formatpdf.ru


Кокосовое масло для еды: польза и вред для организма

С целью снижения себестоимости и в пищевой, и в косметологической промышленности могут использоваться низкокачественные сорта кокосового масла, что в большинстве своем скорее вредно для здоровья, чем полезно. Самая распространенная причина образования корочек это нарушение водного баланса слизистых из-за слишком сухого воздуха, частого и неправильного применения лекарственных препаратов, в частности, сосудосуживающих средств при рините.

Однако не стоит забывать об основных диетологических принципах в питании и о сбалансированности рациона по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро- и микроэлементам. До этого она читала об исследованиях, показавших связь среднецепочечных триглицеридов среднецепочечных жирных кислот с повышенным метаболизмом клеток мозга, и предложила мужу попробовать ввести кокосовое масло в ежедневный рацион.

Есть противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Кокосовый орех и все-все-все

Члены Американской ассоциации кардиологов рекомендуютзамену насыщенных жиров ненасыщенными это уменьшает уровень плохого холестерина и, соответственно, риск развития атеросклероза. при сахарном диабете II-го типа предупреждает развитие ожирения - компоненты кокосового масла улучшают естественную выработку инсулина поджелудочной железой, как следствие активизируются обменные процессы и восстанавливается концентрация глюкозы в крови;.

Масло холодного отжима можно узнать по надписи Virgin или Extra Virgin Coconut Oil на этикетке, если оно получено из свежей мякоти, и Pure Coconut Oil, если оно выжато из высушенной мякоти копры. Затем подвергают технологии холодного прессования тот самый метод, вследствие которого получается самое ценно растительное масло и в конечном итоге получают нежное и сладковатое масло.

Однако не стоит забывать об основных диетологических принципах в питании и о сбалансированности рациона по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро- и микроэлементам. В тропических регионах кокосовое масло нередко используется в качестве альтернативного топлива для автомобилей, автобусов и других транспортных средств.

Надпись Organic Coconut Oil обозначает то, что масло получено с пальм, удобряемых только органикой, без применения пестицидов и гербицидов.

Кокос и внутрь, и снаружи. Диетолог о том, как использовать кокосовое масло

В супермаркетах сегодня кокосовое масло вполне доступно. Стоит оно дороже подсолнечного, но зато обладает уникальными свойствами. Для чего его можно использовать? Об этом рассказала врач-диетолог консультативно-диагностического центра ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Тамара Прунцева.

Для здоровья

Кокосовое масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот. Среди них лауриновая кислота, капроновая, каприловая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая. Лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Пальмитиновая кислота — источник витамина А и Е. Каприловая кислота имеет антисептические и противовоспалительные свойства. Есть в кокосовом масле холин и фитостеролы, которые нормализуют уровень холестерина. Также в состав кокосового масла входит витамин Е (токоферол), который влияет на эластичность сосудистой стенки и, как следствие, полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Токоферол обладает также и антиоксидантным эффектом, то есть препятствует возрастным изменениям. Кроме того, наличие витамина Е в рационе важно для женской репродуктивной функции. В незначительном количестве в кокосовом масле содержится витамин К, тиамин, микроэлементы — фосфор, магний, калий, железо, натрий, цинк. Всемирная организация здравоохранения внесла кокосовое масло в список продуктов, рекомендуемых для профилактики инфарктов и инсультов. Учитывая все свойства кокосового масла, оно может быть применимо в рационе людей с сердечно-сосудистой патологией.

Для снижения веса

Есть исследования, которые показали, что кокосовое масло ускоряет метаболизм и тем самым способствует снижению веса. Однако не стоит забывать об основных диетологических принципах в питании и о сбалансированности рациона по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро- и микроэлементам. Кроме того, нужно учитывать, что кокосовое масло очень калорийно — больше 860 ккал в 100 граммах. В одной чайной ложке кокосового масла 14 граммов жира, а физиологическая потребность в жирах — от 70 до 154 г/сут. для мужчин и от 60 до 102 г/сут. для женщин.

Читайте больше: