formatpdf.ru


Какое оливковое масло выбрать для жарки

Делитесь мнением в комментариях, делайте репосты и всегда относитесь к приготовлению пищи осознанно.

Именно этот продукт некоторые называют жидким золотом , он имеет высшее качество, а способ его производства не изменялся со времен постройки египетских пирамид. Такое масло не окисляется и не разлагается при 220-250 , поэтому оно не вредит здоровью и подходит для повторного использования для этого нужно его процедить и залить в стеклянную или эмалированную емкость.

Здоровым людям не менее важно включать в рацион жидкое золото , поскольку оливковое масло уменьшает скорость всасывания глюкозы в кровь, профилактируя тем самым возникновение болезней, которые связаны с недостаточностью гормона инсулина. Благородный вкус Extra Virgin характеризуется тонкой горчинкой, а также раскрывается постепенно, чего не скажешь о поддельных пустых либо слишком горьких продуктах.

Выжимка из маслин содержит много линолевых и олеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые не удастся заменить ничем иным. Пока вы не вскрыли упаковку, они будут сохраняться на протяжении того срока годности, который указан на бутылке. Однако, как только крышечка оказывается открученной, он сокращается до одного месяца (30 дней). При этом и в том, и в ином случае условия хранения должны четко соблюдаться.

Можно ли жарить на рафинированном и нерафинированном оливковом масле

Оливковое, по сравнению с другими растительными маслами, содержит гораздо большее количество веществ, полезных для организма человека. По этой причине именно этот продукт не только в Греции и Испании, но и во всем мире используют, например, как основу для винегретных соусов или в качестве дополнения к блюдам средиземноморской кухни. Но полезна ли жарка на жирах из оливок?

Специалисты-диетологи и профессиональные повара уверены, что лучше такого жарения избегать

В чем причина такого убеждения? Хотя оливковые жиры содержат только 10% веществ, обладающих гораздо более низкой устойчивостью к высокой температуре, их нельзя эффективно переработать после использования на сковороде. Не в последнюю очередь это негативно сказывается на окружающей среде.

как делают оливковое маслоприготовление блюда на масла

Он не только дешевле оливкового, но и безопасен для здоровья при повторном использовании

Нерафинированное масло

Жарка на оливковом нерафинированном масле вполне возможна, но при условии, что оно не будет использоваться повторно. Антиоксидантные вещества в составе при термическом воздействии разрушаются, снижается температура испарений и устойчивость жиров к высоким температурам.

Проводимые в Испании исследования 2012 года показали, что регулярное использование высококачественного оливкового масла для жарений блюд средиземноморской кухни снижает риск возникновения или прогрессирования ишемической болезни сердца. Участвующие в эксперименте респонденты использовали нерафинированный продукт только один раз, а затем перерабатывали его.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Прежде чем выбирать оливковое масло для жарки, следует узнать, почему же современные хозяйки все чаще отдают предпочтение именно жидкому золоту так эссенцию из оливок именовали еще в древности , отодвигая на второй план привычное подсолнечное масло. При ее достижении органические соединения в составе жира начинают окисляться, превращаясь в канцерогены, способствующие развитию раковым опухолям и сердечно-сосудистым заболеваниям.

При несоблюдении норм сберегания продукт может быстро прийти в негодность, начать горчить, после чего применять его для еды уже будет крайне нежелательно. Ведь оно уже изначально не было защищено от воздействия прямых солнечных лучей, утратило свои качество, потому лучше будет отдать предпочтение более дешевому подсолнечному маслу.

Но их заботит вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, пригодно ли оно для термической обработки и не превратиться ли в опасный яд с замедленным временем действия. Антиоксидантные вещества в составе при термическом воздействии разрушаются, снижается температура испарений и устойчивость жиров к высоким температурам.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Читайте больше: