formatpdf.ru


12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане

Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный. Союз куриной печени и сердечек в одном блюде - весьма интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто.

желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль. Пробуя аппетитные кусочки в кремовом соусе, иногда трудно поверить, что все процессы - от подготовки продуктов до тушения - заняли не более получаса.

Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист. Оставь блюдо доходить под крышкой на 7-8 минут на слабом огне.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Фото: кухняохотника.рф

Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Фото: teplica-one.ru

Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

Куриная печень с картошкой в сметане

Куриная печень с картошкой в сметане

Фото: photorecept.ru

Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят

С морковью

Несложно приготовить очень вкусное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и сочетанием ингредиентов - куриная печень, тушенная с ананасами и сметаной. желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль.

печень куриная, печень свиная, печень говяжья, печень телячья, масло растительное, жир, лук репчатый, мука, соль, сметана, вода, вино красное, цедра лимона, яблоко. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде - весьма интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. Куриная печень пользуется большей популярностью, чем свиная, говяжья или баранья, и это объясняется просто - она более мягкая и, к тому же, в большинстве случаев не нуждается в дополнительной подготовке.

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Куриная печень в сметане - 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Куриная печень пользуется большей популярностью, чем свиная, говяжья или баранья, и это объясняется просто - она более мягкая и, к тому же, в большинстве случаев не нуждается в дополнительной подготовке. Читай дальше…

Печень куриная по строгановски

Печень по строгановски классический

Паштет из куриной печени в мультиварке

Печень куриная с сыром в духовке

Печеночный рулет из куриной печени

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Куриная печень на сковороде со сметаной

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень с грибами

Печень в сметане с луком и морковью

Куриная печень в сметане с морковью

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане с подливкой

Печень в сметане с луком в мультиварке

Шашлык из куриной печени на мангале

Куриная печень в кляре с соевым соусом

Пельмени в горшочках с печенью

Куриная печень под сырной корочкой

Печёночные кексы с начинкой

Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень с макаронами

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Котлетоладьи из печени куриной

Куриная печень с капустой

Картошка с печенью в духовке

Пирог с печенью куриной несладкий

Потрошки куриные

Печеночный торт с морковкой и луком

Паштет фуа-гра

Куриная печень с помидорами и сыром

Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой

Куриная печень под сыром

Куриная печень в сметане

Секретном же удачного приготовления субпродукта многие кулинары называют нежный сметанный соус, имеющий приятный, ненавязчивый вкус. Это одно из немногих блюд, которое можно назвать действительно изысканным, хотя на его приготовление уйдет минимум времени. Пробуя аппетитные кусочки в кремовом соусе, иногда трудно поверить, что все процессы - от подготовки продуктов до тушения - заняли не более получаса. Рецепты куриной печени в сметане можно отнести к категории блюд, которые запросто можно включить в повседневное меню.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриная печень14020.45.91.4
Сметана2102.8203.2
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Мука32512167

Гораздо важнее не то, сколь совершенны навыки повара, а умение выбрать субпродукт и правильно с ним обращаться. Например, новички, решившие освоить данный кулинарный раздел, нередко стараются проявлять особое усердие во время помешивания готовящегося угощения, а в результате получается непрезентабельная каша - нежный ингредиент нуждается в соответствующем подходе. Также, покупая печень, важно знать ряд критериев, по которым оценивается ее качество.

Куриная печень в сметане

Секретном же удачного приготовления субпродукта многие кулинары называют нежный сметанный соус, имеющий приятный, ненавязчивый вкус. Это одно из немногих блюд, которое можно назвать действительно изысканным, хотя на его приготовление уйдет минимум времени. Пробуя аппетитные кусочки в кремовом соусе, иногда трудно поверить, что все процессы - от подготовки продуктов до тушения - заняли не более получаса. Рецепты куриной печени в сметане можно отнести к категории блюд, которые запросто можно включить в повседневное меню.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриная печень14020.45.91.4
Сметана2102.8203.2
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Мука32512167

Гораздо важнее не то, сколь совершенны навыки повара, а умение выбрать субпродукт и правильно с ним обращаться. Например, новички, решившие освоить данный кулинарный раздел, нередко стараются проявлять особое усердие во время помешивания готовящегося угощения, а в результате получается непрезентабельная каша - нежный ингредиент нуждается в соответствующем подходе. Также, покупая печень, важно знать ряд критериев, по которым оценивается ее качество.

Читайте больше: