formatpdf.ru


Как приготовить тушеную квашеную капусту по классическому рецепту с фото

Благодаря аромату и вкусу сушёных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.

Я поделюсь с вами несколькими несложными рецептами блюд из квашеной капусты классическим вариантом, диетическим с грибами и рецептом изделия с картошкой и мясом. квашеная капуста 330-350 г поваренная соль на вкус подсолнечное масло 110-130 мл измельченный черный перец по вкусу репчатый лук среднего размера 1 шт.

Если появилось желание поделиться собственными рецептами приготовления блюд из квашеной капусты пишите в комментариях, буду очень признательна за новую информацию. Ничего нигде предварительно я не обжариваю сразу на дно глиняного горшка укладываю мясо с луком или грибы, засыпаю промытой и отжатой квашеной капустой, нетщательно перемешиваю это если добавляю томатный соус с лаврушкой.

По нему вместо более распространенной свинины или говядины, квашеную капусту готовят с кусочками утки и яблоками.

Как приготовить тушеную квашеную капусту по классическому рецепту с фото

Как приготовить тушеную квашеную капусту по классическому рецепту с фото

Тушеную квашеную капусту обожают не только за чудесный аромат и великолепный вкус, но и за неоценимую пользу для организма. Вариантов приготовления такой капусты существует множество: можно потушить данное лакомство с мясом, грибами, птицей, овощами, также ее используют для приготовления различных салатов.

В любом случае, у вас получится сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Я поделюсь с вами несколькими несложными рецептами блюд из квашеной капусты: классическим вариантом, диетическим с грибами и рецептом изделия с картошкой и мясом.

Итак, давайте отправимся в ароматное кулинарное путешествие, которое принесет нам только наслаждение!

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; деревянная доска для нарезки; казан или сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож.

Ингредиенты

квашеная капуста880-900 г
мясной бульон145-160 мл
свиной смалец75-85 г
репчатый лук среднего размера2 шт.
измельченный черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Видео классического немецкого рецепта тушеной квашеной капусты

Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы научитесь готовить очень вкусную тушеную квашеную капусту по вышеописанному рецепту.

Кулинарные рекомендации

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Время приготовления: 45-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 72-79 ккал.
Количество порций: от 7 до 11.
Кухонные принадлежности: сковорода с высокими бортами и противопригарным покрытием; керамический нож; мерная чаша и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; деревянная лопатка с тонким краем; дуршлаг.

Ингредиенты

квашеная капуста330-350 г
поваренная сольна вкус
подсолнечное масло110-130 мл
измельченный черный перецпо вкусу
репчатый лук среднего размера1 шт.
шампиньоны190-220 г
томатная паста60-70 г
вода400-440 мл

Пошаговое приготовление

Видео рецепта квашеной капусты с грибами на сковороде

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тушеную квашенуюили свежую капусту с шампиньонами.

Кулинарные рекомендации

Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой и мясом

Время приготовления: 2:45-2:55.
Калорийность (на 100 г): 116-119 ккал.
Количество порций: от 7 до 11.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож; сковорода с тефлоновым покрытием; форма для выпечки; деревянная доска для нарезки; дуршлаг.

Ингредиенты

квашеная капуста330-350 г
свинина480-500 г
картофель550-600 г
репчатый лук среднего размера1 шт.
сливки90-110 мл
сливочное масло45-50 г
пшеничная мука18-20 г
молотая паприка8-10 г
молотый черный перецпо вкусу
поваренная сольпо вкусу
томатная паста18-20 г
вода480-500 мл

Пошаговое приготовление

Видео рецепта квашеной капусты с картофелем и свининой в духовке

Если есть желание научиться готовить ароматное и аппетитное блюдо из квашеной капусты, картофеля и свинины в духовке, посмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты приготовления капусты

Вот и все, наше общение подошло к концу. Если появилось желание поделиться собственными рецептами приготовления блюд из квашеной капусты – пишите в комментариях, буду очень признательна за новую информацию.

Расскажите, с чем вы подаете данное угощение и как украшаете его для придания более аппетитного вида? Также не поленитесь и оставьте несколько слов относительно тушеной квашеной капусты по вышеописанным рецептам, напишите, понравились ли вам мои блюда? Удачи и успеха вам во всех ваших кулинарных начинаниях!

Классический рецепт

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тушеную квашенуюили свежую капусту с шампиньонами. Я поделюсь с вами несколькими несложными рецептами блюд из квашеной капусты классическим вариантом, диетическим с грибами и рецептом изделия с картошкой и мясом.

Если появилось желание поделиться собственными рецептами приготовления блюд из квашеной капусты пишите в комментариях, буду очень признательна за новую информацию. Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.

Интересно влияние капусты на здоровье человека в Англии было проведено исследование, доказавшее, что употребление этого блюда снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Попробуйте приготовить такую капусту с куриным филе, и у вас получится диетическое полноценное мясное блюдо, сочетающееся с вкусным и полезным гарниром.

В одной порции – 54 калории.

Полезные советы

  1. Если во время приготовления присыпать тушеную квашеную капусту «щедрой» щепоткой муки, блюдо получится более вкусным и густым;
  2. Сильную кислоту в овоще нейтрализует ложка сахара, добавленная в конце тушения;
  3. С неприятным специфическим запахом капусты прекрасно справляется сухарик ржаного хлеба. Его нужно положить в кастрюлю во время готовки, а по окончании изъять;
  4. Более сочной и приятной на вкус получается капуста, если при тушении в нее не добавлять воду;
  5. Перед тушением кисленой капусты ее желательно вымочить в воде.

Действительно простой и даже бюджетный вариант обеда или ужина. Квашеная капуста, поджаренные сосиски, сладкая морковь и немного лука – попробуйте!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 92 калории.

  1. Капусту тщательно промыть и уложить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его мелкими кубиками.
  3. Морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. В глубокий, но небольшой сотейник налить масло и всыпать лук.
  5. Готовить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  6. Потом всыпать морковь и готовить теперь уже до мягкости.
  7. Сосиски избавить от пленок, если они есть, и нарезать их кольцами или полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и обжаривать еще пять минут, помешивая.
  9. После этого дополнить все капустой и перемешать.
  10. Влить немного воды, добавить сахар и закрыть крышку на 20-25 минут.
  11. При необходимости доливать воду, чтобы ничего не пригорело.
  12. Когда все готово, огонь выключить и закрыть капусту крышкой.
  13. Дать настояться еще минут десять и потом подавать к столу.

Совет: вместо сосисок можно использовать любую колбасу по вкусу.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Прежде чем приступать к процессу приготовления, подготовьте нужные продукты. Заквасьте овощ или купите готовое соленье, а затем определитесь с дополнением к блюду. Если планируется постный, диетический вариант, то вам понадобятся только овощи (лук, морковь), сушеные грибы, фрукты (яблоки, курагу или чернослив). Если же вы выбрали более сытный рецепт приготовления квашеной тушеной капусты, то нужно иметь в запасе ребрышки или мясо (говядину или баранину), копченую колбасу, сосиски или бекон.

Для приготовления домашнего гарнира потребуются составляющие:

Тушеная квашеная капуста. Рецепты классические по-немецки, чешски, баварски с мясом, сосисками

Технология оформления:

  1. Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, обжарить ее на разогретой с маслом сковородке, потом прибавить отжатый от рассола квашеный ингредиент.
  2. Обжаривать овощную массу до мягкости капусты.
  3. Картофель очистить, порезать крупными брусками и отправить в кастрюлю или казанок. Сверху выложить обжаренную массу, поперчить и присыпать куркумой.
  4. В посуду влить нагретую в чайнике воду и тушить состав на протяжении 10 мин., при этом крышку не открывать.
  5. Далее компоненты перемешивают, чтобы оценить объем жидкости. Если она быстро выпаривается, то следует долить воды.
  6. Емкость снова прикрыть и тушить кушанье то окончательной готовности.

Читайте больше: