Дело в том, что квашеная капустка имеет удивительное свойство нейтрализовать жир, содержащийся в мясе, впитывать его соки, создавая неповторимое буйство вкусовых ощущений. практически в каждом рецепте присутствует вода, но специалисты считают, что ее можно не использовать, потому что овощ самостоятельно выделяет при тушении необходимое количество жидкости;.
Естественно, многие люди отказываются готовить капусту из-за особого запаха, но эта проблема быстро исчезает, потому что пахнет она только во время тушения. Традиционный способ приготовления предполагает наличие сушеных лесных грибов они имеют особый, неповторимый аромат и вкус, но этот продукт нечасто можно встретить в магазинах.
Влейте воду. Воды добавляйте немного, она не должна покрывать содержимое полностью. Сначала налейте стакан, затем сориентируетесь по ситуации. Прогревайте минут 5, пока жидкость не закипит.
Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам!
Вообще, вкус этого блюда целиком зависит от изначального вкуса капусты. Если есть необходимость, капусту промойте, обсушите и измельчите. Если капуста соленая, соли и сахара добавьте меньше. В любом случае, это классический рецепт квашеной капусты тушеной, я с радостью поделюсь!
1. Лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Затем всыпаем капусту, соль и сахар. Тщательно перемешаем.
2. добавим немного воды, томатную пасту и перемешаем. На маленьком огне тушим 40-50 минут под крышкой.
Вообще, вкус этого блюда целиком зависит от изначального вкуса капусты. Если есть необходимость, капусту промойте, обсушите и измельчите. Если капуста соленая, соли и сахара добавьте меньше. В любом случае, это классический рецепт квашеной капусты тушеной, я с радостью поделюсь!
Дело в том, что квашеная капустка имеет удивительное свойство нейтрализовать жир, содержащийся в мясе, впитывать его соки, создавая неповторимое буйство вкусовых ощущений. Естественно, многие люди отказываются готовить капусту из-за особого запаха, но эта проблема быстро исчезает, потому что пахнет она только во время тушения.
Тушеная огородная культура довольно низкокалорийное кушанье, с содержанием большого количества клетчатки, помогающей выводить из организма вредные элементы. практически в каждом рецепте присутствует вода, но специалисты считают, что ее можно не использовать, потому что овощ самостоятельно выделяет при тушении необходимое количество жидкости;.
Традиционный способ приготовления предполагает наличие сушеных лесных грибов они имеют особый, неповторимый аромат и вкус, но этот продукт нечасто можно встретить в магазинах. Перед вами лучшие классические рецепты очень вкусного блюда, взятые из национальных кухонь разных стран, приготовленных в кастрюле, казане, на сковороде, в духовке.
Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.
2021-11-15 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.
По желанию, в процессе приготовления можно добавить охотничьи колбаски, лесные грибы, можно бросить щедрую горсть свежей зелени. Тушеную капусту подавать к столу с любым мясным блюдом, картофелем или кашей. Непременно попробуйте приготовить капусту для своих родных, рецепт простой, а результат бесподобный!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками. Также сразу можно взять сковороду, поставить на огонь и прогреть ее с растительным маслом. Бросить лук на сковороду.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней или крупной терке. Добавить стружку моркови к луку.
Квашеную капусту выбирать самую вкусную, сладковатую, чтобы обязательно хрустела. Капусту нарезать, если она слишком длинная. Добавить капусту следом к моркови и луку.
Ввести в сковороду ложку хорошей томатной пасты, добавить все специи.
Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой, тушить капусту 15-20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, после подавать капусту к столу.