formatpdf.ru


Как приготовить бефстроганов из говядины: мясо нежное и тает во рту

Бефстроганов говядина по-строгановски, блюдо русского происхождения, получившее широкое распространение в мировой кухне.

Как и у большинства знаменитых блюд, никто не знает точную историю появления бефстроганова, но однозначно доказано, что оно напрямую связано с графом Строгановым. Отварив 2 фунта бобов красной сои в мягкой воде без соли с добавлением 1 золотника двууглекислой соды, пока сделаются мягкими, протирают через редкое сито, солят.

А вот теперь в семье должен найтись командир, кто скажет кому грибочки доставать, кому огурчики соленые, кому квашеную капусту на стол ставить, кому нарезать колбасу, а кто будет готовить салат. Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.

Грибной бефстроганов

Гарнир и подача

А вот теперь в семье должен найтись командир, кто скажет кому грибочки доставать, кому огурчики соленые, кому квашеную капусту на стол ставить, кому нарезать колбасу, а кто будет готовить салат. Отварив 2 фунта бобов красной сои в мягкой воде без соли с добавлением 1 золотника двууглекислой соды, пока сделаются мягкими, протирают через редкое сито, солят.

Повторю бефстроганов - блюдо закусочное, а в начале обеда блюда могут быть и поострее, и покислее, и более пряными, одним словом с более ярким вкусом для разжигания аппетита. Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.

Скажите, пожалуйста, то, что у нас образовалось на сковороде, уже имеет вид жидкой горчицы, как полагается по рецепту сои кабуль из дореволюционной книги. Затем ее жарят во фритюре примерно 4 минуты до золотисто-красного цвета из-за тонкой нарезки у картошки очень большая площадь поверхности, масло пенится, влага выходит, и картошка становится сухой и хрустящей.

Подавать с любым гарниром, посыпать перед подачей на стол зеленью.

Бефстроганов из говядины — рецепты

Бефстроганов — говядина по-строгановски, блюдо русского происхождения, получившее широкое распространение в мировой кухне. Единой версии приготовления уже не существует давно, истинный, первоначальный рецепт утерян с годами, однако вариаций существует масса. Единственное сходство всех рецептов бефстроганов из говядины — это мясо, нарезанное тонкими брусочками.

Классический вариант

Как уже было сказано выше, стандарта приготовления блюда нет, однако существует классический рецепт бефстроганов из говядины. Это именно тот, которым пользуются чаще всего и, по видимому, наиболее приближенный к оригиналу. Из данного количества ингредиентов получается около 6 порций блюда:

Способ приготовления блюда достаточно простой:

  1. Почистить лук, помыть и просушить на салфетке мясо.
  2. Не разделывая кусок, отбить его молоточком.
  3. Нарезать говядину поперек волокон медальонами до 5 мм шириной.
  4. Каждый медальон разрезать на тонкие полоски, стараясь, чтобы брусочки были приблизительно размером 5х5 мм.
  5. Луковицу разрезать на 4 части и порезать полосками.
  6. Налить в сковороду около 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо разогреть, обжаривать мясо порционно так, чтобы ломтики лежали в один слой.
  7. Обжаривать до образования золотистой корочки.
  8. Говядину выложить в тарелку.
  9. На сковороду налить еще немного растительного масла, выложить лук и обжарить.
  10. В него выложить муку, перемешать, прожарить около 1-2 минут.
  11. Добавить сметану и томатную пасту.
  12. Налить воду, перемешать.
  13. Все протушить около 2 минут, после чего выложить мясо, посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Попробуйте мясо, если оно мягкое и нежное, можно подавать к столу. В том случае, когда говядина жесткая, нужно накрыть крышкой емкость и протушить еще минут 30-40.

Пушкинский бефстроганов

Если вы решили приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, воспользуйтесь рецептом бефстроганов из говядины Пушкинский. К величайшему поэту всех времен и народов это блюдо не имеет никакого отношения. Просто его отлично готовят в ресторане “Пушкинский”, и хозяйки часто используют рецепты шеф-поваров, чтобы удивить гостей вкусным мясом. Для приготовления возьмите:

Способ приготовления очень похож на предыдущий, однако существует ряд своих нюансов:

  1. Говяжью вырезку помыть и просушить, нарезать медальонами толщиной до 2 мм.
  2. Посыпать мясо специями и отбить с обеих сторон.
  3. Нарезать тонкими полосками, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  4. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду к мясу.
  5. Все тщательно перемешать и прожаривать около 2 минут.
  6. Добавить к мясу томатную пасту, идеально, если вы подготовите для этого соус “Сацебели”. Все перемешать, тушить.
  7. Развести крахмал в 3 ст.л. холодной воды, поставить на слабый огонь емкость, помешивать и добавлять сливки и сметану. Прогреть массу не менее 2 минут.
  8. Добавить получившийся соус к мясу, все тщательно перемешать и тушить не менее 20 минут.

Подавать с любым гарниром, посыпать перед подачей на стол зеленью.

Грибной бефстроганов

Грибной бефстроганов рецепт

Грибной бефстроганов

Классических рецептов бефстроганов из говядины в интернете масса, особенно много можно найти фото. Однако настоящие хозяйки, подробно изучив классические блюда, стараются найти что-то новое и интересное, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Для приготовления вкусного и простого блюда возьмите:

Способ приготовления следующий:

  1. Мясо промыть и просушить, нарезать поперек волокон на ровные брусочки. Чтобы они получились максимально одинаковыми, желательно говядину немного подморозить.
  2. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. Муку насыпать в миску, добавить соль, все смешать.
  4. Каждый кусочек мяса обваливать в мучной смеси и обжаривать помешивая не менее 3-4 минут. Больше по времени жарить мясо не желательно, потому что можно пересушить.
  5. Добавить грибы, перемешивая обжарить 5 минут.
  6. Присыпать блюдо паприкой. Если нет паприки, воспользуйтесь куркумой.
  7. Посолить блюдо, попробовать на вкус.
  8. Выложить в сковороду с мясом сметану и томат (1 ч.л.) .
  9. Протушить все вместе еще минут 5.

Подавать блюдо лучше в горячем виде с гарниром, посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Мясо

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

+ бульон

Кладем в соус мясо, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Читайте больше: