Бефстроганов говядина по-строгановски, блюдо русского происхождения, получившее широкое распространение в мировой кухне.
Как и у большинства знаменитых блюд, никто не знает точную историю появления бефстроганова, но однозначно доказано, что оно напрямую связано с графом Строгановым. Отварив 2 фунта бобов красной сои в мягкой воде без соли с добавлением 1 золотника двууглекислой соды, пока сделаются мягкими, протирают через редкое сито, солят.
А вот теперь в семье должен найтись командир, кто скажет кому грибочки доставать, кому огурчики соленые, кому квашеную капусту на стол ставить, кому нарезать колбасу, а кто будет готовить салат. Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.
Грибной бефстроганов
А вот теперь в семье должен найтись командир, кто скажет кому грибочки доставать, кому огурчики соленые, кому квашеную капусту на стол ставить, кому нарезать колбасу, а кто будет готовить салат. Отварив 2 фунта бобов красной сои в мягкой воде без соли с добавлением 1 золотника двууглекислой соды, пока сделаются мягкими, протирают через редкое сито, солят.
Повторю бефстроганов - блюдо закусочное, а в начале обеда блюда могут быть и поострее, и покислее, и более пряными, одним словом с более ярким вкусом для разжигания аппетита. Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.
Скажите, пожалуйста, то, что у нас образовалось на сковороде, уже имеет вид жидкой горчицы, как полагается по рецепту сои кабуль из дореволюционной книги. Затем ее жарят во фритюре примерно 4 минуты до золотисто-красного цвета из-за тонкой нарезки у картошки очень большая площадь поверхности, масло пенится, влага выходит, и картошка становится сухой и хрустящей.
Подавать с любым гарниром, посыпать перед подачей на стол зеленью.
Бефстроганов — говядина по-строгановски, блюдо русского происхождения, получившее широкое распространение в мировой кухне. Единой версии приготовления уже не существует давно, истинный, первоначальный рецепт утерян с годами, однако вариаций существует масса. Единственное сходство всех рецептов бефстроганов из говядины — это мясо, нарезанное тонкими брусочками.
Как уже было сказано выше, стандарта приготовления блюда нет, однако существует классический рецепт бефстроганов из говядины. Это именно тот, которым пользуются чаще всего и, по видимому, наиболее приближенный к оригиналу. Из данного количества ингредиентов получается около 6 порций блюда:
Способ приготовления блюда достаточно простой:
Попробуйте мясо, если оно мягкое и нежное, можно подавать к столу. В том случае, когда говядина жесткая, нужно накрыть крышкой емкость и протушить еще минут 30-40.
Если вы решили приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, воспользуйтесь рецептом бефстроганов из говядины Пушкинский. К величайшему поэту всех времен и народов это блюдо не имеет никакого отношения. Просто его отлично готовят в ресторане “Пушкинский”, и хозяйки часто используют рецепты шеф-поваров, чтобы удивить гостей вкусным мясом. Для приготовления возьмите:
Способ приготовления очень похож на предыдущий, однако существует ряд своих нюансов:
Подавать с любым гарниром, посыпать перед подачей на стол зеленью.
Грибной бефстроганов
Классических рецептов бефстроганов из говядины в интернете масса, особенно много можно найти фото. Однако настоящие хозяйки, подробно изучив классические блюда, стараются найти что-то новое и интересное, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Для приготовления вкусного и простого блюда возьмите:
Способ приготовления следующий:
Подавать блюдо лучше в горячем виде с гарниром, посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем в соус мясо, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.