formatpdf.ru


Говядина, жареная с луком

Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. Вкусное и сытное блюдо из говядины и лука, приготовленное на сковороде, станет прекрасным обедом или ужином, а образовавшаяся подливка украсит любой гарнир.

При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки чтобы не вытекал сок , и только потом продолжить дальнейшее обжаривание. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности до мягкости , периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду.

Мякоть говядины или телятины — 650 г

Говядина, жареная с луком

Говядина, жареная с луком

Конечно же, кулинарные изыски, - это хорошо, и всем нравится экспериментировать. А вот мужчинам зачастую подавай кулинарную классику. Так что вот вам простой рецепт говядины, жареной с луком, шедевр!

Описание приготовления:

Думаю, вы согласитесь, что такая говядина, жареная с луком в домашних условиях всегда получает кучу комплиментов. Даже гурманы не устоят перед ароматом и сочным видом настоящего домашнего мяса! Лук придает мясу настоящую сочность, а уж аромат-то какой! Словом, я даже не стану долго расхваливать этот классический рецепт говядины, жареной с луком, - наверняка вы и сами все это знаете! Попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить "Говядина, жареная с луком"

Говядина, жареная с луком - фото шаг 1

1. Итак, чтобы говядина на сковороде не "высохла", сначала рекомендую ее протушить почти до готовности вместе с луком и солью.

Говядина, жареная с луком - фото шаг 2

2. Когда мясо станет мягким, - вылавливаем его из бульона, и отправим на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Говядина, жареная с луком - фото шаг 3

3. Оставшийся лук измельчаем, обжарим до золотистого цвета отдельно. Когда мясо зарумянится, добавим лук и специи, перемешаем, подаем. Готово!

Описание приготовления:

Думаю, вы согласитесь, что такая говядина, жареная с луком в домашних условиях всегда получает кучу комплиментов. Даже гурманы не устоят перед ароматом и сочным видом настоящего домашнего мяса! Лук придает мясу настоящую сочность, а уж аромат-то какой! Словом, я даже не стану долго расхваливать этот классический рецепт говядины, жареной с луком, - наверняка вы и сами все это знаете! Попробуйте!

Общие советы по приготовлению

Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел , добавляем специи и паприку. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника.

При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки чтобы не вытекал сок , и только потом продолжить дальнейшее обжаривание. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности до мягкости , периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду.

Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Ингредиенты

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте больше: