Благодаря аромату и вкусу сушёных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.
Я поделюсь с вами несколькими несложными рецептами блюд из квашеной капусты классическим вариантом, диетическим с грибами и рецептом изделия с картошкой и мясом. квашеная капуста 330-350 г поваренная соль на вкус подсолнечное масло 110-130 мл измельченный черный перец по вкусу репчатый лук среднего размера 1 шт.
Если появилось желание поделиться собственными рецептами приготовления блюд из квашеной капусты пишите в комментариях, буду очень признательна за новую информацию. Ничего нигде предварительно я не обжариваю сразу на дно глиняного горшка укладываю мясо с луком или грибы, засыпаю промытой и отжатой квашеной капустой, нетщательно перемешиваю это если добавляю томатный соус с лаврушкой.
По нему вместо более распространенной свинины или говядины, квашеную капусту готовят с кусочками утки и яблоками.
Тушеную квашеную капусту обожают не только за чудесный аромат и великолепный вкус, но и за неоценимую пользу для организма. Вариантов приготовления такой капусты существует множество: можно потушить данное лакомство с мясом, грибами, птицей, овощами, также ее используют для приготовления различных салатов.
В любом случае, у вас получится сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Я поделюсь с вами несколькими несложными рецептами блюд из квашеной капусты: классическим вариантом, диетическим с грибами и рецептом изделия с картошкой и мясом.
Итак, давайте отправимся в ароматное кулинарное путешествие, которое принесет нам только наслаждение!
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; деревянная доска для нарезки; казан или сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож.
квашеная капуста | 880-900 г |
мясной бульон | 145-160 мл |
свиной смалец | 75-85 г |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
измельченный черный перец | по вкусу |
Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы научитесь готовить очень вкусную тушеную квашеную капусту по вышеописанному рецепту.
Время приготовления: 45-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 72-79 ккал.
Количество порций: от 7 до 11.
Кухонные принадлежности: сковорода с высокими бортами и противопригарным покрытием; керамический нож; мерная чаша и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; деревянная лопатка с тонким краем; дуршлаг.
квашеная капуста | 330-350 г |
поваренная соль | на вкус |
подсолнечное масло | 110-130 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
шампиньоны | 190-220 г |
томатная паста | 60-70 г |
вода | 400-440 мл |
Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тушеную квашенуюили свежую капусту с шампиньонами.
Время приготовления: 2:45-2:55.
Калорийность (на 100 г): 116-119 ккал.
Количество порций: от 7 до 11.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож; сковорода с тефлоновым покрытием; форма для выпечки; деревянная доска для нарезки; дуршлаг.
квашеная капуста | 330-350 г |
свинина | 480-500 г |
картофель | 550-600 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
сливки | 90-110 мл |
сливочное масло | 45-50 г |
пшеничная мука | 18-20 г |
молотая паприка | 8-10 г |
молотый черный перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
томатная паста | 18-20 г |
вода | 480-500 мл |
Если есть желание научиться готовить ароматное и аппетитное блюдо из квашеной капусты, картофеля и свинины в духовке, посмотрите представленный ниже видеоматериал.
Вот и все, наше общение подошло к концу. Если появилось желание поделиться собственными рецептами приготовления блюд из квашеной капусты – пишите в комментариях, буду очень признательна за новую информацию.
Расскажите, с чем вы подаете данное угощение и как украшаете его для придания более аппетитного вида? Также не поленитесь и оставьте несколько слов относительно тушеной квашеной капусты по вышеописанным рецептам, напишите, понравились ли вам мои блюда? Удачи и успеха вам во всех ваших кулинарных начинаниях!
Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тушеную квашенуюили свежую капусту с шампиньонами. Я поделюсь с вами несколькими несложными рецептами блюд из квашеной капусты классическим вариантом, диетическим с грибами и рецептом изделия с картошкой и мясом.
Если появилось желание поделиться собственными рецептами приготовления блюд из квашеной капусты пишите в комментариях, буду очень признательна за новую информацию. Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
Интересно влияние капусты на здоровье человека в Англии было проведено исследование, доказавшее, что употребление этого блюда снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Попробуйте приготовить такую капусту с куриным филе, и у вас получится диетическое полноценное мясное блюдо, сочетающееся с вкусным и полезным гарниром.
В одной порции – 54 калории.
Действительно простой и даже бюджетный вариант обеда или ужина. Квашеная капуста, поджаренные сосиски, сладкая морковь и немного лука – попробуйте!
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 92 калории.
Совет: вместо сосисок можно использовать любую колбасу по вкусу.
Прежде чем приступать к процессу приготовления, подготовьте нужные продукты. Заквасьте овощ или купите готовое соленье, а затем определитесь с дополнением к блюду. Если планируется постный, диетический вариант, то вам понадобятся только овощи (лук, морковь), сушеные грибы, фрукты (яблоки, курагу или чернослив). Если же вы выбрали более сытный рецепт приготовления квашеной тушеной капусты, то нужно иметь в запасе ребрышки или мясо (говядину или баранину), копченую колбасу, сосиски или бекон.
Для приготовления домашнего гарнира потребуются составляющие:
Технология оформления: