Лучше всего вам подойдет мраморная говядина Чак Ролл в ней достаточное количество сала, чтобы готовое мясо вышло сочным, но при этом нежирным.
Не игнорируйте такие советы в рецепте, как дать настояться мясу или дать настояться блюду благодаря этому все продукты пропитываются ароматами друг друга, и бефстроганов получается действительно очень вкусным. Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша.
При обжаривании муки обязательно следите за ее цветом она должна зарумяниться, но при этом не сгореть, иначе все очарование и весь вкус соуса будут утеряны. Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.
Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.
Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. За минуту до готовности положите в сковороду чуть сливочного масла и заранее очищенные и разрезанные на половинки зубчики чеснока, чтобы мясо стало более ароматным.
Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой. При обжаривании муки обязательно следите за ее цветом она должна зарумяниться, но при этом не сгореть, иначе все очарование и весь вкус соуса будут утеряны.
Не игнорируйте такие советы в рецепте, как дать настояться мясу или дать настояться блюду благодаря этому все продукты пропитываются ароматами друг друга, и бефстроганов получается действительно очень вкусным. Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться.
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.