formatpdf.ru


Как ускорить дозревание авокадо

Как видите, они предельно просты в исполнении, но при этом некоторые из них требуют соблюдения определенных условий.

Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Обычно его добавляют в салаты в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости.

Тем не менее такой фрукт станет отличной основой для гуакамоле, его можно также добавить в салат или приготовить из него полезный завтрак, положив на тост вместе с козьим сыром. Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева.

Положите авокадо в руку и слегка сдавите его подушечками пальцев. Если плод слегка проминается, он спелый. Если же плод остается твердым, то может дозреть через несколько дней при комнатной температуре.

Как ускорить дозревание авокадо

Найти спелое и мягкое авокадо в магазине – та еще задачка со звездочкой. Бывает, берешь с виду готовый к употреблению фрукт, а на деле он оказывается гнилым внутри.

Чтобы такого не произошло, я поступаю иначе. Просто покупаю килограмм зеленых авокадо, храню их в холодильнике. И по мере необходимости достаю парочку плодов и помогаю им дозреть. К слову, об этом я и расскажу в сегодняшней статье!

МЯГКОЕ АВОКАДО

Существует множество способов, с помощью которых авокадо дозревают значительно быстрее. Я расскажу обо всех, но в первую очередь поделюсь своей хитростью, которая еще ни разу меня не подводила. Чтобы плод быстрее дозрел, я кладу его в картонную коробку вместе с яблоком, грушей или бананом. Можно положить сразу несколько спелых фруктов: это лишь улучшит результат.

Дело в том, что спелые сладкие фрукты выделяют особое вещество этилен. Именно благодаря ему авокадо сможет дозреть быстрее. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает завернуть авокадо и фрукт в бумагу, затем обмотать всё пищевой пленкой и отправить в темное теплое место.
Кроме того, Клопотенко говорит о том, что благодаря такому способу плоды дозреют не меньше чем через неделю. Это не правда. Если плод небольшого размера, обычно хватает максимум 2–3 дня, чтобы на твоем столе красовалось спелое и мягкое авокадо.

Да и в целом такие танцы с бубном, как по мне, излишни. Как я уже говорила, всё это добро можно смело отправить в обычную коробку из картона. Также подойдет деревянная коробка. Незачем тратить ни бумагу, ни пищевую пленку — это просто лишний расходный материал.

Как ускорить дозревание авокадо

Если авокадо нужно тебе здесь и сейчас, есть другой способ от шефа. Просто достань мякоть и помести ее в пиалу. Накрой тарелку пищевой пленкой, а затем отправь в микроволновую печь на 30 секунд. Авокадо действительно станет мягче. Однако учти, что фрукт, скорее всего, потемнеет, а его вкус и аромат изменятся.

Имея пару дней в запасе, ты также можешь воспользоваться обычной алюминиевой фольгой. Просто заверни авокадо в нее и отправь в теплое темное место. Результат не заставит себя долго ждать. Слышала, что авокадо в фольге можно отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Таким образом процесс дозревания ускорится.
Еще один необычный способ — использование бумажного пакета и муки. Нужно завернуть плод в крафтовый пакет и насыпать в него немного обычной муки. Дозревание сработает по такому же принципу, как и в тандеме со спелыми фруктами.


Если ты не очень часто ешь авокадо, то легко можешь оказаться в казусной ситуации. Например, ты понимаешь, что фрукт еще не дозрел, уже тогда, когда разрезал его пополам. В таком случае важно быстренько сбрызнуть мякоть лимонным соком, а затем сложить половинки плода и плотно завернуть его в пищевую пленку. Далее стоит отправить фрукт в холодильник.

Совет от редакции

Авокадо дозревает быстрее в темном и теплом месте. Однако ни в коем случае нельзя оставлять фрукт в месте с повышенной влажностью. Это может привести к тому, что плод попросту начнет гнить. Обычно я кладу коробку с авокадо и фруктами внутрь кухонного шкафа.

Определение спелости фрукта по мякоти

Обычно его добавляют в салаты в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости. Многое зависит и от сорта есть такие, которые бесполезно дозревать в домашних условиях, они были и останутся твердыми, пока не перезреют и не загниют.

Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева. Благодаря одним приемам продукт будет готов к употреблению буквально через пару минут, другие потребуют немного больше времени около двух-трех суток.

Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Этого времени хватит, чтобы сделать авокадо спелым, но держать слишком долго его тоже не стоит мякоть станет невкусной и приобретет горьковатый привкус.

Авокадо или аллигаторовая груша давно уже не считается экзотикой в российских магазинах. Этот плод особенно любим приверженцами здорового питания, блюдо с ним не только вкусно, но и очень полезно. Обычно его добавляют в салаты: в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости. Но самое главное — на прилавках почти не встретить спелый авокадо. Обычно он настолько жесткий, что раскусить и размягчить его даже пытаться не стоит. Остается вопрос — почему авокадо продают неспелым и как ускорить созревание авокадо в домашних условиях. А может он всегда должен таким быть?

Читайте больше: