Главный секрет успеха тушенной в сметане куриной печени соблюдение временных условий, прописанных в рецепте если перестараться и передержать ее на огне, она станет сухой и невкусной. Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня.
На самом деле в выборе подходящего гарнира для блюд из куриной печени следует руководствоваться лишь двумя правилами дополнений не может быть больше основы, и их вкусы должны сочетаться или дополнять друг друга.
Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травами по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Или же одновременно со сметаной добавьте рубленые свежие (пару столовых ложек).
Куриная печень в сметане с луком на сковороде получается нежной, с приятным сливочным вкусом и большим количеством ароматной подливки. Благодаря ей можно подавать печенку с любым гарниром (с картофелем, рассыпчатым рисом, макаронами) – получится сочно. Продукт можно взять охлажденный или замороженный, но тогда размораживать нужно при комнатной температуре.
Тщательно промойте печень и разрежьте на небольшие кусочки. Попутно удаляйте все лишнее – пленки, излишки жира.
Репчатый лук почистите, нарежьте произвольно – можно тонкими полукольцами или соломкой. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите лук. Сделайте слабый огонь.
Спустя 3-4 минуты положите в сковороду кусочки печени. Все перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать на слабом огне.
Еще через 10 минут добавьте сметану.
Также влейте воду или бульон – можно взять овощной или мясной. Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Все перемешайте и томите печенку на тихом огне в течение получаса. Не забывайте следить за уровнем жидкости. Можно помешивать, проверяя тем самым, не пригорела ли к сковороде еда.
Подавать томленую куриную печень в сметане можно сразу после окончания приготовления – с гарниром, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная печень на сковороде будет ещё вкуснее, если подать блюдо со свежими овощами.
Повседневная еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Подходящий вариант основного компонента для создания недорогих угощений – печень. Правда, у этого ингредиента довольно специфический запах, из-за чего его совершенно не любят дети. На самом деле нужно лишь научиться правильно готовить столь выразительную основу. К примеру, рассмотреть, как легко создаётся печень куриная, жаренная с луком в сметане.
Самый простой вариант блюда из куриной печени. Результат получается очень сочным, вкусным и, конечно же, полезным.
В сметанно-сливочном соусе
Хотите без лишних усилий избавиться от резкого запаха печёнки и сделать из этого ингредиента отличное блюдо? Добавьте к нему побольше сливочного соуса.
Куриная печень на сковороде будет ещё вкуснее, если подать блюдо со свежими овощами.
Важно! Если у основного ингредиента слишком резкий запах, замочите печёнку на несколько часов в молоке.