Как видите, они предельно просты в исполнении, но при этом некоторые из них требуют соблюдения определенных условий.
Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Обычно его добавляют в салаты в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости.
Тем не менее такой фрукт станет отличной основой для гуакамоле, его можно также добавить в салат или приготовить из него полезный завтрак, положив на тост вместе с козьим сыром. Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева.
Положите авокадо в руку и слегка сдавите его подушечками пальцев. Если плод слегка проминается, он спелый. Если же плод остается твердым, то может дозреть через несколько дней при комнатной температуре.
Найти спелое и мягкое авокадо в магазине – та еще задачка со звездочкой. Бывает, берешь с виду готовый к употреблению фрукт, а на деле он оказывается гнилым внутри.
Чтобы такого не произошло, я поступаю иначе. Просто покупаю килограмм зеленых авокадо, храню их в холодильнике. И по мере необходимости достаю парочку плодов и помогаю им дозреть. К слову, об этом я и расскажу в сегодняшней статье!
Существует множество способов, с помощью которых авокадо дозревают значительно быстрее. Я расскажу обо всех, но в первую очередь поделюсь своей хитростью, которая еще ни разу меня не подводила. Чтобы плод быстрее дозрел, я кладу его в картонную коробку вместе с яблоком, грушей или бананом. Можно положить сразу несколько спелых фруктов: это лишь улучшит результат.
Дело в том, что спелые сладкие фрукты выделяют особое вещество этилен. Именно благодаря ему авокадо сможет дозреть быстрее. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает завернуть авокадо и фрукт в бумагу, затем обмотать всё пищевой пленкой и отправить в темное теплое место.
Кроме того, Клопотенко говорит о том, что благодаря такому способу плоды дозреют не меньше чем через неделю. Это не правда. Если плод небольшого размера, обычно хватает максимум 2–3 дня, чтобы на твоем столе красовалось спелое и мягкое авокадо.
Да и в целом такие танцы с бубном, как по мне, излишни. Как я уже говорила, всё это добро можно смело отправить в обычную коробку из картона. Также подойдет деревянная коробка. Незачем тратить ни бумагу, ни пищевую пленку — это просто лишний расходный материал.
Если авокадо нужно тебе здесь и сейчас, есть другой способ от шефа. Просто достань мякоть и помести ее в пиалу. Накрой тарелку пищевой пленкой, а затем отправь в микроволновую печь на 30 секунд. Авокадо действительно станет мягче. Однако учти, что фрукт, скорее всего, потемнеет, а его вкус и аромат изменятся.
Имея пару дней в запасе, ты также можешь воспользоваться обычной алюминиевой фольгой. Просто заверни авокадо в нее и отправь в теплое темное место. Результат не заставит себя долго ждать. Слышала, что авокадо в фольге можно отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Таким образом процесс дозревания ускорится.
Еще один необычный способ — использование бумажного пакета и муки. Нужно завернуть плод в крафтовый пакет и насыпать в него немного обычной муки. Дозревание сработает по такому же принципу, как и в тандеме со спелыми фруктами.
Если ты не очень часто ешь авокадо, то легко можешь оказаться в казусной ситуации. Например, ты понимаешь, что фрукт еще не дозрел, уже тогда, когда разрезал его пополам. В таком случае важно быстренько сбрызнуть мякоть лимонным соком, а затем сложить половинки плода и плотно завернуть его в пищевую пленку. Далее стоит отправить фрукт в холодильник.
Авокадо дозревает быстрее в темном и теплом месте. Однако ни в коем случае нельзя оставлять фрукт в месте с повышенной влажностью. Это может привести к тому, что плод попросту начнет гнить. Обычно я кладу коробку с авокадо и фруктами внутрь кухонного шкафа.
Обычно его добавляют в салаты в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости. Многое зависит и от сорта есть такие, которые бесполезно дозревать в домашних условиях, они были и останутся твердыми, пока не перезреют и не загниют.
Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева. Благодаря одним приемам продукт будет готов к употреблению буквально через пару минут, другие потребуют немного больше времени около двух-трех суток.
Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Этого времени хватит, чтобы сделать авокадо спелым, но держать слишком долго его тоже не стоит мякоть станет невкусной и приобретет горьковатый привкус.
Авокадо или аллигаторовая груша давно уже не считается экзотикой в российских магазинах. Этот плод особенно любим приверженцами здорового питания, блюдо с ним не только вкусно, но и очень полезно. Обычно его добавляют в салаты: в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости. Но самое главное — на прилавках почти не встретить спелый авокадо. Обычно он настолько жесткий, что раскусить и размягчить его даже пытаться не стоит. Остается вопрос — почему авокадо продают неспелым и как ускорить созревание авокадо в домашних условиях. А может он всегда должен таким быть?