Бефстроганов нарезают из вырезки, мякоти толстого и тонкого краёв, из мяса верхней и внутренней части задней ноги толщиной до 20 мм и длиной 3 4 см.
Разбор по составу морфемный разбор слова бефстроганов делается следующим образом бефстроганов Морфемы слова бефстроганов корень, нулевое окончание, бефстроганов основа слова. Для того, чтобы определиться, как правильно писать бефстроганов или бифстроганов , следует установить происхождение этого слова и попытаться подобрать однокоренные проверочные слова.
Один из графов был большим гурманом любителем вкусно поесть , именно ему и принадлежит рецепт приготовления блюда, которое называется бефстроганов, то Этимологический словарь русского языка Крылова.
Молодой человек был в восторге от бефстроганов из телятины.
Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов".
Для того, чтобы определиться, как правильно писать: "бефстроганов" или "бифстроганов", следует установить происхождение этого слова и попытаться подобрать однокоренные проверочные слова.
Существительное "бефстроганов" пришло из французского языка, в оригинале пишется "Boeuf Stroganoff". При адаптации в русском языке в первом слоге сохранилась гласная "е". Подобрать проверочное однокоренное слово невозможно, поэтому написание слова "бефстроганов" необходимо запомнить.
Примеры предложений со словом бефстроганов:
Молодой человек был в восторге от бефстроганов из телятины.
Я знаю, как приготовить бефстроганов.
Бефстроганов ― популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.
Вопрос: лилипутский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ударение падает на 2-й слог с буквой о.
Всего в слове 12 букв, 4 гласных, 8 согласных, 4 слога.
Гласные: е, о, а, о;
Согласные: б, ф, с, т, р, г, н, в.
Номера букв в слове «бефстроганов» в прямом и обратном порядке:
БЕФСТРО́ГАНОВ , нескл., м. Мясное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе. (Малый академический словарь, МАС)
БЕФСТРО́ГАНОВ , нескл., м. Мясное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе.
Бефстроганов нарезают из вырезки, мякоти толстого и тонкого краёв, из мяса верхней и внутренней части задней ноги толщиной до 20 мм и длиной 3–4 см.
Говяжьи почки можно жарить, запекать на гриле, тушить в духовке или на плите, использовать для приготовления бефстроганова.
Традиционными для русской кухни являются бефстроганов из говядины, тушёный кролик, индейка с яблоками, форель.