Если вы столкнулись с тем, что орешек, несмотря на соблюдение всех правил хранения испортился, высох, заплесневел или окислился,мы рекомендуем не употреблять такой продукт в пищу. Он часто употребляется в сладких блюдах варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты и кондитерских изделиях из теста крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги.
Потребление мускатного ореха в больших дозах более 1-2 чайных ложек может причинить вред здоровью и вызвать недостаток концентрации, потение, сердцебиение, боль в теле и в тяжелых случаях галлюцинации и бред. Таким образом, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газообразование, домашнее средство это положить щепотку этой приправы в супы или тушеное мясо и съесть.
Смотрите обзор о дозировке и противопоказаниях специи от аюрведа:
Мускатный орех невозможно спутать ни с одной другой пряностью. Вкус яркий, жгучий, с горьковатым перечным оттенком. Пряное послевкусие, в сочетании со свежими сладковатыми нотками. Аромат терпкий, душистый, напоминающий имбирь и гвоздику.
Мускатный орех применяется не только в кулинарии. Он с успехом используется в:
Для каждого направления пряность используется с учетом ее особенностей, вкусовых свойств и химического состава.
Мускат применяется в лечении различных недугов:
Осторожно: любое лечение необходимо начинать с минимальных доз, чтобы исключить аллергическую реакцию и проверить переносимость продукта.
Масло, полученное из мускатного ореха, возвращает коже сияние, упругость, увлажняет и питает. Благодаря стимулирующему эффекту усиливается приток крови к верхним слоям кожи, ускоряются обменные процессы. Обработка дерматозов или лишая ускоряет процесс регенерации тканей, облегчает зуд и снимает раздражение.
Использование мускатного масла в чистом виде не допустимо, безопасная концентрация – 2 мл на 1л воды.
Большинство вечерних ароматов, как мужских, так и женских, содержат нотки мускатного ореха. Он добавляет духам стойкость, усиливает шлейф, делает акцент на линейке бренда.
В этой сфере мускат используется практически во всех блюдах:
Пряность добавляет пикантности и остроты, поэтому лучше не переборщить с дозировкой. В блюда мускат кладут из расчета 1 гр. на 7-10 кг веса продуктов.
«Вразумляющее печенье» Рецепт найден на странице melona (https://www.liveinternet.ru/users/melona/post356884878/)
Каталог приправ
Вкус:
пряный, сладковатый, слегка острый
Запах:
древесный, ореховый, пряный
Что используют:
все части плодов мускатного дерева – мускатный цвет и мускатный орех
Срок хранения:
молотый мускатный орех хранится около 12 месяцев, а цельные орехи – до 2-3 лет
Эта известная всем приправа изготавливается из плодов мускатного дерева. Измельченная специя представляет собой светло-коричневый однородный порошок с ярким древесным ароматом.
Родина мускатного ореха – Молуккские острова. Они находятся на востоке Индонезии, и именно там впервые начали производить саму специю. Немного позднее с развитием торговли, пряность распространилась по всей Европе (за право обладать островами, на которых произрастали ореховые плантации, в Средние Века даже была развязана война).
В то время плоды мускатного дерева действительно очень ценились, и позволить себе приобрести приправу могли лишь богатые люди. Тогда этой специи приписывались всевозможные чудодейственные свойства: ее использовали как афродизиак, как лекарство, как главный компонент парфюма. Сейчас же эта пряность в основном применяется в кулинарии и дарит многим блюдам потрясающий, насыщенный вкус.
Плоды мускатного дерева собирают 2-3 раза в год. Орехи в течение нескольких дней сушат на солнце или в специальных печах. Затем плод разрезают и вынимают ядро, которое в последствие вымачивается в специальном растворе и измельчается. Весь это процесс совсем не быстрый и может занимать до трех месяцев.
В природе существует несколько сортов мускатного дерева, в том числе и дикорастущие. Однако для промышленного производства специи выращиваются в основном только два вида растения:
Плоды мускатника душистого внешне напоминают персики и дают нам сразу два вида пряностей - мускатный орех (семена, лишенные твердой кожуры) и мускатный цвет (присемянник). После сбора их разделяют. Мускатный цвет обладает более интенсивным ароматом , встречается на рынке реже и ценится дороже.
Английские и немецкие повара при создании соусов предпочитают использовать мускатный цвет, французы и итальянцы - мускатный орех.
Мускатный орех изображен на национального флаге Гренады, потому как остров занимает лидирующие позиции по сбору пряности.
Потребление мускатного ореха в больших дозах более 1-2 чайных ложек может причинить вред здоровью и вызвать недостаток концентрации, потение, сердцебиение, боль в теле и в тяжелых случаях галлюцинации и бред. Если вы столкнулись с тем, что орешек, несмотря на соблюдение всех правил хранения испортился, высох, заплесневел или окислился,мы рекомендуем не употреблять такой продукт в пищу.
Даже если вы будете употреблять его в умеренных количествах, во время диеты для снижения веса это всё равно вызовет неприятные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, сухость во рту и нерегулярное сердцебиение. Говоря о сроках хранения фисташек в общих чертах, то можно отметить его способность сохранять свои вкусовые и питательные свойства в неочищенном виде в сухом месте на протяжении года, в холодильнике 90 суток , а в морозильной камере полгода.
Плоды мускатника душистого внешне напоминают персики и дают нам сразу два вида пряностей - мускатный орех семена, лишенные твердой кожуры и мускатный цвет присемянник. Если вы редко используете эту приправу, покупка целого мускатного ореха лучший вариант, потому что каждый раз, когда вы его натрете, вы получите свежую, ароматную и вкусную специю.
Его состав насыщен растительными белками, за счет чего имеет достаточно высокую калорийность на 100 г:
Если вы столкнулись с тем, что орешек, несмотря на соблюдение всех правил хранения: испортился, высох, заплесневел или окислился,мы рекомендуем не употреблять такой продукт в пищу. Это касается и тех плодов, которые лежат сверх своего срока хранения.
В этой статье мы детально рассмотрели правила хранения и сроки годности популярных плодов ореховых деревьев. Подытоживая вышесказанное, следует обратить внимание на то, что все без исключения плоды любят сухие, тёмные места, отсутствие влаги и соблюдение температурного режима.
Очевидно, что плоды в неочищенном виде хранятся дольше, а высушенные в печи имеют меньше пользы, чем те, что хранились в холодильнике. Не употребляйте гнилые и плесневелые плоды, выбрасывайте их без оглядки. Питайтесь только свежими плодами, способствующими укреплению вашего здоровья и иммунитета.