formatpdf.ru


Косточка авокадо для укрепления иммунитета и не только

Но вот чего многие не знают, так это то, что более 70 аминокислот содержатся именно в косточке авокадо, и выбрасывают, получается, самую питательную его часть. А ведь в ней тоже содержится очень много питательных элементов, способных улучшить наше качество жизни и предотвратить развитие многочисленных заболеваний.

Следует помнить косточка имеет слегка горький вкус, так что не следует добавлять ее в больших количествах к блюдам, которые должны получиться легким и сладкими. Для того, чтобы сделать вкусное и питательное фруктовой пюре с добавлением семян авокадо, надо смешать один стакан миндального молока, полстакана черники, банан и при желании добавить половину чайной ложки ванильного экстракта.

А в случае серьезных заболеваний не забудь перед употреблением средств из косточки проконсультироваться с врачом.

Перестаньте выбрасывать косточки авокадо

Перестаньте выбрасывать косточки авокадо

Представим, что ты нашел рецепт какого-то изысканного блюда, для которого тебе понадобится авокадо. Ты бежишь в магазин, покупаешь его, готовишь свой кулинарный шедевр — и всё прекрасно. Но тут возникает вопрос, а что ты сделаешь с косточкой? Скорее всего, выбросишь в мусор.

За полезные свойства авокадо ценят во всём мире. Этот мягкий и сочный плод способствует похудению, расщепляет холестерин в крови, улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот мексиканцы, к примеру, используют его в качестве афродизиака и считают, что авокадо обладает возбуждающим эффектом. Это далеко не все достоинства этого плода, но сегодня речь пойдет не о них.

Поговорим о косточке авокадо. Она обладает мощными противогрибковыми и противомикробными свойствами. Благодаря этому она помогает эффективно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Также она увеличивает защитные функции организма.

Благодаря противовоспалительным свойствам косточка авокадо помогает тем, кто страдает артритом и другими заболеваниями суставов. Многие исследования подтверждают, что употребление косточек также способно обеспечить защиту от образования холестериновых бляшек.

Это связано с большим количеством волокон в косточке, которые помогают еще и в борьбе с гипертонией и диабетом.

Также очень давно косточка авокадо используется для лечения диареи, мышечных болей, болезней почек и печени. Утверждают, что употребление косточек оказывает противораковое действие.

Как видишь, польза косточки для организма очень велика. Остается только один вопрос, как же ее употреблять? И у нас есть пара рецептов.

Самый полезный чай

Для всех этих рецептов тебе понадобится измельченная косточка авокадо. Тебе нужно снять верхнюю коричневую кожицу, мелко нарезать внутреннюю часть и запечь ее в духовке.

Она должна немножко подрумяниться и стать золотисто-красноватой. После остуди, подсуши и измельчи косточку в кофемолке.

Ингредиенты:

1 ч. л. измельченной косточки авокадо
300 мл воды

Приготовление:
Залей порошок косточки авокадо теплой водой и дай настояться примерно 7–8 часов. Можно оставить на ночь.

Выпей чай за 30 минут до завтрака. Одной кружки будет достаточно, ведь средство очень сильное. Этот чай поможет очистить от камней почки и желчный пузырь.

Настойка

Ингредиенты:

4 ст. л. измельченной косточки авокадо
0,5 л белого вина

Приготовление:
Залей порошок косточки авокадо вином. Оставь настаиваться на 10 дней.

Употребляй по 2 столовых ложки два раза в день. Больше не стоит, ведь средство достаточно сильное. Это средство используется для профилактики множества болезней.

Косточку авокадо можно использовать и для наружного применения. К примеру, если смешать порошок косточки со спиртом и настоять неделю, то получится отличное средство для растирания мышц и суставов. При мигренях его можно втирать в виски и затылок.

Можно также сделать пасту, которая подсушивает прыщи и фурункулы, заживляет кожу. Для этого нужно смешать небольшое количество порошка с горячей водой, чтобы получилась негустая паста. Смесь нужно прикладывать на 10–15 минут к пораженному месту пока прыщ не подсохнет.

Еще можно сделать восстанавливающую маску для волос, которая сделает их сияющими и блестящими. Нужно просто смешать немного порошка из косточки с касторовым маслом и настоять один день.

Маску нанеси на кожу головы и оставь на час, после смой теплой водой и вымой волосы с шампунем. Только если волосы от природы жирные, лучше такую маску не использовать.

Теперь ты знаешь множество полезных рецептов, и, нам кажется, что это прекрасный повод больше не выбрасывать косточки авокадо. Только помни, что не стоит усердствовать с приемом этих средств, чтобы не вызвать побочные эффекты.

А в случае серьезных заболеваний не забудь перед употреблением средств из косточки проконсультироваться с врачом.

Представим, что ты нашел рецепт какого-то изысканного блюда, для которого тебе понадобится авокадо. Ты бежишь в магазин, покупаешь его, готовишь свой кулинарный шедевр — и всё прекрасно. Но тут возникает вопрос, а что ты сделаешь с косточкой? Скорее всего, выбросишь в мусор.

За полезные свойства авокадо ценят во всём мире. Этот мягкий и сочный плод способствует похудению, расщепляет холестерин в крови, улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот мексиканцы, к примеру, используют его в качестве афродизиака и считают, что авокадо обладает возбуждающим эффектом. Это далеко не все достоинства этого плода, но сегодня речь пойдет не о них.

Поговорим о косточке авокадо. Она обладает мощными противогрибковыми и противомикробными свойствами. Благодаря этому она помогает эффективно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Также она увеличивает защитные функции организма.

Благодаря противовоспалительным свойствам косточка авокадо помогает тем, кто страдает артритом и другими заболеваниями суставов. Многие исследования подтверждают, что употребление косточек также способно обеспечить защиту от образования холестериновых бляшек.

Это связано с большим количеством волокон в косточке, которые помогают еще и в борьбе с гипертонией и диабетом.

Также очень давно косточка авокадо используется для лечения диареи, мышечных болей, болезней почек и печени. Утверждают, что употребление косточек оказывает противораковое действие.

Как видишь, польза косточки для организма очень велика. Остается только один вопрос, как же ее употреблять? И у нас есть пара рецептов.

Самый полезный чай

Для всех этих рецептов тебе понадобится измельченная косточка авокадо. Тебе нужно снять верхнюю коричневую кожицу, мелко нарезать внутреннюю часть и запечь ее в духовке.

Она должна немножко подрумяниться и стать золотисто-красноватой. После остуди, подсуши и измельчи косточку в кофемолке.

Ингредиенты:

1 ч. л. измельченной косточки авокадо
300 мл воды

Приготовление:
Залей порошок косточки авокадо теплой водой и дай настояться примерно 7–8 часов. Можно оставить на ночь.

Выпей чай за 30 минут до завтрака. Одной кружки будет достаточно, ведь средство очень сильное. Этот чай поможет очистить от камней почки и желчный пузырь.

Настойка

Ингредиенты:

4 ст. л. измельченной косточки авокадо
0,5 л белого вина

Приготовление:
Залей порошок косточки авокадо вином. Оставь настаиваться на 10 дней.

Употребляй по 2 столовых ложки два раза в день. Больше не стоит, ведь средство достаточно сильное. Это средство используется для профилактики множества болезней.

Косточку авокадо можно использовать и для наружного применения. К примеру, если смешать порошок косточки со спиртом и настоять неделю, то получится отличное средство для растирания мышц и суставов. При мигренях его можно втирать в виски и затылок.

Можно также сделать пасту, которая подсушивает прыщи и фурункулы, заживляет кожу. Для этого нужно смешать небольшое количество порошка с горячей водой, чтобы получилась негустая паста. Смесь нужно прикладывать на 10–15 минут к пораженному месту пока прыщ не подсохнет.

Еще можно сделать восстанавливающую маску для волос, которая сделает их сияющими и блестящими. Нужно просто смешать немного порошка из косточки с касторовым маслом и настоять один день.

Маску нанеси на кожу головы и оставь на час, после смой теплой водой и вымой волосы с шампунем. Только если волосы от природы жирные, лучше такую маску не использовать.

Теперь ты знаешь множество полезных рецептов, и, нам кажется, что это прекрасный повод больше не выбрасывать косточки авокадо. Только помни, что не стоит усердствовать с приемом этих средств, чтобы не вызвать побочные эффекты.

А в случае серьезных заболеваний не забудь перед употреблением средств из косточки проконсультироваться с врачом.

Помогает сбросить лишний вес

Научные исследование и опыты, проведенные на крысах, показали, что косточка авокадо действительно предотвращает развитие и рост опухолей благодаря высокому содержанию флавоноидов. Чтобы ощутить его действие, необходимо сделать следующее порезать половинку косточки среднего авокадо, положить ее в чашку с кипятком, дать настояться минут 15 и выпить пока напиток еще горячий.

А ведь в ней тоже содержится очень много питательных элементов, способных улучшить наше качество жизни и предотвратить развитие многочисленных заболеваний. Итак, по традиции, мы с вами используем именно мякоть авокадо, а косточку выбрасываем в мусорное ведро, не догадываясь, что это настоящая кладезь клетчатки и аминокислот, необходимых нашему организму для лечения или профилактики различных заболеваний.

Насыщенность коллагеном, антибактериальные, другие свойства косточки авокадо обусловили ее применение как компонента кремов, масок промышленного и домашнего изготовления. Но вот чего многие не знают, так это то, что более 70 аминокислот содержатся именно в косточке авокадо, и выбрасывают, получается, самую питательную его часть.

Их не дают есть домашним питомцам, чтобы не спровоцировать глубокую интоксикацию.

Укрепляет иммунную систему

Благодаря своим противовоспалительным свойствам косточка авокадо является прекрасным союзником иммунной системы нашего организма. Она помогает поддерживать ее силу для борьбы с различными инфекциями и простудными заболеваниями. Кроме того, данное качество может оказаться очень полезным людям, страдающим от артрита и других проблем с суставами.

Семя авокадо содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают нам бороться с преждевременными признаками старения. В дополнение к этому, авокадо способствует выработке коллагена, который является незаменимым элементом для кожи и предотвращает появление ранних морщин, делая ее гладкой и ровной.

Может справиться с катарактой

Косточка авокадо может даже уменьшить проявление и замедлить развитие катаракты. Для этого нужно закапывать в глаза по 2-3 капельки сока авокадо (из спелой мякоти фрукта) дважды в день, с утра и вечером. Только сок должен быть свежим, чтобы в него не успели попасть микробы и без элементов, которые могут повредить глаз.

Из косточки авокадо также получают натуральное масло, схожее по своим качествам с маслом оливковым. Его часто используют в косметических целях и одним из его главных преимуществ является придание невероятного блеска волосам. А еще масло из косточки авокадо предотвращает появление перхоти.

Лечит щитовидную железу

По данным проведенных в Европе медицинских исследований, косточка авокадо обладает такими свойствами и питательными веществами, которые помогут эффективно решить проблемы с щитовидной железой. Особенно это средство станет полезным людям, страдающим от избыточного веса и ожирения.

Учитывая все вышеизложенное, мы надеемся, что в следующий раз, когда вы будете готовить что-то с авокадо, вы не станете выбрасывать его косточку в мусорное ведро, а найдете ей достойное применение. Ее можно использовать в качестве заварки для чая, потереть и добавить в салат или коктейль или просто съесть отдельно от всего.

Только предварительно ее нужно тщательно вымыть, высушить, потереть на терке и обжарить.

Читайте больше: