formatpdf.ru


Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Как только печень слегка поджарится, нужно накрыть сковороду крышкой и тушить смесь на слабом огне в течение 10-15 мин.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой. К обжаренной орехово-чесночной смеси следует добавить сметану и хорошо перемешать, затем нужно выложить в сковороду печень и соединить ее с общей массой.

Куриная печень в сметанной подливе не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда вермишели, крупы, картофеля по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр. расположенную на поверхности печени пленку необходимо удалять, если этот процесс является затруднительным, нужно предварительно натереть субпродукт солью с лимонным соком;.

Чтобы полезное и всеми знакомое блюдо было ещё вкуснее и желаннее, следует знать, с какими именно гарнирами его следует подавать.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Общие принципы приготовления блюда

Куриная печень – продукт, богатый комплексом полезных микро- и макроэлементов. В ее составе содержатся важные для организма витамины группы В, ретинол, никотиновая кислота, магний, кальций и железо. Куриная печень считается диетическим продуктом, так как содержит в сыром виде всего 3% жира, на которые приходится практически 18% белка. Соотношение белков, жиров и углеводов может меняться в зависимости от способа приготовления продукта.

Калорийность и пищевая ценность куриной печени, тушеной в сметане, составляет:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
146 ккал15,4 г8,8 г1,3 г

Издавна печень использовали в качестве способа избавления от анемии. Не известно, когда впервые и при каких условиях люди попробовали приготовить печень с помощью термической обработки. Возможно, это произошло во времена, когда древние люди начали употреблять мясо животных и птиц. На сегодняшний день куриная печень активно применяется в составе блюд во многих странах мира: во Франции продукт подают под малиновым уксусом, на Ближнем Востоке печень обжаривают с добавлением большого количества специй, лимонного сока и кориандра, а в Канаде для приготовления субпродукта используют сладкий кленовый сироп.

Общие принципы и технологии приготовления куриной печени достаточно просты:

Чтобы печень обжарилась в масле до образования золотистой корочки, а не тушилась в собственном соку, не рекомендовано обтирать сырой продукт солью или солить блюдо на начальном этапе приготовления. В качестве гарнира к печени, тушеной в сметане, подходит отварной рис (в особенности сорта «жасмин» и «басмати»), макароны из твердых сортов пшеницы или картофельное пюре.

Как подготовить печень для подливы

Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.

Простой рецепт с луком

Печень куриная в сметане быстро приготовится к ужину.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке


Печень куриная в сметане, классический рецепт с луком.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис, гречу или пюре из картофеля.

Ингредиенты

Жирную сметану можно заменить сливками с жирностью 10-20%. Количество используемого лука можно увеличить для придания блюду более выраженного вкуса. В качестве пряностей можно использовать сушеный чеснок, базилик, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень следует промыть под проточной водой, затем необходимо с помощью ножа очистить продукт от лишнего жира и прожилок. Если есть необходимость, крупную печень следует разрезать на несколько частей. Если печень маленького или среднего размера, ее можно оставить целой.
  2. Луковицу нужно нарезать полукольцами.
  3. Сковороду, смазанную растительным маслом, необходимо поставить на плиту и нагреть. На раскаленную поверхность сковороды следует выложить луковые полукольца и пассировать их до полупрозрачности.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, нужно выложить к нему куриную печень. Субпродукт следует обжарить в течение 7-10 мин на среднем огне.
  5. Как только печень утратит насыщенный красный цвет, нужно добавить к ней сметану с черным перцем и солью, протушить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 мин.

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт. . В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто

Нам понадобится:

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Читайте также: 9 лучших рецептов американского салата Коул Слоу как в KFC: пошаговая инструкция, советы по приготовлению, калорийность

С луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью – еще одна вариация простого рецепта с использованием субпродукта.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Морковь придает блюду сочность и сладость.

Ингредиенты

Подсолнечное масло можно заменить любым растительным, а вместо сметаны использовать нежирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо тщательно промыть печень и удалить с ее поверхности остатки жира, прожилки и пленку.
  2. Морковь следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук нужно очистить и превратить в полукольца.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

Куриная печень со сметаной и помидорами

Нам потребуется:

Приготовление:

Обжариваем печень

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

Добавляем измельчённый лук

Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

Режем томаты

Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

Вливаем воду

Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

С сыром и сметаной

Печень куриная в сметане быстро станет любимым блюдом, если слегка разнообразить ее добавлением любимых продуктов. Сырный сливочный соус сделает печень нежной и сочной.

Ингредиенты

Приготовить соус для печени можно из сметаны и пастообразного плавленого сыра. В таком случае твердый сыр и сливки можно не использовать.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сковороду, смазанную маслом, нужно поставить на огонь и выложить в нее лук.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Подлива из куриной печени со сметаной

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

  1. Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
  2. Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
  3. Поставить масло разогреваться на сковороде;
  4. В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
  5. Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
  6. В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
  7. Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
  8. Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
  9. Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.

Со сливками

Куриная печень, тушеная в сливках, буквально тает во рту. Такое блюдо идеально подойдет к гарниру из риса.

Ингредиенты

Можно дополнить блюдо морковью и сладким перцем. Для приготовления лучше использовать сливки комнатной температуры жирностью 10-20%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень следует очистить от прожилок и нарезать произвольными кусочками.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

С чесноком

Сливочно-чесночный соус придаст блюду из куриной печени пикантность и подарит новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

Сметану можно заменить сливками с невысоким процентом жирности, а вместо укропа использовать любую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок необходимо очистить и разрезать каждый зубчик напополам. Затем нужно обжарить его на оливковом масле в течение 5-7 мин. После того, как чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат, следует извлечь его из сковороды.
  2. К чесночному маслу в сковороду нужно добавить очищенную и нарезанную печень и обжарить ее до появления золотистой корочки. Затем следует вынуть из сковороды обжаренную печень и выложить на бумажную салфетку.
  3. В сковороде, где только что готовилась печень, нужно обжарить лук до готовности, затем соединить его с печенью и залить смесь сметаной, затем следует добавить душистый перец горошком.
  4. Тушить печень в сметане необходимо около 5 мин под закрытой крышкой.

Гарниры, которые подходят к блюду

Чтобы полезное и всеми знакомое блюдо было ещё вкуснее и желаннее, следует знать, с какими именно гарнирами его следует подавать.

  1. Гречневая каша. Это, наверное, одно из наиболее частых сочетаний – гречка с куриной печенью. Главное, отварить кашу с добавлением небольшого количества сливочного масла, и сделать её рассыпчатой.
  2. Картофель. Нет большой разницы, в каком именно виде приготовлен этот компоненты: пюре, фри, запечённая в фольге или жареная. Так уж сложилось, что картофельный гарнир является универсальным дополнением к любому блюду.
  3. Макароны. Их тоже можно использовать вместе с куриной печенью, но только в виде спагетти.
  4. Грибы. Не совсем удачное решение, разве что с томатным или чесночным соусом.
  5. Тушёные овощи или приготовленные на гриле. Ещё одна универсальная палочка-выручалочка каждой хозяйки. Овощи отлично дополняют все блюда, особенно если они очень калорийные и обладают насыщенным сливочным вкусом.

На самом деле в выборе подходящего гарнира для блюд из куриной печени следует руководствоваться лишь двумя правилами: дополнений не может быть больше основы, и их вкусы должны сочетаться или дополнять друг друга.

Чтобы печёночные угощения нравились вашим близким, вначале придётся научиться их создавать. А в этом поможет лишь практика. Так что пробуйте, осваивайте новые горизонты, и приятного вам аппетита!

Нет схожих материалов

С грибами

Печень куриная в сметане быстро станет любимым блюдом, если добавить к ней ароматные грибы.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки, лисички и прочие любимые грибы.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
  2. Сковороду необходимо смазать маслом и обжарить на ней грибы до полуготовности.
  3. Пока грибы жарятся, нужно промыть печень и нарезать ее на кусочки размером 3-4 см. Нарезанную печень следует отправить к грибам и хорошо перемешать.
  4. Вслед за печенью в сковороду необходимо выложить лук. Как только печень слегка поджарится, нужно накрыть сковороду крышкой и тушить смесь на слабом огне в течение 10-15 мин.

В орехово-чесночном соусе

Сочетание орехово-чесночного соуса с мясом курицы – один из вариантов кавказской национальной кухни. Прекрасно сочетается с данным соусом не только куриное мясо, но и печень.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Использование смеси из грецкого ореха и чеснока позволяет по-новому открыть для себя вкус куриной печени в сметане.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и очистить от остатков жира. Лук требуется нарезать на мелкие кубики, чеснок – пропустить через пресс. Грецкие орехи нужно превратить в мелкую крошку с помощью блендера или подробить скалкой, завернув плоды в салфетку или полотенце.
  2. На сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить печень и обжарить в течение 10 мин. Необходимо снять сковороду с печенью с плиты, переложить субпродукт в отдельную чашу.
  3. Сковороду следует очистить от остатков масла и обжарить на ней ореховую крошку в течение 2-3 мин, затем нужно добавить к орехам измельченный чеснок и обжарить смесь на слабом огне еще 2 мин.
  4. К обжаренной орехово-чесночной смеси следует добавить сметану и хорошо перемешать, затем нужно выложить в сковороду печень и соединить ее с общей массой.
  5. Тушить печень орехово-сметанном соусе необходимо около 2-3 мин.

В сметанном соусе

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

Печень курицы в сметанном соусе с куркумой на тарелке

С брокколи в винном соусе

Для приготовления куриной печени в винном соусе можно использовать как сухое, так и сладкое вино. Блюдо с добавлением необычных ингредиентов подойдет не только для повседневного, но и праздничного меню.

Ингредиенты

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень следует промыть под водой и при необходимости нарезать на крупные куски, а затем обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин.
  2. На отдельной сковороде нужно обжарить нарезанный полукольцами лук, соединенный с томатной пастой.
  3. Пока лук обжаривается, следует отварить брокколи. Для этого овощ необходимо отправить в кипящую воду и проварить в течение 1 мин, а затем отбросить на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
  4. Отварную брокколи нужно выложить на сковороду к луку, а затем следует добавить к овощам куриную печень и залить смесь красным вином.
  5. Тушить печень с овощами в винном соусе следует под крышкой в течение 3 мин.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

Куриная печень в сметане с луком

Нам потребуется:

Приготовление:

Обжариваем печень

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.

Измельчаем лук

Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.

Печень обжариваем с луком

Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!

На сковороде

Классический вариант обжаренной куриной печени можно обыграть добавлением ароматных пряностей и соевого соуса.

Ингредиенты

Кунжутное масло можно заменить любым растительным маслом, а соевый соус – на соус терияки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень необходимо промыть и очистить от прожилок, а затем залить соевым соусом и оставить для маринования на 15 мин.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

В мультиварке

Печень куриная в сметане быстро станет вариантом любимого ужина, на приготовление которого уйдет не более 20 мин. Мультиварка станет отличным помощником в создании блюда.

Ингредиенты

В блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а также различные пряности – куркуму, паприку, сушеный чеснок и майоран.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень следует очистить от пленки, прожилок, лишнего жира и нарезать на крупные куски.
  2. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку необходимо поставить на режим «Мультиповар» и выставить температуру приготовления – 160 С. Установить таймер следует на 15 мин.
  4. В чашу мультиварки нужно вылить около 25 мл масла и выложить в нее нарезанный лук. Обжарить овощ следует в течение 3-5 мин, а затем выложить к нему печень и готовить ее около 10 мин. Обжаренную печень нужно извлечь из чаши мультиварки и выложить на тарелку.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно

Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.

  1. Овощи очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
  2. Возьмите сковородку, бросьте на нее масло и растопите. Затем добавьте к маслу нарезанные овощи и потушите в течение 6-7 минут, постоянно помешивайте.
  3. Куриную печенку порежьте небольшими кусочками и добавьте в потушенные овощи. Залейте все молоком и готовьте блюдо, пока жидкость испарится наполовину.
  4. Теперь приправьте печенку солью и специями по вкусу, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут под крышкой.
  5. По окончанию готовки выдавите в подливу чеснок через чеснокодавку. Перемешайте и снимите угощение с огня.
  6. Разложите подливу сверху любого гарнира и сразу подавайте к столу.

Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.

В духовке

Для приготовления куриной печени в духовке понадобятся керамические горшочки. Запекать печень можно с использованием любых овощей, а в качестве соусов использовать сыр, сливки или сметану.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сушеные грибы необходимо промыть в воде несколько раз, а затем залить водой на 2 ч для набухания. Спустя 2 ч грибы следует отварить до готовности в той же жидкости, в которой они были замочены.
  2. Отварные грибы нужно нарезать мелкими квадратиками, таким же способом следует измельчить лук.

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Печень, тушеная в сметане

Блюдо относительно простое, готовится быстро, но для максимального эффекта лучше соблюдать некоторые рекомендации, которые сделают его еще вкуснее. Куриная печень со сметаной будет готова быстрее, если нарезать субпродукт мелкими кусочками. Берите проваренный кисломолочный продукт, чтобы во время тушения не появились мелкие крупинки. Предварительно по желанию муку можно обжарить на сухой сковороде. Ниже приведен рецепт куриной печени в сметане пошагово с фото.

  1. После подготовки мяса порежьте на кусочки (размер определите самостоятельно).
  2. На сливочном масле обжарьте печенку, помешивайте пока не произойдет «побеление» (не до полной готовности).
  3. К мясу долейте сметану, воду, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 15 минут. Закрыта сковорода должна быть плотно.
  4. Муку можно использовать в качестве загустителя соуса, добавьте 2 ст. л. на сковороду. Тушите еще 3 минуты, пока не исчезнут мучные комочки.
  5. Добавьте специи по вкусу, перемешайте тщательно. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Тушеная куриная печенка в сметанном соусе с макаронными изделиями

Полезные советы и рекомендации

Печень куриная – продукт, который очень легко испортить, если не соблюдать некоторые правила ее приготовления.

Несмотря на то, что печень в сметане готовится быстро и просто, следует помнить о следующих нюансах:

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Сытная печень куриная с добавлением сметаны или сливок – рецепт, позволяющий приготовить вкусное и сытное блюдо быстро и без дополнительных усилий. Печень можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке или запечь под щедрым слоем тертого сыра. В качестве гарнира к блюду идеально подойдут рис, греча или картофельное пюре.

Еще несколько слов о подливе…

Если сметаны в холодильнике у Вас не завалялось, а в магазин идти не хочется, есть еще один вариант, как приготовить подливу из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком. Для подливы из куриной печени с мукой и с молоком Вам понадобится 250 мл молока (на представленное выше количество ингредиентов). В остальном – готовится подлива так же, как и описано выше. Молоко добавляете в тот же момент, когда должны были добавить сметану с водой. В общем, как видите, в рецепте нет ничего сложного, все просто и понятно. Обязательно пробуйте готовить, а в комментариях рассказывайте, как Вы готовите подливу из куриной печени. Что добавляете, может, добавляете какие-то особенные овощи или специи? Рассказывайте! Нам будет интересно.

Пошаговый процесс приготовления

Сковороду следует очистить от остатков масла и обжарить на ней ореховую крошку в течение 2-3 мин, затем нужно добавить к орехам измельченный чеснок и обжарить смесь на слабом огне еще 2 мин. для приготовления блюда следует использовать исключительно свежую печень упругую, с однородным бордовым цветом, без зеленых пятен и ярко выраженного запаха;.

Куриная печень в сметанной подливе не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда вермишели, крупы, картофеля по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр. Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем , жарим 3 минутки. В качестве гарнира к печени, тушеной в сметане, подходит отварной рис в особенности сорта жасмин и басмати , макароны из твердых сортов пшеницы или картофельное пюре.

5. Сразу же отмерьте нужное количество сметаны. Ее жирность и степень густоты роли не играют. Беру ту, что есть в холодильнике.

Читайте больше: