, процеживаем отвар через мелкое сито в термостойкую емкость и выбрасываем все, что останется на сите, в том числе и отварные овощи. Дайте бульону полностью остыть, иногда помешивайте его, чтобы ускорить остывание.
Если вы хотите уменьшить калорийность бульона из индейки, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Выбросьте застывший жир с поверхности.
Хранить бульон из шеи индюшки в холодильнике можно максимум 2 дня. Если вы хотите хранить дольше, заморозьте его в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда, такой навар можно хранить до 3 месяцев.
Как сварить бульон из индейки в мультиварке
Не только куриное мясо, но и индюшатина в настоящее время пользуется популярностью. Это обусловлено хорошими вкусовыми характеристиками мяса индейки и универсальностью его применения. Практически каждую часть тушки этой птицы можно использовать в пищу. Не являются исключением и шеи индейки, которые могут быть основой сытных и полезных блюд.
В качестве гарнира подать гречу, овощи, картофель, рис.
Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший гарнир – свежие овощи с зеленью.
Приготовить из индейки вкусное блюдо можно даже на сковородке. Мясо можно полить томатной пастой и запечь с овощами или использовать его для плова. Для праздничного стола зажаривают шейки на сковороде с луком и помидорами. Блюдо сочетается с картофелем, рисом, спагетти.
Для приготовления шейки индюшки с томатами нужны:
Приправы используют любые из тех, что сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус и аромат. Можно приобрести уже готовую смесь, но лучше поэкспериментировать, смешав карри, гвоздику, кунжут. Все зависит от вкуса. Вместо подсолнечного масла иногда используют сливочное, главное, чтобы оно было домашним.
Готовят шею с помидорами так:
Готовые шеи помещают в блюдо для подачи на стол, поливают томатным соусом и украшают веточками зелени.
Шея индейки (рецепты приготовления позволяют комбинировать ее с пряными специями и чесноком) получается диетической при запекании.
Для приготовления блюда необходимо взять:
Приготовления блюда состоит из таких шагов:
Для придания блюду сочности и сладкого привкуса в него можно добавить репчатый лук (потребуется 1 крупная луковица). Его следует нарезать полукольцами и разложить вместе с чесноком между индюшиными шеями.
Подавать запеченные шеи нужно в горячем виде в сочетании с картофельным пюре, рисом гречкой и другими злаковыми кашами. Мясо можно выложить на большое блюдо поверх листьев салата, а сверху притрусить свежей зеленью.
Готового блюда | |||
ккал 5596.6 ккал | белки 428.7 г | жиры 390.2 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 107.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.7 г |
Шея индейки, рецепты приготовления которой предусматривают использование свежего мяса, получится вкусной и полезной при условии, что она будет качественной.
Помочь в выборе такого продукта помогут следующие рекомендации:
На итоговый результат приготовления влияет и форма, в которой запекается мясо. Эксперты советуют отдавать предпочтение противням и формам, изготовленным из чугуна. Этот металл равномерно прогревается и имеет хорошую проводимость тепла. Оптимальным вариантом будет выбор формы с антипригарным покрытием и толстым дном. Также важно правильно подобрать размер противня.
Так, в слишком маленькой емкости блюдо не пропечется равномерно, а образовавшийся сок в результате приготовления будет вытекать через верх. В большом противне высока вероятность пригорания мяса, поскольку выделяемый сок будет растекаться по всей форме и быстро испарится.
При приготовлении индюшиных шеек необходимо:
Индюшиные шеи являются недорогим, но очень вкусным продуктом. Если придерживаться указанной рецептуры, то можно приготовить изысканные блюда, как на каждый день, так и к праздничному столу.
Шея индейки, рецепты приготовления которой предусматривают использование свежего мяса, получится вкусной и полезной при условии, что она будет качественной. Рецепты бульона из индейки допускают использования самых разных овощей, а вот специи при варке рекомендуется ограничить, дабы не перебить нежный аромат птицы.
Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления шею, желудок, сердце, или другие части индейки , целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку.
Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Шея индейки рецепты приготовления с соусом подразумевают предварительное маринование субпродуктов , приготовленная под маринадом, получается сочной и нежной.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.