formatpdf.ru


Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Главный секрет успеха тушенной в сметане куриной печени соблюдение временных условий, прописанных в рецепте если перестараться и передержать ее на огне, она станет сухой и невкусной. Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня.

На самом деле в выборе подходящего гарнира для блюд из куриной печени следует руководствоваться лишь двумя правилами дополнений не может быть больше основы, и их вкусы должны сочетаться или дополнять друг друга.

Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травами по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Или же одновременно со сметаной добавьте рубленые свежие (пару столовых ложек).

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Куриная печень в сметане с луком на сковороде получается нежной, с приятным сливочным вкусом и большим количеством ароматной подливки. Благодаря ей можно подавать печенку с любым гарниром (с картофелем, рассыпчатым рисом, макаронами) – получится сочно. Продукт можно взять охлажденный или замороженный, но тогда размораживать нужно при комнатной температуре.

Как приготовить куриную печенку с луком в сметане

Тщательно промойте печень и разрежьте на небольшие кусочки. Попутно удаляйте все лишнее – пленки, излишки жира.

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Репчатый лук почистите, нарежьте произвольно – можно тонкими полукольцами или соломкой. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите лук. Сделайте слабый огонь.

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Спустя 3-4 минуты положите в сковороду кусочки печени. Все перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать на слабом огне.

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Еще через 10 минут добавьте сметану.

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Также влейте воду или бульон – можно взять овощной или мясной. Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Все перемешайте и томите печенку на тихом огне в течение получаса. Не забывайте следить за уровнем жидкости. Можно помешивать, проверяя тем самым, не пригорела ли к сковороде еда.

Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Подавать томленую куриную печень в сметане можно сразу после окончания приготовления – с гарниром, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сколько готовится куриная печень на сковороде в сметане по времени?

Куриная печень на сковороде будет ещё вкуснее, если подать блюдо со свежими овощами.

Печень куриная жаренная с луком в сметане – 5 рецептов

Повседневная еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Подходящий вариант основного компонента для создания недорогих угощений – печень. Правда, у этого ингредиента довольно специфический запах, из-за чего его совершенно не любят дети. На самом деле нужно лишь научиться правильно готовить столь выразительную основу. К примеру, рассмотреть, как легко создаётся печень куриная, жаренная с луком в сметане.

Самый простой вариант блюда из куриной печени. Результат получается очень сочным, вкусным и, конечно же, полезным.

  1. Лук измельчаем полукольцами, потом обжариваем на сливочном масле до появления лёгкого золотистого оттенка.
  2. Печень нарезаем небольшими элементами по 3 см.
  3. Добавляем основной ингредиент в сковороду к луку. Перчим, вводим соль. Перемешиваем состав.
  4. Жарим печень не дольше 1 минуты – нужно, чтобы она просто стала розовой.
  5. Всыпаем муку, быстро и очень тщательно перемешиваем компоненты, чтобы не было комков.
  6. Вливаем воду, соединяем всё вместе, ждём, пока смесь станет однородной.
  7. Тушим на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
  8. Вводим сметану, перемешиваем с прочими ингредиентами и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут.

В сметанно-сливочном соусе

Хотите без лишних усилий избавиться от резкого запаха печёнки и сделать из этого ингредиента отличное блюдо? Добавьте к нему побольше сливочного соуса.

  1. В сотейнике готовим соус. Смешиваем рубленую зелень с чесноком, натёртым на самой мелкой тёрке, сметаной, специями и щепоткой соли. Перемешиваем перечисленные компоненты, даём им настояться 15 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем тоненькими четвертинками, после пассеруем его на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарезаем на порционные кусочки, избавляя компонент от плотных соединений. Добавляем в сковороду. Тушим под крышкой 5-6 минут, периодически перемешивая компоненты.
  4. Добавляем сливочный сыр, быстро соединяя ингредиенты лопаткой. Огонь при этом ставим на минимум.
  5. Вводим сметанный соус, тушим всё вместе ещё 2-3 минуты. Проверяем блюдо на вкус, при необходимости досаливаем.

Куриная печень на сковороде будет ещё вкуснее, если подать блюдо со свежими овощами.

Важно! Если у основного ингредиента слишком резкий запах, замочите печёнку на несколько часов в молоке.

Читайте больше: